[备考交流] 浅议面试经验 题目要取好

lz是13年毕业生 13年第一次参加考公 运气不错 得了个笔加面第一。面试是1号 得了84.2 还算是高分吧~
笔试刚过 大家都在等排名的情况下 我建议大家只要在175以上的 甭管能不能进面 都看看面试的 对你不会有坏处的~嘿嘿
在准备面试的时候 可以看看相关面试视频 推荐袁D的 幽默又涨姿势
具体的思路和答题技巧 都不能照搬 要形成自己的一套答题思路。

给我感觉 面试全靠心理素质和逻辑。
心理素质怎么练习?如果你不怕 请拿着十八大啊 决定啊 等大声的在菜市场 学校门口等人多的地方去读 不怕丢脸你就成功了一半。(你也可以去坝坝舞那里读 如果你不怕被大妈们灭的话)
其次怎么练逻辑?答题的时候听题要认真 很多辅导机构都让我们边听边记 我感觉这样通常会漏记几个关键词 我的方法是先训练自己听题的能力 叫别人读题给你听 然后你说关键字 培养自己的敏感度(特别提醒考生 有些考官的普通话真的太普通了 所以你在他说考生恭喜你那些的时候就要注意 他说话的速度那些 Lz去年就被考官的普通话吓着了)
其次 听完题以后就要想怎么答题 这个地方就要靠逻辑 锻炼逻辑的方法不是看 而是说。
最便宜的培训都在yy语音撒 你可以听别人怎么答 记下你想不到的点 在看看他不足的地方 来锻铸炼自己的口语表达能力。
如果真的没时间去参加面试培训 可以听听哈密面试的资料。
不要每个题都按三大步来走 要学会把模版变成自己的自然。就像去年lz在629面试 又是第一个 虽然我心理素质不错 但还是会紧张 紧张就会忘模版 不过还好 再开口前一定要过一遍   
每个练习都很重要 看答案我觉得没什么意义 面试这个东西 没有标准答案。主要是靠多说多听多想
最关键的是你的精神面貌
别人一身西装你也一身西装 除非你特别出众 选对适合自己的衣服才是真理。去年我们一去考场 女生清一色蓝黑色加白衬衣 男声西裤加衬衣。要在考场中有亮点 不仅是答题 还有桌椅要给人眼前一亮的感觉。(去年lz就穿的一套连体群 上身橘色 下身黑)你穿衣一定要根据气侯来 不能特热你穿两件厚西装 特冷你穿短袖 都不合适。(话说这都扯倒吃面的了)

不管如何 大家都要抓住机会~在出排名前也看看面试相关的 (我知道你们看不进去的 其实我就是来装老前辈的)
谢谢分享,LZ估计是漂亮妹子一枚
明天就面试,求祝福
楼主好样的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )