[版友交流] 集中解答司法警察(狱警、法警)体侧的相关问题~~~~~

鉴于有很多筒子咨询司法警察的体侧问题,我来集中解答下吧。
本屌不才,去年有幸进体侧和面试,可惜面试被最后一名逆天翻盘,无怨别人,自己确实答得不够好(脑子短路了)。今年又有幸吃面,招两个排第2,机会有的,目标为总成绩第一,祝愿自己顺利上岸。因此特来解答大家的疑惑,攒人品!!废话不说,且看下文:

1、首先恭喜你取得了面试资格,在体侧前一周,你将会收到一条广东省监瑜管理局政治处(深圳号码)发来的一条短信,内容大概为告知你已进入资格审查环节,留意相关网站信息云云。

2、接下来,会在http://www.gdjyj.gd.gov.cn/ 该网站处公布体侧、面试等信息,各位要留意了,不同的职位不同时间段体测,现在已可查询。由于早上的体测时间为7点30分开始,外地的要注意订好酒店了,体测的地址为广工龙洞校区隔壁,没地铁直达,需要转公交,具体方法请查询娘度地图。

3、我去年分到的是早上体测,7点不到就起床了(在附近住酒店),洗刷完后,穿两条裤子,一长裤一短裤。去7-11买了早餐(矿泉水+红牛+嘉顿面包),不宜吃太饱,水不可多喝。然后走到司法警官学校正门,纳尼?正门不给进?原来只能从侧门进!侧门很小,而且又是在路面,导致挤了一大堆人在路中间。本屌很厚脸皮的钻到了人群前排,7点20分左右,保安大叔一声令下,排好队!机智过人的我一个跨步单档,第二个的位置是我的了!

4、门开后,我快步走到审查处,由于排的前,职位第一个审查。审查的姐姐很和蔼可亲,核对了下我资料,时间不超过30秒。然后被一个大叔领到隔壁的候考区,其他职位的也是到这个候考区,凑够10人左右,为一组,就开始体测了(所以,和你同一组体测的基本是其他职位的,不存在竞争关系)。

5、去体测的体育馆前,领队的会咨询有无需要上洗手间的,也就在这时间,我脱下长裤,露出飞毛腿,喝下红牛壮胆!此后整队人被带到另外一个候考区,兜兜转转,又是等待。大概5分钟左右,终于可以进入体测场了。

6、第一项,摸高。场地为室内,有点像健身的地方。全部脱鞋,手沾点白粉,排队一个个去摸,本屌176,135斤标准型男身材,毫无压力。我那组9个人一次通过,但有一个身材较为矮小(目测160-165),第一次没过线,第二次又没过线(差1厘米不到),大伙都很想帮他一把,忽然发现隔壁有个大叔架着个摄影机(拍电视那种大家伙),镜头对准了这人,看来作弊是不行的了。剩下最后一次机会,监考教他应该如何起跳,大伙为他呐喊鼓励,气氛很好。最后一跳时,我瞄了下摄影机,我去,居然放大到摸高合格线处,毛都看得清啊!很可惜~还是没过。当场宣判离开考场,残酷啊。于是我组只剩下9人继续前往末日火山(魔戒看多了),综合我组和其他组看,淘汰率为10%。

7、第二项,往返跑。场地为室内篮球场,木板地,鞋子要防滑的。可以先试跑,监考员再三强调不可踩线。我的策略是,刚开始跑加速,离线10米减速,换棒时慢准即可,然后再加速。我组全过,扫视了下其他组,没有不过的。淘汰率低于2%。

8、第三项,1000米。场地标准400米塑胶跑道。2组一起跑,即20人。跑时一般会形成领跑区(1-2人),大部队(10-15人),掉队区(3人左右),领跑的都是牛逼人,一开跑就如100米冲刺冲在前头,吓我一跳。本屌体能一般,就不跟你们争了,跑自己的。大概跑了400米就发现,刚开始领跑的个别人,逐步慢了下来,甚至掉到了掉队区,典型的起步时受到了牛逼人的影响,冲的太猛,死的越快。所以跑1000米一定要有自己的节奏,切忌起跑冲的太猛,只要保持在大部队,基本3分40秒-4分钟左右。跑到400-800米时是最痛苦的,离终点又有段距离,体能又感觉到极限了,有些胖子就在这放弃了,可惜,就看毅力了。800米一过,感觉整个人都释怀了,因为只剩下200米,,我当时还玩起了冲刺,超了几个人。成绩不错,4分不到。这个环节大概20人,有2-3人(一般为胖子)被刷,都是半途就放弃没跟上的,如果他们能咬紧牙关坚持下来,4分25秒是绝对没问题,可惜。淘汰率10%!

9、三项都及格的,回到某个地方,领取自己的包包,签字。整个体测就算完结了。

以上就为司法警察的体测过程,谢谢大家观阅。为大家服务,攒人品!祝福自己今年上岸,上岸后一定更新体检的详细过程。o^_^
我19号测。。楼主几号 。。
感觉4乘10到线时候制动不了就悲剧。
快到线时候减速够不够时间。。

回 好运来啊 的帖子

好运来啊:我19号测。。楼主几号 。。
感觉4乘10到线时候制动不了就悲剧。
快到线时候减速够不够时间。。 (14-4-12 11:17) 返回原楼层
我20日下午,提前5-10米觉得够得,可以自己试一试。
哈,我和楼主是同一场的,一起加油~~去年面试逆袭失败,总分只是比第一名少了0.03分,与顺德公安擦肩而过。今年终于笔试第一了,希望能够一鼓作气拿下这个职位,绝不想再辜负自己这四年来的坚持~~
感谢分享体侧流程,不知司法的体侧跟公安的在流程上有没有区别?
感悟颇深,感谢您的精彩发言!!鼓掌!还想问木板地的话是否很滑啊?容易摔跤吗?4X10的时候拿的是棒子还是纸盒子啊?怎么我听别人说是纸盒子的呢??
楼主,你是报监狱还是法警呀,如果法警,面试是普通类还是法检类??
谢谢分享,LZ我今年也是报的司法警察入面了,我想问你一下面试的试题是公检法类的还是公安类的试题呢?
如此详细,勾起我去年的回忆,只是去年逆袭失败,今年没考司法警察,考了公安,形势比去年好,守擂,期望体能1000米能过(太久没锻炼了)

回 lzx093 的帖子

楼上,请问司法警察面试题是法检类还是普通类呢,谢谢啊!!…

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )