[习题讨论] 你做了个工作调研,领导认可了,领导却让小李负责,由你协助。你怎么办?

《面试抢先学*每日一练》0603-河北-524

3、你做了个工作调研,领导认可了,领导却让小李负责,由你协助。小李工作时间短,经验不丰富,你怎么办?
4、漫画一个小孩得了诚实奖,父母说太老实了不能接父母的班,以“忧患”为题的演?

哎,大山西的人呢?不想水,支持一下版主
听领导的话,与小李完成工作主体交接,全程帮助小李完成这项工作。
第三题的思路:1、领导将工作交给小李负责,由我配合,首先领导这样安排一定要领导的道理,小李在综合领导能力和大局把握能力上可能比我更有优势,一定不能带负面情绪影响工作,一定要态度认真,保质保量,积极配合小李完成这项工作。2、在工作的过程中,多向小李请教和学习,找到自己的差距和不足,及时弥补。所谓三人行必有我师,小李有他的长处。调研方案从理论到实际执行之间,有很大的差距。3、小李也存在不足,在完成工作的过程中,应通过恰当合理的方式,实时的指出小李的不足,避免错误的发生。集大家之智慧,尽量将工作完成的晋善晋美。4、将工作进度及时整理向领导汇报,随时掌握领导关于这项工作的指示,避免工作偏差,同时,通过积极的沟通,让领导更了解自己的实际工作能力,为今后工作奠定基础。
3楼回答的挺不错!我基本上同意!
三楼答的不错。但是如果我是小李,我觉得挺憋屈

回 dinger 的帖子

dinger:第三题的思路:1、领导将工作交给小李负责,由我配合,首先领导这样安排一定要领导的道理,小李在综合领导能力和大局把握能力上可能比我更有优势,一定不能带负面情绪影响工作,一定要态度认真,保质保量,积极配合小李完成这项工作。2、在工作的过程中,多向小李请教和学习,找到 .. (14-6-3 16:07) 返回原楼层
哇,  你就是老师啊

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )