[咨询求助] 今年计算机大类为什么大多要求计算机软考中级证书?有考过的吗?

今年江苏省考试职位要求里第一次见到这个名词,百度了一下这个考试,一年只有两次

计算机大类包含百来个专业,真正和计算机软件相关的也就十分之一左右

能有这个

全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试  中级

的更是寥寥无几,不是计算机相关的专业,怎么会去考这个呢??

一般考试后,多久能拿到证书呢?下半年考试,来得及在明年报名前拿到证书吗?

今年因为没这个证,只能报个参公,就这样还 1 V 170 多人

因为行政编和参公事业编不能评职称,打算今年如果不进面,上半年先把申报高工职称的事情搞定 ,下半年去考个这个证,有比没有强
加油
第1次听说
一般半年拿证,各个省份各个市的办事效率都不一样,下半年11月考,一般在你明年资格审查前是能拿到证的,这个考试不难,看看真题就可以了,你考中级吗?网工,软设,数工作用稍大些,貌似今年也就常州有这样要求的岗位,纵览全省要求这个的很少,我的证都睡几年了,本地从没遇到这样的岗位呢,就几年前一岗位要过计算机四级,靠,本人就考到江苏三级就停止了,和楼主一样,下半年赶紧考国家四级,过了之后,再也没这样的岗位了,呵呵,可遇不可求啊
我怎么没看见有这种要求。。我考的“软件设计师”,证书拿的还比较晚。个人认为这证书也没什么用。。当然我本身对计算机就没什么专业,现在考公发现但凡计算机专业报的人真他么多!
申报高级职称。。。楼主你多大了
哦。。

回 531523132 的帖子

531523132:一般半年拿证,各个省份各个市的办事效率都不一样,下半年11月考,一般在你明年资格审查前是能拿到证的,这个考试不难,看看真题就可以了,你考中级吗?网工,软设,数工作用稍大些,貌似今年也就常州有这样要求的岗位,纵览全省要求这个的很少,我的证都睡几年了,本地从没遇到这 .. (14-3-29 21:56) 返回原楼层
我只考常州的,前几年计算机大类都没特殊要求,就今年突然冒出这个奇葩的要求

既然要求计算机大类要这个吊证书,不如直接要求计算机软件类算了

一个证书就毙掉了90%的专业,剩余10%计算机相关专业还不知道几个人有这个东东,严重怀疑是萝卜岗

今年常州市的职位,计算机大类的能报4个,要求此证书的有2个(其中一个还特别注明要网工和什么我忘记了),1个要求硕士,没办法报了最后1个没有附加条件的参公岗

回 玲玲vivian 的帖子

玲玲vivian:申报高级职称。。。楼主你多大了 (14-3-29 22:33) 返回原楼层
80年的,理论上明年后年还可以考
今年考公突然要求计算机软考中级证书,完全是措手不及,我学电子的,这什么鸟证书闻所未闻

原本工科计算机大类能报的职位就不多,再加这一条变态要求,实在是郁闷的要死

02年毕业,手握大学英语六级证书没有任何作用

计算机二级和三级证也有,没有任何作用,08年评中级职称,非要花钱考win98之类的落伍东东,现在是考xp

现在评高工,非要交钱学一些完全没用的公共课程,说白了就是给人社局白送钱

[tr][/tr]

课程名称课程类型学时课程体系考试类型

素质教育概论必修 10专业技术人员继续教育公共科目 在线考试

专业技术人员职业道德必修 10专业技术人员继续教育公共科目 在线考试

心理健康与心理调适必修 10专业技术人员继续教育公共科目 在线考试

沟通与协调能力必修 10专业技术人员继续教育公共科目 在线考试
加油

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )