QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

考公失败,想问下村官的待遇怎么样

面试翻盘没有成功,抱着试试的态度报了村官,然后过了审核。
想问下,村官的待遇怎么样?
假期应该都是有,在村里任职会管吃住吧,年终什么的,节假日福利什么的都有吗?

马上就要缴费了,,速求。
是个备选的选择,待遇不比一般的公务员差多少,除了没编。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
作为一个在岗村官,我可以很负责任的告诉你,做村官别谈待遇~~~不过你到村里一般都会有安排住的,吃食堂的,就是条件艰苦些,时间比较充裕,自己可以多多支配,该看书的要静下心来看书
我们这里的村官全部都在乡镇府做事,基本没在村里也就挂了个空号,工资参照公务员工资是1864一月,我们这个县还好待遇发放和其他政府在职的一样,比如过节、补助什么的,只要发了村官拿的都一样,一年有3W5的样子。当然不同地方的村官差距是很大的。

回 叶雨星 的帖子

叶雨星:作为一个在岗村官,我可以很负责任的告诉你,做村官别谈待遇~~~不过你到村里一般都会有安排住的,吃食堂的,就是条件艰苦些,时间比较充裕,自己可以多多支配,该看书的要静下心来看书 (14-5-23 10:09) 返回原楼层
今年考了三次公务员,分别是国考、江苏和湖南,考的都不算差,很想再试一年。主要也是因为村官时间充裕,能有时间看书,才想考。而且只考行测,没有了申论的压力,就觉得更好考

回 微笑八颗牙 的帖子

微笑八颗牙:我们这里的村官全部都在乡镇府做事,基本没在村里也就挂了个空号,工资参照公务员工资是1864一月,我们这个县还好待遇发放和其他政府在职的一样,比如过节、补助什么的,只要发了村官拿的都一样,一年有3W5的样子。当然不同地方的村官差距是很大的。 (14-5-23 10:09) 返回原楼层
管吃住,每个月有2000我就知足啦,在市里上班,就算有5000的工资,估计也不够花
10届长沙三年村官去年上岸,分配到长沙西部某县再西部偏远乡镇,全年到手现金1800×12+500×12+(1200×12)+(200+400+600+1200),再加上每月122的保险,所有就这么多!我的待遇在同届同县中算中等偏上!长沙县的村官一般的待遇没有这么多,少一点点,但是分到拆迁的村,那收入就很可观了,因为村上补贴多!总儿言之,长沙地区的村官(仅限村官),望城区和浏阳的村官待遇稍差点(自己基本的生活没点问题),宁乡和长沙县的待遇都还说得过去。

回 草木轩 的帖子

草木轩:10届长沙三年村官去年上岸,分配到长沙西部某县再西部偏远乡镇,全年到手现金1800×12+500×12+(1200×12)+(200+400+600+1200),再加上每月122的保险,所有就这么多!我的待遇在同届同县中算中等偏上!长沙县的村官一般的待遇没有这么多,少一点点,但是分到拆迁的村,那收入 .. (14-5-23 10:17) 返回原楼层
可以问下1200*12,这个1200是什么吗
放心我们这扯平均一个月差不多有2K6、7我相信只要在乡政府2000一般都会有,就算没在乡政府一个月1800多也够了,乡镇府管住免费我们这条件还好,一人住有独立卫生间,吃在政府食堂一个月400+就搞定了,总之除了没编外,是个不错的过度,以后考上了有村官背景也是极好的。

内容来自[短消息]
钱发给你(年底一次性发),你可以理解为生活补助,岗位津贴,考核奖,年终奖什么都行。。。。。这钱不是一定要发给你的,要看地方,看领导怎么决策。。。。
村官别谈待遇,搞两年考四项目倒不错。可作为备选。

回 留学朝鲜 的帖子

留学朝鲜:村官别谈待遇,搞两年考四项目倒不错。可作为备选。 (14-5-23 10:39) 返回原楼层
也不是谈待遇,就是最起码我要自己管的了自己的基本消费

回 草木轩 的帖子

草木轩:钱发给你(年底一次性发),你可以理解为生活补助,岗位津贴,考核奖,年终奖什么都行。。。。。这钱不是一定要发给你的,要看地方,看领导怎么决策。。。。 (14-5-23 10:23) 返回原楼层
喔~~ 这样也不错喔~可以过个年

回 微笑八颗牙 的帖子

微笑八颗牙:放心我们这扯平均一个月差不多有2K6、7我相信只要在乡政府2000一般都会有,就算没在乡政府一个月1800多也够了,乡镇府管住免费我们这条件还好,一人住有独立卫生间,吃在政府食堂一个月400+就搞定了,总之除了没编外,是个不错的过度,以后考上了有村官背景也是极好的。

内容来自 .. (14-5-23 10:22) 返回原楼层
我也是这么想的,过度一下,毕竟还打算继续考
长沙的村官才是村官
村官还可以,没得任何限制,时间充裕,过两年还能参加四项目的考试(报考公务员和事业编)
我是楼上同志们所提到的待遇较差的地方村官,呆了5年了, 一直没有上岸。运气也差了一点,收入是这样的:每个月1700多点的工资,半年自己交一次五险1200多,然后年底大概有个4000块钱左右收入,就是这样了,住宿在村部,自己做饭吃,摩托车烧油自己的。这是真实的待遇,当然去年开始我自己做点生意,要不然活不下去了,现在也买了个车子,当然不是工资待遇内资金买的,是生意上赚过来的,呵呵。
湖南的村官真的时间很宽裕吗?

回 遥望长沙 的帖子

遥望长沙:村官还可以,没得任何限制,时间充裕,过两年还能参加四项目的考试(报考公务员和事业编) (14-5-23 10:55) 返回原楼层
湖南的村官时间真的很多吗?人家不叫你打杂吗?我也报名了并且缴费了,可我一直在犹豫,怕时间不够自己考出去,怕被他们拉去整天有干不完的事情!请你详细的说一下具体村官工作的时间安排。可以吗?跪求、、、

回 王建新 的帖子

王建新:湖南的村官时间真的很多吗?人家不叫你打杂吗?我也报名了并且缴费了,可我一直在犹豫,怕时间不够自己考出去,怕被他们拉去整天有干不完的事情!请你详细的说一下具体村官工作的时间安排。可以吗?跪求、、、 (14-5-23 12:12) 返回原楼层
有人很宽裕有人天天做事,宽裕的有充足时间看书然后考走,天天做事的被逼无奈每天挤时间看书考走。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )