[谈天说地] 我只问何时能上岸

有没有像我一样,两年了还未上岸的同学,大大小小考试也参加数十次了,生在大北方大内蒙古难道就只有这一条出路吗?要是生在南方就好了,可以去企业,可以经商,不像这傻x地方,工商企业什么都没有,大人眼中好像只要不是在党政机关干活就是傻x就没法活??
大人觉得你是公务员了他们也就安心了,好像后半辈子就一帆风顺了
关键是没什么可选的余地
没办法。这就是现实
年青人,要稳,2年有啥嚎的,大叔我都考了7年了,从08年就开始考了,身边也有经历8年抗战才上岸的,办这事是要死磕,但是也不能一条道走到黑,有其它发展方向也可以去试啊,从考公大军这个群体来看,大部分人都考不上的,那人家就不活了啊,我身边陆陆续续放弃的也有很多,人家一样生活,好像还更开心了。
南方未必见得就好,各有各的难处。至于大人的想法,等你的孩子开始找工作的时候你就能理解了。抱怨,徒增烦恼

回 sitecode 的帖子

sitecode:年青人,要稳,2年有啥嚎的,大叔我都考了7年了,从08年就开始考了,身边也有经历8年抗战才上岸的,办这事是要死磕,但是也不能一条道走到黑,有其它发展方向也可以去试啊,从考公大军这个群体来看,大部分人都考不上的,那人家就不活了啊,我身边陆陆续续放弃的也有很多,人家一 .. (14-5-5 11:24) 返回原楼层
考上的未必就都如意,放弃的也不见得就一定亏。坚守的最苦,祝早日得偿所愿
6楼回复很好,考上未必如意,从现在这形式看,公务员已经不再是一个铁饭碗了,充其量只是一份工作,如果你真的热爱她,她可能是事业,如果不热爱她,她就是一个工作而已,没必要为了一个可能自己都不喜欢的工作而自寻烦恼,从习大大上台以来,国家已经消减了344项邢增审批事项,那之前干着这344项审批的工作人员都会面临着分流,都会下放到基层,从去年到今年的报考人数就能看出来,公务员已经不再是热门了,内蒙虽然今年考试的多了,但阻止不了公务员下滑的趋势。现在,鼓励年轻人自主创业,小微企业贷款也很高,行政审批事项的减少,对我们也是利好消息,所以,真没有必要为了这个工作而自寻烦恼。说了这么多,都是个人愚见,也不想招致大家的口水站,直说随便说说而已,就是想说明,凡事都可以解决。
两年不算多    努力+运气+机遇=成功   
这本来就是一场持久战,坚持才能胜利,我是裸考两次,这次省考学习了成绩也一样不怎么样,惭愧的是我没怎么努力。不过我觉得在坚持这条路的同时也想想其他的路,也许更好呢,在父母眼里在那些不相干的大人眼里只有公务员是正经工作,别的都是打工,我也一样经历着这些,不过还是做好自己吧,想考就一直继续,不要在意那些其实本来就无关紧要的事情,好好调整心态,继续前行,抓住每一个可以改变命运的机会,看你还是挺努力的,加油,祝你早日如愿。
楼主真想考的话,不要发帖问何时能上岸,还是问自己不懂的题和不会的知识吧。

回 ly10000 的帖子

ly10000:考上的未必就都如意,放弃的也不见得就一定亏。坚守的最苦,祝早日得偿所愿 (14-5-5 11:35) 返回原楼层
兄台所言甚是,感同身受。人就是这样,没有的时候想求,求到了又不满足,干哪个感觉哪个不好,最多权当一饭碗,这都是想考的人。其实精彩的人生跟公考根本没有直接关系,跳出公考的圈子,会更自由,更广阔,只是事实上,大家都选择了参加公考大军,最起码也会试试水,看自己能浮在什么高度。最后谢祝!

回 sylviaju 的帖子

sylviaju:大人觉得你是公务员了他们也就安心了,好像后半辈子就一帆风顺了 (14-5-5 10:45) 返回原楼层
最后就是把自己坑了

回 sitecode 的帖子

sitecode:年青人,要稳,2年有啥嚎的,大叔我都考了7年了,从08年就开始考了,身边也有经历8年抗战才上岸的,办这事是要死磕,但是也不能一条道走到黑,有其它发展方向也可以去试啊,从考公大军这个群体来看,大部分人都考不上的,那人家就不活了啊,我身边陆陆续续放弃的也有很多,人家一 .. (14-5-5 11:24) 返回原楼层
大叔真是励志,大叔你结婚了吗

回 liyanchen1 的帖子

liyanchen1:6楼回复很好,考上未必如意,从现在这形式看,公务员已经不再是一个铁饭碗了,充其量只是一份工作,如果你真的热爱她,她可能是事业,如果不热爱她,她就是一个工作而已,没必要为了一个可能自己都不喜欢的工作而自寻烦恼,从习大大上台以来,国家已经消减了344项邢增审批事项,那 .. (14-5-5 11:55) 返回原楼层
谢谢你打了这么多字

回 xingfubao 的帖子

xingfubao: 这本来就是一场持久战,坚持才能胜利,我是裸考两次,这次省考学习了成绩也一样不怎么样,惭愧的是我没怎么努力。不过我觉得在坚持这条路的同时也想想其他的路,也许更好呢,在父母眼里在那些不相干的大人眼里只有公务员是正经工作,别的都是打工,我也一样经历着这些,不 .. (14-5-5 12:34) 返回原楼层
谢谢你,我不是怕考不住,是怕考住了再也没有机会出去了
考这个不是用次数去取胜   实力+运气    2年说长不长  说短不短   自己该干啥也得干点啥吧  再说家里也是为了你能有个比较稳定的生活  主要在于自己的选择
这个就像围城,我考就是因为父母喜欢....

回 亲王府 的帖子

亲王府:这个就像围城,我考就是因为父母喜欢.... (14-5-5 15:59) 返回原楼层
同样,上大学就没出区,憋屈

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )