QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

“答疑帖”戒急用忍,先人一步。面试答疑

最近比较闲,有关面试的问题大家可以交流下。
果然选择了一个错误的时间吗   
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
想到哪说哪,随便说说

去年我考的B类。面试题是

1、漫画:村长说没有我的批准不许↑访。画面中有一个人要↑访,此人在画面中很小表情很畏惧,还有另外一个村长(村官)让他不要↑访,说没有我的批准不许SF。这个村长在画面中  特别大。你怎么看?

2、某小区没有固定停车位,临时停车位也比较少,乱停乱放现象严重,对小区的居民出行及生活造成很大的不便,你是该小区所在社区的工作人员,如何处理?

3、公交公司要优化线路,一个小区前的站点被移除,小区居民有情绪,你是公交公司工作人员,该小区住户来单位反应,你如何劝说他们,请现场模拟。

这种题 很务实。所以感觉没有基层工作经验的比较吃亏。
现在再答的话 感觉比以前好答的多
因为贴近实际,所以套路化严重的话 分数会很难看
能简单说下答题思路吗
能简单说下答题思路吗?和答题技巧吗?

回 kukuhyy121 的帖子

kukuhyy121:能简单说下答题思路吗 (14-4-4 11:00) 返回原楼层
大致说下我自己的思路好了。不好轻喷。。第一题为例
1,表态不对  ↑访也是群众表达诉求的一种方式。国家也有相关法律保护群众这一权利。
2,幸访的好处。 收集民意的渠道,其他方式的补充,查漏补缺
3,但是 幸访要合法,幸访条例。存在非法↑访,闹访等情况。坏处,破坏公共秩序。
4,原因对策。政策宣传工作,幸访考核制度,扩大其他渠道,诚信

看上去好像也比较空,但是具体答的时刻 要有点务实的东西。
比如说相关法律  你说幸访条例  就是实
非法↑访 你说出 缠访  闹访   就是实
幸访考核制度  你知道 幸访一票否决  就是实

回 啊冰136 的帖子

啊冰136:能简单说下答题思路吗?和答题技巧吗? (14-4-4 11:04) 返回原楼层
思路 见楼上

技巧  感觉 就是   务实和公务员的立场。
LZ你对第一次接触面试的考生有什么意见和建议么?

回 晓月岸杨 的帖子

晓月岸杨:LZ你对第一次接触面试的考生有什么意见和建议么? (14-4-4 11:55) 返回原楼层
1,多练多开口,
2,别太套路

有条件的话找个系统内的朋友 陪你练练
问下LZ,资格复审是统一审核还是各单位自己审?
只要勤练就可以吗?感觉这种题目对于我们小菜鸟来说真的是一点摸不到头脑啊!

回 lz你好 的帖子

lz你好:问下LZ,资格复审是统一审核还是各单位自己审? (14-4-4 20:23) 返回原楼层
省直我不清楚。。
地方是统一的  人社局统一审核

回 肌肉河马酱 的帖子

肌肉河马酱:只要勤练就可以吗?感觉这种题目对于我们小菜鸟来说真的是一点摸不到头脑啊! (14-4-4 20:55) 返回原楼层
多练多听 会好很多。。
刚开始大家都是一样的
第二题怎么答
B类是基层类?题目怎么这么难
敢问楼主资格复审前到底有木有资格复审通知单?有的收到信息说有,而我短信也没收到,网上也没具体说,所以很纠结,求解救……

回 cutebear 的帖子

是基层类,比较贴近实际。

回 jayli1990 的帖子

印象中没有,直接电话通知去人社局资格复审

回 hqhy2002 的帖子

立足 社区工作人员。提对策
乱停乱放      宣传 教育 曝光整治
车位少      重新规划,合理利用广场
向相关部门反应。公共交通,周边配套。
手机打字不太方便。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )