[原创经验] 最后一班车--我的考公感言

最后一班车
按照QZZN论坛的惯例,上岸的时候要写篇感言经验的,以备后来人参考之用。一直以来,QZZN论坛给了我太多太多,包括各种知识经验,还认识了很多很好的朋友如老蔡、饭饭等。论坛上的经验很多,都非常详细、实用,我只说点我感触最深的。
一、行测:攻克这道难关我用的是题海战术。包括每个专题都买了几本书练习一下,争取每个知识点都搞清楚。平时有时间我也到UP上刷下题目。有一年就做了15的题目。常识今年对七成,除了平时的知识积累,我看了30000道的WORD版本,光是这个,每天1000道,看了一个多月,嘴唇都起泡了,还有人事厅的综合基础知识,考前买模拟题目每天一套,做了20套。可以说,每一分的取得都是用汗水换来的。
二、申论:考得一般。好的时候也考过省考70几,国考50几,因为从来没有在平时练习过一篇申论,所以也没有太多的经验。感觉字写得好,至少能加三分。小题目比大作文重要,要按照题目要求简洁、逻辑、有层次。大作文首尾及各段首句写好。平时多看新闻,注重素质养成。
三、面试:考场第一。面试考察的是你这个人,是不是符合考官心目中的公务员标准。重在形式,如气场、神态、流畅等,如果内容有亮点那就更好,不是靠练习一个月就能出亮点的,还是重在平时积累。面试1分抵笔试2分,要重视,我没上过培训班,找的几个小伙伴练习,特别要对落落等小伙伴说声:谢谢!今年我笔试后就开始练习了,可以说是笨鸟先飞。
四、坚持。最佳的方法是找份工作,要正常工作和生活。公务员只是一份普通的工作。平时工作之外有时间再学习下,只要持之以恒,上岸是迟早的事。
最后,感谢主,感谢QZZN论坛,感谢各位版主及管理人员,感谢一起战斗的学友,让勤奋努力、永不放弃、积极向上等这些精神一直陪伴我们,直到永远。与大家共勉:成功,就是站起来的次数比跌倒的次数多一次而已。
                                        蓝鳄鱼
鳄鱼哥哥给力啊
鳄鱼版友再稍稍细化点考公经验撒
看了一个多月,嘴唇都起泡了

为什么看常识嘴唇会起泡?是上火了吧
有志者,事竟成
鳄鱼厉害。
真的很佩服鱼大哥滴···
鱼哥,我考察名单出来了哦,你们也快了吧···

回 舞蛤 的帖子

舞蛤:真的很佩服鱼大哥滴···
鱼哥,我考察名单出来了哦,你们也快了吧··· (14-5-20 11:04) 返回原楼层
恭喜,我们的可能要下个星期吧
为什么我做的题总共加起来也没超过3000道~~~
艾玛丫,终于圆梦了
去年在职草草准备半个多月第一次考就有149,今年完全没准备考前做了两套行测有143 我可能就是这块料吧 o^_^
支持楼主,我现在是杭州事业编的,想考个公务员的,相信自己的努力不会白费。鼓励自己下。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )