[杂谈] 这样的心思何时到头?

最近,心里非常焦躁,每次跟老妈打电话,总是会听到她絮絮叨叨周围的亲朋好友的孩子的林林总总的现状,让我不知如何是好,更不知如何回答?所以,我只好听着她把所有的事情都统统讲完,才算终了。这些话题无非就是谁家女儿嫁了个怎么样的男人,谁家儿子考了什么公务员,在一个县城里公务员貌似还是那么火,公务员的女婿也是那么受青睐,嫁个好人还是中国传统不变的观念,还是那句话,儿怕入错行,女怕嫁错郎!老妈对我现在的感情状况很不满意,想让我以后的生活不要那么辛苦,但是,我知道自己想要的是什么,我只是想要自己争取自己想要的,别人带给你的,你没有资格说那是你所有的,感情这事很奇妙,在一起如胶似漆,不在一起形同陌路,虽然我对感情看得很理性,我也很独立,但是我仍然相信如果上天眷顾我的努力和坚持,我需要的就是一个互相帮助一起努力一起终老的陪伴。老妈或许觉得我很天真,我也知道物质基础是婚姻的前提,但是那也不是全部。
听完了老妈的唠叨,我很能理解她的一份期待,我也能够理解到老人对于孩子的那份操劳,但是我真的想说,我想做到我自己追求的,我愿意为自己的未来牺牲一切,我做的选择我也不会后悔!现在我的生活很好,我在一步步的找到自己追求的一切,我想未来一切并不比他们炫耀的差!
人活着何必去听信别人的炫耀,人活着何必去横向的做无由的比较,人活着真的简单一点好吗?
PS:现在的对象单身农村家庭,老妈非常介意单亲妈妈的家庭,哎,找个人容易,找个能够全票通过的人真的不容易,尽管我们现在还不错,但是一切还未卜。你们父母有没有介意找个单身妈妈带大的男生或女生做自己对象?
祝福
船到桥头自然直
1、如果楼主年纪尚未到25,根本不需要太着急,毕竟还没到非得马上结婚的境地;
2、对于你目前的交往对象,建议在理性客观的基础上作一个综合评估,例如:距离、工作、待遇、家庭,尤其是未来的生活规划和打算;
3、问问你自己的心:是不是足够信任他/她,足够认可他/她,因为和一个人在一起应该懂得珍惜和包容,没有人是完美的。单亲或许存在问题,就看你自己怎么想。如果你自己都介意,那就果断放手,不必纠结,这个世界上谁少了谁都能过,不必互相耽误;如果你认可,那就请支持他/她,毕竟没有谁愿意单亲,那也是没有办法的事,你的对象是无辜的,建议好好和父母沟通,两个人一起努力打消你父母的疑虑。
综上,决定能不能谈恋爱的是两个人是不是互相喜欢,而决定能不能最终在一起的是两个人是不是真的合适。一点陋见。
谁知道!
楼楼加油
祝福

回 蓝与白 的帖子

蓝与白:1、如果楼主年纪尚未到25,根本不需要太着急,毕竟还没到非得马上结婚的境地;
2、对于你目前的交往对象,建议在理性客观的基础上作一个综合评估,例如:距离、工作、待遇、家庭,尤其是未来的生活规划和打算;
3、问问你自己的心:是不是足够信任他/她,足够认可他/她,因为和一 .. (14-5-5 10:49) 返回原楼层
非常感谢您的诚恳建议,我们关系到还可以,彼此也足够相信,而且彼此对于生活的压力也没看的那么重要,都是想自己努力拼未来的想法,但是父母之命也难以敷衍,一切还需要努力。

回 omom 的帖子

omom:非常感谢您的诚恳建议,我们关系到还可以,彼此也足够相信,而且彼此对于生活的压力也没看的那么重要,都是想自己努力拼未来的想法,但是父母之命也难以敷衍,一切还需要努力。 (14-5-5 17:04) 返回原楼层
既然如此, 就送你时下比较流行的一句话吧:且行且珍惜。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )