[政审公示] 深考多久报到?以及关于应届生毁约问题。。

深圳市考应该是5月底政审吧,请问多久公示,多久报到?看了去年,12月还在公示,不会是1月才报到吧。。。

对于应届生,如果已经签约了其他单位的怎么办?有没有境况相同的同学。。有几个选择:

1、6月份毁约,再办理暂缓就业。
     好处:保留应届生身份;  档案什么的不用派遣到原单位。
     坏处:那时深圳还没出结果。。怕有个万一,落个两头空;  半年无所事事。。

2、6月份不毁约,学校派遣到原签约单位,7月去原单位报到。等深圳公示完再辞职。
     好处:省掉5000元毁约金,半年收入5万以上,加起来还是不小的数目;   同时也避免了深考不上的风险。
     坏处:失去应届生身份,但当时是以应届生身份报考,不知会不会造成影响;   档案什么的都派遣到原单位,会不会有影响。。

3、6月份不毁约,学校派遣到原签约单位。但7月不去报到,跟单位说清楚。等8-11月左右公务员录取通知书下来后,再解约和改派。
     貌似这个比较保险。。但挺麻烦。。

谢谢各位~讨论下怎么做。。同时有没有过来人现身说法~
不懂帮顶~~如果应届的话,到5月份政审之后就应该要提档案了~~~不能再工作半年滴!
应该不用等那么久的,9月份可能上班了
你可知辞职,调档是一件很麻烦的事,瞎折腾

回 cenly 的帖子

cenly:应该不用等那么久的,9月份可能上班了 (14-5-5 10:38) 返回原楼层
是吗?去年公示到12月,是否12月后才报到的?还是公示一批报到一批?

回 xin8 的帖子

xin8:你可知辞职,调档是一件很麻烦的事,瞎折腾 (14-5-5 10:43) 返回原楼层
如果6月份毁约并办理暂缓就业的话,深考这边万一政审不过关或者其他环节出了问题,怎么办。。

回 yo_oy 的帖子

yo_oy:不懂帮顶~~如果应届的话,到5月份政审之后就应该要提档案了~~~不能再工作半年滴!  (14-5-5 10:33) 返回原楼层
深圳政审是调走档案还是查阅档案呀?

回 czc11121 的帖子

czc11121:深圳政审是调走档案还是查阅档案呀? (14-5-5 18:34) 返回原楼层
发个调档函,然后就给寄走了吧~~~·具体也不是很清楚!

回 yo_oy 的帖子

yo_oy:发个调档函,然后就给寄走了吧~~~·具体也不是很清楚! (14-5-5 18:40) 返回原楼层
哦哦~我还以为政审只是来谈谈话查阅下档案,不调走档案的呢。
直接回家休假到入职公务员。
大不了改派。

回 274808360 的帖子

274808360:大不了改派。 (14-5-5 21:37) 返回原楼层
改派也是要6月呢。6月底一毕业档案就派遣出去了。
经常回帖有益身心健康!
应届生政审为什么会不过关?不要瞎折腾了吧,想去当公务员就毁约了

回 lin7777-ys 的帖子

lin7777-ys:应届生政审为什么会不过关?不要瞎折腾了吧,想去当公务员就毁约了 (14-5-9 10:37) 返回原楼层
没经历过政审。。是不是99%不会刷人?
学校老师说现在毁约后果自负。。推荐我等公务员确定后再改派。。

czc11121:没经历过政审。。是不是99%不会刷人?
学校老师说现在毁约后果自负。。推荐我等公务员确定后再改派。。 (14-5-9 10:40) 返回原楼层
应届生政审一般不会有什么问题,除非真的有政治问题。。。。我们当时都是自己拿去盖了章寄到组织部就行了
还有深考不会等到那么久才入职的,估计下半年也就入职了,你说的一月还在公示的那种应该不是同一批次的

回 lin7777-ys 的帖子

lin7777-ys:应届生政审一般不会有什么问题,除非真的有政治问题。。。。我们当时都是自己拿去盖了章寄到组织部就行了
还有深考不会等到那么久才入职的,估计下半年也就入职了,你说的一月还在公示的那种应该不是同一批次的 (14-5-9 14:12) 返回原楼层
谢谢哈~~
你们也是深考吗?能透露下深考的政审过程吗?

czc11121:谢谢哈~~
你们也是深考吗?能透露下深考的政审过程吗?
 (14-5-9 19:04) 返回原楼层
我不是深考哈~这个只能问问其他人了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )