[杂谈] 水池终究没有考好

确认水池没有考好,是在4月16日的夜晚。水池对我说,“二排,不要再问了,我的心底很难受。”我想要安慰他,但话到嘴边,却说不出口。我想,此刻,一切的言辞都是无力的。昨天晚上,我一夜未眠,我总觉得,人世间流淌着一种悲哀:为什么,一个努力工作、积极向上的青年,想要一份安定一些、闲适一些的工作,竟是那样的艰难。
    或许这也算是一种磨砺,然而,对于水池而言,却是这样的沉重。许多的水友,只知道他在论坛水,不知道他的工作是怎样的繁忙,怎样的无趣,他靠着自己一点一滴的努力,一点一滴的积蓄,竟在他所在的市区按揭了一套房子。他是不敢轻易换工作的,而且他也没有足够的时间和精力去复习。汤池不是肥泉,每天有大量的时间,有那么多的考试机会。
    当然,公考本就是赌的运气,就像买彩 票,买的多了,自然会中5元钱。我相信,人的幸福不是一次考试就可决定的,它取决于人的智慧。就像肥泉,等他回去了,或许他还会怀念乡镇那种闲适的生活。肥泉只是实现了从苦逼向平庸的转变。因此,我希望汤池,能够把艰难当做一种财富,得到一种超脱。
    水池,苏考结束了,各种因素的叠加,促使你很难再参加考试。你的工作环境也不会得到大的改变,依然那样的繁杂,你的爱情还没有着落,你还要继续相亲,你的生活在未来几年内,依然困顿,依然迷茫,但是,请相信我,事物总是发展变化的,只要你相信你会获得幸福,你就一定能实现。多年以前,我写过一首诗送给你,其中有一句“你相信了你灌的水,你便成了水中央那只自由翱翔的龙虾。”现在,我继续把这句诗送给你,珍重。

永远支持你的二排长
                                          2014年4月17日
你相信了你灌的水,你便成了水中央那只自由翱翔的龙虾。
“你相信了你灌的水,你便成了水中央那只自由翱翔的龙虾”
  :'(:'(:'(
笑尿了
@110楼主     @李德权    @浣花    @保卫小平  @秋珊
公考不是唯一的路,全职公考早晚一天会得到你想得到的,但同时你也会失去很多,有时也会失去你不想失去的。那些日子,脑袋里全是公考的事,久而久之你会发现,自己的视野越来越窄,自己的圈子越来越小,自己变得自卑了沉默了迷茫了。当我有机会跳出来看一下自己当时的选择,真是一条荆棘坎坷的险路。虽说是自古华山一条路,置之死地而后生,但也许有更多人陷入了自己布下的死局。不要只看一将功成,也要想想万具枯骨。
已笑
阿汤居然自己按揭了一套房子,首付、装修还有每月的按揭都得不少钱的,这收入不也可以嘛
不错不错
阿汤 ,加油吧,幸福在前方
不要贬低我泉儿
肥泉只是实现了从苦逼向平庸的转变。
肥泉只是实现了从苦逼向平庸的转变。

但他们依然每天劳碌着。只是希望我尽快安定下来,但他们不知道,他们所希望的,并不是我想要的。他们其实不用那么辛苦。而我却要考虑着他们的感受,不能做自己喜欢的事情。
    哎,我的父母如此,肥泉的父母如此,阿汤的父母也是如此,天下的父母都是如此。他们那一点点小小的、淳朴的愿心,就是希望子女成家立业,有个安定的生活。
      o^_^
肥逼仅仅是肥逼而已,而汤逼却是高贵的汤逼
不要贬低我泉儿

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )