楼主: rao1983

[Q友交流] 公务员调动,县长说的算

回 wodeakun 的帖子

wodeakun:局长心想,你终于欠我一个人情了。 下次局长相当副县长的时候就会拖县长下水。 (14-3-21 09:55) 返回原楼层
当副县长不是县长能定的事。

回 两淮盐运 的帖子

两淮盐运:

一半是朵朵,一半是恩恩。看问题果真不一般 返回原楼层
又欺负我们朵朵。
是的,跨县必须经过县长签字。本县调动直接领导和接受领导可以搞定。跨地方的调动基本不可能,成功率太小。
11楼正解。
看看
只要胆子大,肯花钱送礼给对人,跨省都可以办到,只是时间问题。。。

回 364496419 的帖子

364496419:当副县长不是县长能定的事。 (14-3-21 11:27) 返回原楼层
人事书记才有话语权。

回 闲过信陵饮 的帖子

闲过信陵饮:人事书记才有话语权。 (14-3-21 17:17) 返回原楼层
县级干部是市管干部好吗,要市里定好吗。

回 林恩恩 的帖子

林恩恩:县长跟某某局长说我有个亲戚要调到你单位,你是局长你会不同意么? (14-3-21 09:48) 返回原楼层
县长最多就对局长说个        XXX好像也想来我们县啊       之类的话!
就算你是他亲戚,他也不会说是亲戚,而且撇的很干净,这是官场
不是乡下老头吹牛侃大山的地方,女人毕竟是女人,朵朵也不例外
我来告诉你:县市长一般兼编制委员会主任,编制委员会下面设置编制委员会办公室,办公室主任和科局同级,你要去一个地方,第一那个地方要有编制,其次那个地方要肯接收,第三满足前2条还不行,要当地编委员会开会通过。在通过之前,你的调动编制申请表要放公务员局和编办和其他人一起排队,然后等开会研究,一般是每年3月或者9月召开2次编制委员会议,由编办主任提交编制申请表,由市编制委员会五人小组研究通过,五人小组成员一般由市长、人事副书记、组织部长、公务员局局长和编办主任组成。虽然由县市长拍板通过,但是也要权衡利弊,很多排队的人个个有天线,必须综合考虑。当然,你如果是想调去外地,只要外地接收,一般会议都容易通过,除非你太过优秀,当地主官不肯放人,你表现一般更容易调走。如果是乡镇进城,那么非常困难,因为一般是乡镇缺编严重,县城市区超编厉害,所以,只能慢慢排队。最近,机构改革很多单位合并,排队时间太长都非常悬,比如农办和农技站与农业局合并,计生局和卫生局合并,总之一切都是命运和变数。除非你运气非常之好,要不就是天线非常之长,否则,借用个五年以上都是常事!
首先你要搞定接收单位

回 kisswife 的帖子

kisswife:县长最多就对局长说个        XXX好像也想来我们县啊       之类的话!
就算你是他亲戚,他也不会说是亲戚,而且撇的很干净,这是官场
不是乡下老头吹牛侃大山的地方,女人毕竟是女人,朵朵也不例外 (14-3-21 23:25) 返回原楼层
哦,我就晓得以前我初中升高中找的市教育局长帮忙,他直接跟校长说我是他亲侄女

回 有条咸鱼 的帖子

有条咸鱼:接受地县长点头,一切ok (14-3-21 11:15) 返回原楼层
接收地县长点头,要看调进什么单位了,那只有在政府那条线了,也还是要老大点头

回 酸奶1002 的帖子

酸奶1002:接收地县长点头,要看调进什么单位了,那只有在政府那条线了,也还是要老大点头 (14-3-23 14:11) 返回原楼层
跨县  跨市 调动是一样的??县委书记点点头,OK了

回 林恩恩 的帖子

林恩恩:哦,我就晓得以前我初中升高中找的市教育局长帮忙,他直接跟校长说我是他亲侄女(14-3-22 16:29)嬀/color]返回原楼层
亲侄女  你看着办吧    撇干净了 是完全不想帮

回 松平片栗虎 的帖子

松平片栗虎:亲侄女  你看着办吧    撇干净了 是完全不想帮 (14-3-23 20:11) 返回原楼层
这个我不想讨论了,反正小学跨地区进重点初中也是找的这个教育局长,他就是这么跟我们学校校长说的
好吧 作为一个前辈我以身说“法”  不管公务员调动还是事业编 肯定是县长最大 人家是编制办的老大 他说了能不算?
     当然 你要是能找到县长大人了还有什么掉不动的
拿我自己的事例来说 我是公务员编制的 1、家乡有单位愿意接受你(我找的是组织部的老大)
                                                                      2、家乡组织部部长签字——  县长签字——发调动函
                                                                      3、调动函拿到手到现有单位签字 同意放人——现在所在的的组织部部长签字——办理调动手续 OVER
                                                                       关键是要有单位愿意接受你  一般现有单位都会放人的   还有 该送的要送 找到能勾通组织部部长大人的人是关键
县长想给你办,当然办的好
不过有两种
第一,县长给你写个小纸条,告诉你这事没问题,叫你拿条子去找局长就是了。
这样的,是纯属糊弄。
第二,县长给你写个小纸条,纸条上写了特殊的暗号,叫你拿条子去找局长就是了。
这样的,就是给你好好办的。
就像财政签字一样。一个是同意支付,一个是请立即支付。区别就在这里

回 strikeqf 的帖子

strikeqf:好吧 作为一个前辈我以身说“法”  不管公务员调动还是事业编 肯定是县长最大 人家是编制办的老大 他说了能不算?
拿我自己的事例来说 我是公务员编制的 1、家乡有单位愿意接受你(我找的是组织 .. (14-3-23 23:12) 返回原楼层
这是标准答案。

回 strikeqf 的帖子

strikeqf:好吧 作为一个前辈我以身说“法”  不管公务员调动还是事业编 肯定是县长最大 人家是编制办的老大 他说了能不算?
拿我自己的事例来说 我是公务员编制的 1、家乡有单位愿意接受你(我找的是组织 .. (14-3-23 23:12) 返回原楼层
前辈,跨市也是一样吧?不要经过 县委书记吧? 调个把人不违反组织原则吧  现在搞的这么紧 除钱外 送什么合适呢  

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )