[杂谈] 我觉得申论(计入总分)可以取消了

用类似大学英语4级的方式,改为资格考试,通过及格线就行,只看行测成绩。因为申论考不出实际工作中的写作能力,只测试是否达到基本要求,剩下的全靠工作后领悟、磨练。
版上公务员应该不少,你们扪心自问一下,身边领导认可的笔杆子申论考多少?工作中的写作跟申论有多大关系?反正我认识的秘书,省考申论基本50徘徊,国考45徘徊。
申论我也考过80,也考过40,有一个共同的感觉:不知道为什么这样。80那次,大作文没写完;40那次,无涂改、题完整的答完、有逻辑、未跑题。
反观行测,成绩比较稳定,几次省考都是70,上下悬殊1分,到底是机器,客观。
仔细想想,我们参加的任何一门考试都没有向申论这样,所有的题都是主观题,我觉得没有标准。
那些改卷子的“老师”,真的是认真负责吗?我看未必,申论考试可能是重要性与改卷认真程度反差最大的考试了。
还有很多话,不想说了。
不想说了
我觉得行测不用计入总分,那些东西都是在固定的时间内做出来,所以很多人做不出来。但是工作的时候完全没必要在那么短的时间里做出来,只要有时间,大部分题目都可以做出来。而且与实际工作一点关系都没有。所以,我觉得行测可以取消!要什么人才考什么专业知识才是最重要!
不赞成二楼
有想法,不错
不想多说
是啊,还不公布正确答案,抓瞎
本人在市直办公室为领导写材料,最近几次申论都是46、49、48,实在感觉越来越摸不透了
申论短期内是肯定不会取消的,但是在题型设置和答案的标准性上考试中心应该下功夫
抓阄最公平
还是喜欢世袭制
我觉得结构化面试就是扯淡

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )