[交流杂谈] “一路走来”

2013年3月21日,微博上重庆公务员招考报名的消息无意间映入我的眼帘,是我多情的一点,拉开了人生截然不同的战线……
公考,这一年不是第一次关注,却一度放弃没想过要走这条路~
那一年,跌跌撞撞找不到出路,失恋和失业是给我最大的打击和阴霾,人生,似乎看不到半点光,哪怕是我如此积极阳光、看似坚强的姑娘,也拿生活一点办法都没有……那段时间,该没有的,都没有了~~~~

2013年4月13日,我怀着无比严肃和认真的心情和诸多自信走进了真正意义上的第一次公考考场,
复习时间从3月底到4月12号,差不多半个月,不曾做真题,做了8套模拟,看了中公的提高班视频,考试时行测有近30题没有完成,
成绩出来总分120,第二进面(招一个),因为不是大神,都报的区县岗位。
413进入面试是一个非常好的消息,对于那两年的我,似乎没有比这更稍微值得期待和高兴的了,我一度把这当成是天意……
第一次参加面试,老天很亲切的给我安排了无领导小组讨论,表现还不错,我自己很满意,88.2分夺小组冠军,
却,无力逆袭、、、、、、
上天似乎又一次把我推入了谷底。。
这种给了希望后的打击,似乎比麻木,来得更有杀伤力。。。

持续痛定思痛,最终,我决定踏上这条考公之路!
于是我去了我413没上的单位做临时工,一边工作一边考。。
在那里,我结识了我生命中的贵人,也结识了很多朋友,他们的支持和帮助,给我走上这条路铺了很多光,也让我懂得了好多东西,我非常非常感谢!
人生真的很多事情是“信则有”啊,不要太纠结于某些东西,人生有时候真的也没那么复杂~

2013年9月28日,在众目睽睽和种种期望和压力下,我再一次踏入了考场……
这次考试心理压力无比大,因为总有一种不上岸就没脸活的感觉,准备相比上半年稍微多一点,听了些视频,却没怎么做题,
金秋十月中秋国庆的,单位忙得不可开交,心想上岸,却无处着力,再加上自己本身也是个不怎么勤奋学习的人……
考试结果126分,差3分进体测,失望…………整个世界都失望。
就算你觉得失败了会活不下去,但事实是你还是得继续活下去~~当你觉得你的生活不可能再惨的时候,他还真可能更惨……
这次失败让我不那么想再考,我不想一直做着临时工没办法好好开展我的生活,没办法给家人朋友交差,可是就算你在意,又怎样?生活从来就只会袖手旁观。。。或者,他从来不会让你不劳而获~

因为国考和高速执法考试跟928隔得近,在一些朋友的鼓励下,我决定像个考霸一样到处考考试一试,也许运气就会在某次之中。
可是高速执法跟国考在同一天,不那么想出重庆的我选择了高速,真的只是想去试一试,所以基本没怎么准备,看了下申论就去考了~
2013年11月24日,走出考场的我自我感觉还很好,考了这么几次,我觉得我也算是有经验的人了,虽然,永远做不了大神。。
成绩出来那天,我又一次经历了失败,107.7分,差0.7进体测。。。
直至此时,我的心智已经磨得有些厚了~~对面失败,除了隐隐无奈,连哭,似乎都没有了泪水……
家里不支持我考了,我也不大想考了,有的人叫我别放弃,有的人说其实还有更好的出路…………
我,迷茫了,虽然这两年里,我一直迷茫~~~~
未来要怎么办?  这句话,我都不想再问,两年间,问过无数次了~~~~

在各种情况的合力下,我还是继续上路了,决定再战来年联考。
我说服了爸妈,让他们再给我一次机会;也说服了自己,再给自己半年时间。。。
这一次,却不想再儿戏了,,,
准备工作差不多是从过年的时候开始的,群关闭了,论坛也关闭了,网络也断了,三月份,工作也辞了……
这坚决是最后一次,不会再有机会了。。。
辞掉工作得到了全单位上上下下的支持,家里人也很赞同,一切,就只剩下看我的了~

2014年,新的一年,似乎,一切都变得不一样了。。。。
2014年4月12日,我再一次迈进了考场,一切尽力了,却不再显得慌张。
成绩出来,124分,伤心,竟然没什么进展~~~~~
所幸的是,进面了,压线进面,最后一名。。。。
曾经一位朋友跟我说过的一句话总结她自己上岸经历”真的很努力,虽然得分不高,但上帝会眷顾努力的孩子“。
虽然排名很靠后,但既然进面就是希望,一切,再努努力吧~
2014年5月17日,面试前一天,因为晒了点太阳皮肤再次过敏(前几天严重过敏过一次,吃了一周的药才好转),奇痒难忍,额头、脖子和手臂红斑块块,一晚上没怎么敢睡觉,怕睡着了抓得全身是花……都是泪啊,我也不明白为什么皮肤突然变得这么脆弱了!
那天傍晚去长江边上画了一个圈(偷笑),不管怎样,明天过后,都是新的开始了~~~~

2014年5月18日,一大早来到面试地点,乌泱泱一大片西装革履白衬衣,有些紧张,面试形式是结构化,我也有点怕。但我之前就做好了准备,对我来说结构化虽然可怕,但像我这样需要大势逆袭的人,能拉开差距的结构化是个不错的测试~~只能自己努力拼了!
抽签抽得比较靠后,估计是下午了,因为前一晚没睡好,在候考室睡了一上午。。。旁边考警察的应届帅哥们叽叽喳喳高谈阔论讲讲笑话,一向话多的我,现在很少有那样的精神,年轻,真好~
面试成绩达到了自己的理想标准,85+,听成绩的那一刻,终于真的紧张了,因为知道在说出成绩的那一秒后,一切就真的注定了。
我在想,这个成绩逆袭进体检应该没什么问题,笔试虽然靠后,但大部分分数差距不大,
可喜的是,第一名138.5的大神没来,总成绩我竟然排到了第一(二十多个人进面),这,算是个奖励吧。五百多个人报考,在我最后一次决战中,终于险中求胜。
真的是终于…………
还好,没有辜负自己~~~~

这一路,终于谢幕,明天,又是一个新的征程。

哪个单位?说不定是我这个单位的?
几点辛酸,几点泪,笑对,才知如此美好。。。。
什么单位啊那么多人
果断收藏啦
励志女神~~
认真准备接下来的每一个环节,到报到那天这程才算完。
我来给你接风,女神
恭喜楼主 很励志 楼主好像也是忠县人哈 希望楼主给我分享下面经 好几次都败在面试上了
好心酸哦。
加油!
好好工作!
考的警察吗
恭喜啊,悄悄告诉我一下,是哪个单位呢
认真准备接下来的每一个环节,到报到那天这程才算完。
下一个悲剧才刚刚开始
苦难才刚刚开始
过程这么曲折,恭喜你了。以后你就是大神了哈,对我多指导!
进来之后你才会发现,其实还不如考不上。
几乎相同的经历,可惜没有一样的结果,看的我泪光闪烁
真心求面经,这个太有优势了。求女神赐教啊。
。。励志。给力。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )