[资料汇总] “2014年上海公考面试真题(回忆版)”3月29日下午

1、党的群众路线教育实践活动正在开展,结合岗位谈谈如何联系群众?
2、请你谈谈对于在副驾驶装安全座的看法?
3、老年人购买了假的保健品被骗了,上 访到你所在的部门,领导让你处理,怎么处理?
4、目前社区里存在很多欺骗老人购买保健品的现象,谈谈你对此的看法?
内容看样子题目还是不一样
2,在副驾驶安装安全座椅你怎么看?

这个题目你 咋答的?
谢谢楼主分享

Re:29下午面试题回忆

第二题好奇怪啊。。应该不能安装吧~?或者装了把安全气囊关闭,这跟公务员有神马关系啊。。。

Re:29下午面试题回忆

这是哪个单位的?
和上午的差别还是蛮明显的
楼主只有四题吗?有没有专业题目?谢谢。
第二题好像不全,不知怎么回答
感觉好难~
要是我我就这么回答:
1,党的群众路线教育实践活动正在开展,结合岗位谈谈如何联系群众
第一,强调一下走群众路线的重要性,必要性和迫切性;
第二,说说联系群众的几种方式;
第三,在日常工作中如何联系群众,举自己工作中的例子;
第四,我报考的岗位也需要紧密联系群众,如果考上公务员,我将如何如何贯彻……,如何如何坚定的走群众路线。
最后,总结一下。最好引用下大领导的话。

2,在副驾驶安装安全座椅你怎么看?
第一,汽车安全座位的作用;
第二,要装,但是不能装在副驾驶,要装在主驾驶的后面,原因。
第三,目前缺乏相关强制性措施。例如欧美国家在出场是就要求配备对接接口。目前国内尚未作要求。
第四,如果作为相关部门工作人员,可开展调查研究,根据国庆情,尽快完善相关管理制度。

3,老年人被骗了,上fang,领导让你处理,怎么处理?
第一,安抚情绪,倒茶就坐,耐心倾听。
第二,了解情况,并联系相关部门做出处理措施。
第三,将处理结果告知上 访对象,进行答复。
第四,书面情况留存。

4,目前社区里有很多欺骗老人购买保健品的现象,谈谈你对此的看法
大背景,中国已经入老龄化时代,越来越注重老年人
第一,分析原因:利用老年人对健康的关注,年轻人忙事业对长辈沟通不够,社区治理力度需加强,物业管理制度需落实,保健品审批制度不严(只想到这几点)
第二,制定对策:增加健康知识宣传,增加对老年人群的关爱,加强社区治理力度,完善物业管理制度,严格保健品审批制度。
第三,作为一名相关部门工作人员,123,作为一名晚辈,更要多关心长辈
谢谢分享。
有两道你怎么看???
是有题本,还是考官读题的?
副驾驶应该不能安装安全座椅。
1、未满12周岁的未成年人不得安排其乘坐在副驾驶座位。
2、携带未满4周岁的未成年人乘坐家庭用车,应当配备并正确使用儿童安全座椅。
特别好的帖子

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )