QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我的心

“我是第三名。”
亲戚们又露出了鄙夷的神情,“诶呀,你根本就考不上,还非得辞职考,浪费一年时间。”
我没有争辩说……和第二只差0.05……最后想想,还是觉得自己有欠缺……没有什么可争辩的。
恩,的确,何止是时间的问题,还有一年工作的机会和成长的积累。
上午接到两所大连私立学校的电话……
大概意思是说,因为我只有一年的教学经验,成长的不够,所以抱歉。

转而把目光转向桌子上厚厚的行测练习册,无奈的质问自己……两年的青春,我究竟用公考换回了什么?除了会做题,还有什么?
前不久跟大学同学聊天,她签的某私立,我们曾经是同事,我辞职的时候月薪已是4K加……如今她月薪6K加。
她说,如果你当初不辞职,现在都能开到8K……
我说,回不去了,何必想。

最近在家抄写《般若波罗蜜心经》,最后竟然掉眼泪。
我是否能做到在绝境面前越挫越勇?我是否有勇气继续选择现在的生活?

昨天男友打电话说……我们还是分手吧。我只说了,好……便把八年的回忆压到心底……
有什么想说的,咱们可以聊聊,找一个倾诉的对象,会好些!
好好的抄《心经》吧,会好的!
南无本师释迦牟尼佛!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
不要执著
过好眼下的日子最重要。   
才2年而已、大不了从头再来。
调整心态,希望你能坚强,加油
公务员念佛
最重要的是你还年轻,当你觉得自己很艰难时,说明你正在走上坡路

回 a8087266 的帖子

a8087266:最重要的是你还年轻,当你觉得自己很艰难时,说明你正在走上坡路 (14-5-15 14:04) 返回原楼层
什么时候是个头呢?
永远不要失去对生活的憧憬和信心!
送你一段我很喜欢的话:真正的强者并非不流泪,而是含着眼泪奔跑的人,付出的一切汗水和泪水只是为了偿还成功时的喜悦。
祝福楼主,加油,在下09年考丹东差0.9.

回 gufenwang1 的帖子

gufenwang1:永远不要失去对生活的憧憬和信心!
送你一段我很喜欢的话:真正的强者并非不流泪,而是含着眼泪奔跑的人,付出的一切汗水和泪水只是为了偿还成功时的喜悦。 (14-5-15 14:18) 返回原楼层
你考了多久了?
我的月薪是他的双倍,但还在考公,公务员的优势你在私企混多了就懂了。

回 songbw 的帖子

songbw:我的月薪是他的双倍,但还在考公,公务员的优势你在私企混多了就懂了。 (14-5-15 15:41) 返回原楼层
我的月薪也是公务员的双倍,虽然拿着很多钱,但是还是觉得自己像个狗,所以辞职了。
其实公务员更像条狗,领导说啥是啥。
私企也有些地方比公务员强,我们公司有个小头目想潜规则手下的小丫头,结果人家小丫头根本没瞧得起他,最后捅到老板那里,老板直接把那家伙踹了。
楼主心态很重要,我今年都31岁了不过我是男生,也一直还是在努力奋斗,我为公考放下的也很多,以至于放弃爱情放弃婚姻,三年来也是一直在努力,但是每次成功都是和我仅仅差一步之遥,你说我能放弃么?公考考能力是一方面,我觉得更重要的是考一个心态,考一种对生活的态度!绝对不能消沉下去。我跟楼主不一样的地方在于我是在职参加考试的,我建议你还是找个工作,边工作边复习,上岸绝对是早晚的事情,毕竟公考经验在一年年积累。
火贴首页留名
你实力有了。只要再坚持。我6次上岸。
还有句话要送给楼主,年轻输得起。
我年纪比你大好多,与你共勉。
楼主啊~~~~都会过去的 不行就找个企业从头再来 边上班边考公~~~楼主是90后?还是85后??
楼主你好    看了你的经历深有感触  对你当下心情非常同情  看你抄写心经也颇为赞同 公考就是一段心路历程   人生在于修行   那么我建议楼主还是先找个工作  不为别的  就为有点事做  同时不要放弃公考  只要坚持一定能够考上  当你进入面试的时候  你会感谢你的经历  是你的经历让你成熟  让你更加适合成为一名公职人员 那样你也才会最终感受胜利的喜悦

回 songbw 的帖子

songbw:还有句话要送给楼主,年轻输得起。
我年纪比你大好多,与你共勉。 (14-5-15 16:11) 返回原楼层
年龄和我有一拼么? 哈哈哈

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )