[国考] 本人预产期在即,若在政审之前生了,还有没有产假?(咨询在职公务员)

本人的预产期就在这十几二十天了,体检结果将于5月12号出来,我的分娩时间肯定在政审之前,这是否意味着我不可能有产假了?
若有,该怎么计算产假?
感激不尽!
你现在在什么单位上班?还是待业?
就算你去上班也要等到8月份了吧
估计你产假时间都快过了

回 jelttao 的帖子

在律所挂职中,但我不是想要问律所的产假,而是想问我考上的那个单位会不会给我产假,不知道是怎么操作和计算的。
很难有产假。
按照正常来算,没有产假,因为你延迟入职。具体的也看单位的人性化程度。
可以有产假,但是有难度,因为一般的单位在放产假前要报批准备案,你在生的时候还没有入职,一般领导不会倒签批准的,不过也会有人性化领导,但是就算有,也是从你实际生产之日开始算,而且那些晚婚晚育假估计也没有了

回 武将军 的帖子

去年一孕妇(和我报考的单位属同级同性质单位)8月分娩,9月政审,10月入职,她说她年后才去上班,但从10月份开始领工资。她说她这种属于有产假。
我就想产假这东西是硬性规定的,还是各个单位有自由"裁量权"?
我想请问楼主,怀孕的时候怎么体检呢,体检项目中应该需要照X光的吧,是可以申请不检么,谢谢楼主。
产假预计很渺茫(小孩出生在入职之前,新单位估计不会给产假,那个时候你已经生完小孩了)。
考虑下到时候能否申请到哺乳假吧。

回 tigasky 的帖子

去年一孕妇(和我报考的单位属同级同性质单位)8月分娩,9月政审,10月入职,她说她年后才去上班,但从10月份开始领工资。她说她这种属于有产假。
我就想产假这东西是硬性规定的,还是各个单位有自由"裁量权"?
我朋友这个情况属于倒签了吧?

回 甘心 的帖子

不是不检,而是延迟检查。除X光之外,其他照常检查。检查结束后人社局的人会打电话问你的预产期,在你做完月子后再检查。
厄,妇科也是要检查的,而且已婚的是医生用手指插进去,好难接受,做好心理准备。
关键看单位的领导

回 puhanqi 的帖子

哺乳假有多久?

回 ff520vivi 的帖子

刚托人了问了下大Boss,他就信息回复"有"、"会办"。
希望真的有。
另一同级同性质单位都有,要是自己没有就郁闷了。

回 mandymmmm 的帖子

mandymmmm:哺乳假有多久? (14-5-5 11:56) 返回原楼层
我们单位是国企,按照公司程序规定,哺乳假可以申请至婴儿一周岁(休假期间工资按照基本公司75%计算)。
我想,公务员的单位类似的待遇是不是要更好点?
供参考。

回 mandymmmm 的帖子

mandymmmm:不是不检,而是延迟检查。除X光之外,其他照常检查。检查结束后人社局的人会打电话问你的预产期,在你做完月子后再检查。
厄,妇科也是要检查的,而且已婚的是医生用手指插进去,好难接受,做好心理准备。 (14-5-5 11:46) 返回原楼层
那要是刚怀上,还不算很稳定,也需要检查妇科?而且,而且挺着大肚子去新单位报道,有什么不好的影响,比如留下坏印象之类的呢?谢谢啦

回 甘心 的帖子

我在网上搜的是说怀孕了X光和妇科是迟延检查,但自己那天是只有X光迟延,我同学是另外一个城市的,她今天做检查,迟延的是X光和腹部B超。我们这妇科检查未婚的仅看一下生殖器,已婚的医生还要用手指插进去;同学那个城市已婚的拿透视镜放进去看,未婚的是BAO JU。所以虽然是省考,但各个地方有所不同。

回 甘心 的帖子

都是通过正规程序考进去的,一般没人会歧视孕妇啦。不过不排除大家议论,一进来就休产假。不过随他们去吧,公务员(非独生子女)就只能生一胎,这辈子也就只有一次产假而已,迟休晚休实际上都是要休了,如果他们议论,只能说明素质有问题。当看不见就行了。
怀孕期间怎么可能做得了体检?
孕期很多体检项目是不能做的,应该是等你生了之后再继续后来的体检项目合格后才予以录取的呀
现将我市2013年考试录用公务员拟依次递补及部分妊娠后体检合格人员名单予以公布。

看看这个是今年1月份某市出的通知,看这情况应该是等你生了之后才能继续录取的程序

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )