[交流] 如果不考公务员,可以做什么工作谋生?

考了三年,大小考试10余次,小语种专业,每次可选只有三不限,前后4次进面。
吉林公考从11年考到14年,11年和13年两次进面,12年前六进面考第七,
去年机会没把握住被翻盘,总分差了0.15,今年前六进面考第八。
一直全职公考,突然发现,除了考试别的都不会了,如果不公考了,还能做什么谋生?
眼看奔三了,却什么都没做,周围其他同龄人考研的考研,结婚的结婚,都在前进,我还在原地踏步,真难过。
只能说 缘分还没到呀  

回 天连着水 的帖子

天连着水:只能说 缘分还没到呀   (14-5-5 18:30) 返回原楼层
命运的捉弄。
同为小语种的悲哀!
你都进过面了 很厉害了 啊

回 小秘密哈哈 的帖子

小秘密哈哈:同为小语种的悲哀! (14-5-5 18:39) 返回原楼层
如果再选一次,一定不学语言,学也学中文。

回 东灵儿 的帖子

东灵儿:你都进过面了 很厉害了 啊 (14-5-5 18:50) 返回原楼层
考上了才厉害呀!
否极泰来吧!失败中总会伴随着苦涩、心酸和无奈。看到你的话,我心里也挺不好受的,我考了10次才考上,只进过两次面试,你的心情我完全理解。你起码进了四次,说明还是有一定实力的,只是差了点运气而已。继续坚持,好运气早晚会来的,离成功不会太远了,为你加油!还有啊,我考上的时候都超过30岁了!

回 yangxin66 的帖子

yangxin66:否极泰来吧!失败中总会伴随着苦涩、心酸和无奈。看到你的话,我心里也挺不好受的,我考了10次才考上,只进过两次面试,你的心情我完全理解。你起码进了四次,说明还是有一定实力的,只是差了点运气而已。继续坚持,好运气早晚会来的,离成功不会太远了,为你加油!还有啊,我考上 .. (14-5-5 22:54) 返回原楼层
谢谢你,看到你的话我很感动,有人说我要29才能考上,青春啊都耗在了公考上,什么都耽误了。
我30才上岸 但是没感觉耽误什么 老婆 小孩都有了
出去旅行一段时间,散散心,调整一下心态。也花不了多少钱。

回 三求 的帖子

三求:找份工作把。
考公务员这事没有必要全职准备。 (14-5-6 07:21) 返回原楼层
是开始投简历了,打算去讲申论。

回 天连着水 的帖子

天连着水:我30才上岸 但是没感觉耽误什么 老婆 小孩都有了  (14-5-6 07:11) 返回原楼层
我是太看重公考了,投入太多精力,过犹不及了

回 wildaltman 的帖子

wildaltman:出去旅行一段时间,散散心,调整一下心态。也花不了多少钱。 (14-5-6 07:36) 返回原楼层
谢谢,准备找找工作。
再考就别挑职位好坏了 上岸第一
感觉学语言不错啊。其实工作挺好找的。。。。胆子大点。。只要是单位招过人,其实就可以去试试。我当时最狠的时候是看到一个单位的招聘启示。半年前的当时已经过期。然后很喜欢那个岗位职位。我就直接坐车上他们单位了。上他们单位直接说你们总经理的办公室在那。。直接找的老总,就和老总。说我看到你们单位的招聘启示了,很喜欢那个岗位。能不能给我个机会。老总说已经招满人了过期了。我说我给你介绍下我的情况,我自己怎么适合。然后就成功了。当然最后没去。

回 lzw1105 的帖子

lzw1105:再考就别挑职位好坏了 上岸第一 (14-5-6 12:05) 返回原楼层
是,我之前报的岗位都太高了,这次也是,准备转战黑龙江了。
跟LZ差不多,我就是学中文的……
省考没进面,继续加油了,大美龙江见

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )