[交流杂谈] 深改年,习总挂帅,落实处,四大看头

深改年,相比往年,习总亲自挂帅落实,和我们密切有关的有四大看头:  
一、公务员分类改革落实,重点 行政执法类公务员划分  按国家有关人士说法参照深圳经验做法,分七级执法员,薪酬7000至15000,当然这是深圳标准 ,国家标准肯定低得多,但大方向一致
二、公车改革  温州和深圳也走在前列,标准很高300——3000+, 估计落到重庆标准应该在300至1500  
三、工资结构改革  职务职级与待遇并行,重点调整基本工资比例,结合公务员分类改革,行政执法类执法员从一级到N级分类,重新定级,按工龄与任职年限分若干级,每一级对应相应薪酬 对比目前老的工资标准(基本工资+津补贴)调整后工资总额应有增加,但估计只有几百涨幅   
四、养老金并轨
公务员分类改革综合管理类怎么弄
和我看法一致 但是落实下来 没有个几年不可能   呵呵  

回 1143225935 的帖子

1143225935:和我看法一致 但是落实下来 没有个几年不可能   呵呵   (14-3-29 18:59) 返回原楼层
呵呵,按上面的说法,今年之内上述四项 均要落实,只有在今年年末收关时再来总结此贴,希望都落实,毕竟至少从工资待遇这个角度预计应有几百至千出头的涨幅(包含车补在内)

回 124001 的帖子

124001:公务员分类改革综合管理类怎么弄 (14-3-29 18:57) 返回原楼层
综合管理类应该与现行管理模式一致,在行政执法类与专业技术类外的都是综合管理类,综合管理类包含绝大总数领导职务,而行政执法类的关键点在执法类公务员和在此类的全为非领导职务,职级间没有隶属与领导关系,领导职务应该都在综合管理类
期待
楼猪知道得太多了。。。。。。。期望越大失望越大!

回 rainman214 的帖子

rainman214:呵呵,按上面的说法,今年之内上述四项 均要落实,只有在今年年末收关时再来总结此贴,希望都落实,毕竟至少从工资待遇这个角度预计应有几百至千出头的涨幅(包含车补在内)
 (14-3-29 19:15) 返回原楼层
养老要并轨啊,又要少一截哦
今天是2014年啊

回 1143225935 的帖子

1143225935:和我看法一致 但是落实下来 没有个几年不可能   呵呵   (14-3-29 18:59) 返回原楼层
时间表其实已经给出了,今年内完成。理由:1、2014年政府工作报告明确提出;2、人社部在回答记者养老并轨的问题,也说了总理给出了时间表,就是今年,而养老并轨与公务员工资改革肯定是同步的,不然喊你从现在的薪水里面拿出几百千把块钱去交社保,估计公务员事业单位人员肯定会起来闹的哈。3、关于车改,中央在京机关已近启动,三环以内的部级干部都不再有交通车(好像是这样的)。现在重庆市各区县的部门公车貌似都不准开回家了。
综合管理类应该与现行管理模式一致,在行政执法类与专业技术类外的都是综合管理类,综合管理类包含绝大总数领导职务,而行政执法类的关键点在执法类公务员和在此类的全为非领导职务,职级间没有隶属与领导关系,领导职务应该都在综合管理类

大部分都是综合管理类以后还是要靠竞争领导岗位??
执法类公务员和在此类的全为非领导职务退休可享受到副处 综合管理类 不当官没的搞

回 124001 的帖子

124001:执法类公务员和在此类的全为非领导职务退休可享受到副处 综合管理类 不当官没的搞  (14-3-30 08:18) 返回原楼层
这方面应该有所调整吧,不然综合管理类若提不成副处,那就亏大了,也不可能轻划归执法类撒

回 蓝色红玫瑰 的帖子

蓝色红玫瑰:楼猪知道得太多了。。。。。。。期望越大失望越大! (14-3-29 19:42) 返回原楼层
往年改革不报希望  今年希望相对较大,原因有三,一习总深改组亲自挂帅 深改组分工明确都有明确时间表  二、十八届三中全会决定包含,习总在此次访欧演讲中几次提到改革事宜  三、政府工作报告明确    若今年上述都落实不到位,只能说政府。。。 呵呵,让我们拭目以待吧~

回 lmyltsj 的帖子

lmyltsj:养老要并轨啊,又要少一截哦 (14-3-29 20:03) 返回原楼层
这个不一定,从整体上应影响不大,到时看吧
公车改革  温州和深圳也走在前列,标准很高300——3000+, 估计落到重庆标准应该在300至1500  应该调过来基层的才经常下乡300够毛领导没公车还有老板的私车怕没车坐嘛
车补说是六七月份落实,不知是否属实。
早点涨点钱。。。。。。。。。。

回 执著洒脱 的帖子

执著洒脱:车补说是六七月份落实,不知是否属实。 (14-3-31 00:07) 返回原楼层
车补科员有好多吗
车补调工资加在一起还是弄个1K+嘛,不然涨个几百能干啥嘛

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )