求助,单位拒绝开具同意报考证明怎么办 急 急 急

部门领导同意,但是大领导就是死活不同意开,说和公司有合同在身,不能随便报考公务员!急死个人,也不能和他吵,现在只能办离职手续,明后天还大礼拜,又是几个不眠之夜啊,请问大家遇到这种情况怎么办?资格审查开离职证明可以吗?
兄弟,大街马路上电线杆上的电话,可以试一试,何必跟单位说实话呢。100元搞定的事,废那么多口舌,他会让你用完东西后当他面销毁的。
对于在职的报考者,开具原单位同意报考的证明确有困难的,经招考部门同意,可在体检和考察时提供。
资格审查里有这么一句话,看到了吧,跟招考部门协商下,应该没问题。
他想为难你 那么你看劳动法吧 需要提前一个月提出申请
应该可以体检前提供的 等面试成功后  好好和领导说 想点办法 多磨磨他 都能理解的 不建议弄假的

回 24691708 的帖子

24691708:兄弟,大街马路上电线杆上的电话,可以试一试,何必跟单位说实话呢。100元搞定的事,废那么多口舌,他会让你用完东西后当他面销毁的。 (14-5-9 21:50) 返回原楼层
哥们,这个有点肝颤啊,私刻公章属违法行为

回 ngzz 的帖子

ngzz:对于在职的报考者,开具原单位同意报考的证明确有困难的,经招考部门同意,可在体检和考察时提供。
资格审查里有这么一句话,看到了吧,跟招考部门协商下,应该没问题。 (14-5-9 21:54) 返回原楼层
嗯,看到了,今天给招考单位打电话了,他们说最好还是按要求准备,以免麻烦

回 cullam 的帖子

cullam:他想为难你 那么你看劳动法吧 需要提前一个月提出申请 (14-5-9 22:01) 返回原楼层
今天已经办理离职手续了,就星期一一天时间啦,星期二资格审查,担心时间不够用

回 雪love冬 的帖子

雪love冬:应该可以体检前提供的 等面试成功后  好好和领导说 想点办法 多磨磨他 都能理解的 不建议弄假的 (14-5-9 22:05) 返回原楼层
嗯,担心资格审查不让过,现在想问问,开个离职证明好用不

回 qqdd521 的帖子

qqdd521:嗯,担心资格审查不让过,现在想问问,开个离职证明好用不 (14-5-9 22:12) 返回原楼层
对,先开个离职证明。 毕竟还有面试 到体检还有一段时间 还能多挣几个月钱

档案在哪里,只要档案自由,你就是自由的
去年逛论坛,看到有的考友说单位不给开同意报考证明,当时还觉得有点不可思议,可能会想到是和领导没搞好关系吗?毕竟这是好事,一般领导都会做顺水人情的,没想到确实这么难开,而且死活不给开,巨坑啊

回 marixst 的帖子

marixst:对,先开个离职证明。 毕竟还有面试 到体检还有一段时间 还能多挣几个月钱

档案在哪里,只要档案自由,你就是自由的 (14-5-9 22:32) 返回原楼层
我的档案不在单位,就社保关系在单位,急四个人

回 qqdd521 的帖子

qqdd521:我的档案不在单位,就社保关系在单位,急四个人 (14-5-9 22:39) 返回原楼层
电话与资格审查的提前沟通;

先开好离职证明(包括工作的时间),参加面试为首要计划

政审的时候,还可能去你工作过的单位走访,所以,千万不要听信那个私自刻 章的建议,

档案是有些单位卡人的手段。现在你不用担心。

而且你单位允许你辞职,这个还不算太绝情的。

回 marixst 的帖子

marixst:电话与资格审查的提前沟通;

先开好离职证明(包括工作的时间),参加面试为首要计划

....... (14-5-9 22:52) 返回原楼层
打了一下午打不通,一个没人接,一个占线;
是不是开离职证明就可以通过资格审查;
这个我也不提倡,毕竟考的还是警察;
档案这个没有问题;
单位在这方面做的还行,而且同意尽快办理,我怕意外啊,因为我就剩一天时间啦;
谢谢你这么耐心的解答
周一去人才市场窗口,把报到证借出来(这东西说借就能借),单位开不出离职,周二就用报到证去政审,证明档案自由、调档不存在问题,说明单位开同意报考有难度,申请先参加面试,如果面试后确定可以被录取,公司就算有合同,你可以不去上班啊 ,不请假多少天就算自动离职

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )