[交流杂谈] “程序员决定转行,计算机专业进来看看(我有话说)”

暂时没有卖 “程序猿烧饼”、开水果店的想法。。。

想函授个其他专业,既方便考公,又可以跳到别的行业,给点建议吧!  
比如 会计、经济金融、汉语言文学、工商管理、市场营销、法学等。  

对编程不是很感兴趣的人就不要进这个行业了,会成为代码工人的(俗称:码农),程序员要拿高薪,也是加班加出来的,除非你能做到技术大牛,不然靠做程序也发不了财,总之一言难尽,做程序员性价比很低,不划算的。  
      程序员,很多人做的很累的,30岁就掉头发,白了头,每天纠结于算法、数据结构、设计模式啊,不知道要死多少脑细胞,值得么???
      1个月1万多工资,挺高了吧,还不如小老板一笔生意的交易额呢!!  看着一些同事在讨论技术很热火朝天的时候,我就在思考,这技术能发财么?  能把他变成产品,获得很大收益么? 要赚钱,不一定要技术最先进,你以为你是马化腾、李彦宏?   
       技术最多只是工具,到30多了,这么多程序员,有多少能做到管理层的??  到时候你转不转行?   IT技术更新换代太快了,IT行业内的编程经验往往不如创新,你的10年编程经验可能3年就可以被后来的孩子追上了,你还能像那些小孩一样加班加点么??你的重心要放在家庭、孩子身上了。   那时候你还有心情天天研究层出不穷的技术么??  30多岁,你要求一个月1万,还有多少老板愿意买单么????  用那些刚毕业1年左右的新手,可能只需要你一半的价格,甚至还不到!!!换成你是老板,考虑成本,你怎么做???  老板会用你么,居安思危,不想自己做老板的程序员,不是个真正的程序员。 这才是正道。
      所以要像和爱美女一样的热情来爱编程的人,才是适合这行的,只想靠这个来养家糊口的人,还是别做程序了。你做不到技术大牛,等你30多了,身体跟不上项目进度了,优势没了,到时候肯定更加郁闷。
      看看程序员同事们,很多都挺瘦的,眼镜框越来越厚,加班加点赶项目,值得么??(  我曾经加班到凌晨。。。 )   
      为了每个月多拿那么点人民币,值得么???     靠写程序发家,跟买彩中500万几率差不多,当然一些有商业头脑的程序员创业成功了,我也挺佩服的。
      唉  。。。。。忍不住吐槽了下程序猿。大伙凑合看吧,程序员不是不好,这行适合感兴趣的人,不感兴趣的人,进来只会是煎熬。。。。

没人回复    我自己顶
考计算机类的公务员,前途怎么样?

回 zicrepy 的帖子

zicrepy:考计算机类的公务员,前途怎么样?
(14-5-31 22:24) 返回原楼层
你所谓前途指什么?    大部分人都是基层一辈子,科级就到头了。
开网吧,修电脑等。

回 我思肥泉 的帖子

我思肥泉:开网吧,修电脑等。 (14-5-31 22:28) 返回原楼层
汗死我。。。

回 我思肥泉 的帖子

我思肥泉:开网吧,修电脑等。 (14-5-31 22:28) 返回原楼层
骚泉   你能再坑爹一点吗?  修电脑能解决温饱吗?
深有体会~   所以考公
哥早就不干程序猿了,码农是尊称,实际都自称码畜

回 且行且珍 的帖子

且行且珍:你所谓前途指什么?    大部分人都是基层一辈子,科级就到头了。 (14-5-31 22:27) 返回原楼层
哥们,我的建议还是以计算机专业报考公务员,进入体制内再换部门。。这种事情很平常的。
如果你选择文科专业。。你得和一帮考霸竞争。。
考了那么久。。计算机专业的同仁们。。水平真的不乍地。。看录取分数线就知道了。。
同行顶起~

回 simon887 的帖子

simon887:哥们,我的建议还是以计算机专业报考公务员,进入体制内再换部门。。这种事情很平常的。
如果你选择文科专业。。你得和一帮考霸竞争。。
考了那么久。。计算机专业的同仁们。。水平真的不乍地。。看录取分数线就知道了。。
 (14-6-1 12:42) 返回原楼层
考了那么久,连基本行情都没弄清楚。。。。看看计算机岗位的分数吧,哪个不甩你几条街?
前途怎么样?
以计算机专业身份考公务员 又是一条不归路!!!
如果可以的话 学个法律 会计第二专业把,但是我也不知道怎么学,知道告诉我
            程序员跳出来的路过。。。。               

中国不是美国,美国人可以编程编到60岁,而且收入还不比项目经理低,但中国不行

回 jasonjsj 的帖子

jasonjsj:考了那么久,连基本行情都没弄清楚。。。。看看计算机岗位的分数吧,哪个不甩你几条街? (14-6-1 14:39) 返回原楼层
去看看文科的录取分吧。中文、法律专业的。
不好意思,我也是计算机岗位的,笔试是第一名。。

回 _mortred_ 的帖子

_mortred_:
哥早就不干程序猿了,码农是尊称,实际都自称码畜 返回原楼层
码畜   ?
兄弟,上岸了么?

回 simon887 的帖子

simon887:去看看文科的录取分吧。中文、法律专业的。
不好意思,我也是计算机岗位的,笔试是第一名。。 (14-6-1 21:22) 返回原楼层
会计招的人多,中文法律大神最无解。。。计算机岗位分数也不低

回 天下闻明 的帖子

天下闻明:以计算机专业身份考公务员 又是一条不归路!!!
如果可以的话 学个法律 会计第二专业把,但是我也不知道怎么学,知道告诉我 (14-6-1 18:06) 返回原楼层
函授个会计专业吧! 兄弟,不要谢我,请叫我雷锋

回 ken_bao 的帖子

ken_bao:            程序员跳出来的路过。。。。               

&n .. (14-6-1 20:48) 返回原楼层
大环境确实让人很不放心

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )