[逻辑] 看你会不会削弱

某城市为了缓解市区交通拥挤的情况,交警部门负责人建议对每天进入市区的私家车收取10元费用,该负责人说,由于此费用将将超过乘公交进市区的费用,多以会有很多人不再选择开车上班,而改乘公交车。
以下最能削弱改负责人的结论的是:
A调查显示目前多数选择乘公交的人没有私家车
B目前该市开车进市区的车主所要付的停车费早已远远超过公交车的车费
C最近国内汽油价格的大幅上涨,开车上下班的成本势必增加
D许多私家车主反对该计划,他们宁愿承受交通拥堵也不愿意交那10元钱
选A,的拉啊啊
这个选b
选B...  可能我是错的
直接C不犹豫
这题选C,A跟有轿车的认无关系,B不确定车主是否会因为10元而改公交,D支持论点得,C是因为成本的上升可能导致改乘公交而不是因为政策 ,直接否定原因
猜B,B说明私家车主不在乎那个10元 反正以前成本高也照样开私家车上班
选b吧
论断是,通过收费让进入市区的私家车需要花费额外成本使车主们改乘低成本的公交车
a无关项,不关没私家车的人什么事
b论断用超过乘公交车的额外成本来影响私家车主,但他们已经支付了远超乘公交车费用的停车费说明这点钱不足以影响他们
c偏支持,私家车因为燃油费已经提高成本了,再加收费可能会有影响
d宁死不交- -这是无关项吧。。
选B 吧  坐等答案
某城市为了缓解市区交通拥挤的情况,交警部门负责人建议对每天进入市区的私家车收取10元费用,该负责人说,由于此费用将将超过乘公交进市区的费用,多以会有很多人不再选择开车上班,而改乘公交车。
B目前该市开车进市区的车主所要付的停车费早已远远超过公交车的车费
C最近国内汽油价格的大幅上涨,开车上下班的成本势必增加
D许多私家车主反对该计划,他们宁愿承受交通拥堵也不愿意交那10元钱

这题选B。
A:题目中一直提的是开私家车上班的人(该负责人的结论就是要减少开私家车上班的人),A项提到乘公交车上班的人,属于无关项。
B:直接削弱该负责人的结论。因为现在停车费已远远超过公交车费,原因和结果都能削弱。
C:无关项。
D:许多私家车主反对,但不代表费用的增加不能减少选择开车上班,并且许多不能代表整体,可以理解为由于费用关系有很多人选择公交上班。D项只能说是弱削弱。

回 suhuihao 的帖子

suhuihao:某城市为了缓解市区交通拥挤的情况,交警部门负责人建议对每天进入市区的私家车收取10元费用,该负责人说,由于此费用将将超过乘公交进市区的费用,多以会有很多人不再选择开车上班,而改乘公交车。
.. (14-3-29 20:29) 返回原楼层
b不能说成,停车费远远超过公交车费,那大家觉得公交费便宜,而改坐公交吗,那不是加强了?
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
选B,因为停车费比搭公交的成本高了,还会在乎你加这个十块钱吗,所以可以削弱

回 我怕考试 的帖子

我怕考试:  o^_^  o^_^ 选B,因为停车费比搭公交的成本高了,还会在乎你加这个十块钱吗,所以可以削弱 (14-3-29 21:14) 返回原楼层
停车费比公交高,那人们不是开始乘公交了吗

回 xslapple 的帖子

xslapple:停车费比公交高,那人们不是开始乘公交了吗 (14-3-29 21:32) 返回原楼层
因为开车的人不在乎停车费了更何况你那十块钱

回 xslapple 的帖子

xslapple:停车费比公交高,那人们不是开始乘公交了吗 (14-3-29 21:32) 返回原楼层
楼主可能理解有误。看看B答案,说是很早之前开车进市区的成本就比坐公交的高了,那时候车主们就不在意这些成本,现在题目里交警的论据是由于此费用将将超过乘公交进市区的费用,多以会有很多人不再选择开车上班。但是车主一开始就不在意你这些成本了,所以现在再加一点对车主们影响也不大。个人之见。

回 我怕考试 的帖子

我怕考试:因为开车的人不在乎停车费了更何况你那十块钱 (14-3-29 21:34) 返回原楼层
那不是d吗
选B吧。。。

额外费用大于公交费用---人们改乘公交。前者推出后者,前者是后者的充分条件。此时最削弱的就是前者推不出后者也就是前面推不出后面。

A项和D项是无关项。

C项说明成本增加导致人们可能改乘公交。

B项说明额外成本已经高于公交费用但是人们还是没有改乘公交。

个人见解希望对你有帮助。我也不知道对不对。。。
选B  
如果这都有疑问的话
这智商也就基本上告别公考了

回 小宝宝走了 的帖子

小宝宝走了:选B  
如果这都有疑问的话
这智商也就基本上告别公考了 (14-3-29 23:23) 返回原楼层
那我要是上岸的话,那是不是说你的智商比猪还差?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )