[版友之家] 程序员决定改行,做什么好呢

暂时没有卖 “程序猿烧饼”、开水果店的想法。。。

想函授个其他专业,既方便考公,又可以跳到别的行业,给点建议吧!  
比如 会计、经济金融、汉语言文学、工商管理、市场营销、法学等。
lz这次省直木有进面啊?
来企业做IT吧,我们公司IT薪水辣辣高。

回 落雁孤行 的帖子

落雁孤行:来企业做IT吧,我们公司IT薪水辣辣高。 (14-5-31 21:14) 返回原楼层
都说了不做程序猿

回 adrianelf 的帖子

adrianelf:lz这次省直木有进面啊? (14-5-31 21:07) 返回原楼层
摁???   江苏省直没考

回 且行且珍 的帖子

且行且珍:都说了不做程序猿 (14-5-31 21:22) 返回原楼层
IT又不是程序员。。。。。。从来不用编程。。。。。

回 落雁孤行 的帖子

落雁孤行:IT又不是程序员。。。。。。从来不用编程。。。。。 (14-5-31 21:24) 返回原楼层
而且很空,很开心,没事情,不影响你复习

回 落雁孤行 的帖子

落雁孤行:IT又不是程序员。。。。。。从来不用编程。。。。。 (14-5-31 21:24) 返回原楼层
IT的概念很宽泛的,包括编程、测试、运维等等。其实软件公司、电子仪器公司都可以算是IT行业  你得说下这个工作具体做啥的,细化到具体职位。
欢迎来考上海公务员

回 luduo2005 的帖子

luduo2005:欢迎来考上海公务员 (14-5-31 21:44) 返回原楼层
上海公务屌,估计更难考,还是算了吧
读法学
然后你走知识产权这条路
结合你的理科
再去考个知识产权代理证书!

回 yingfashiz 的帖子

yingfashiz:读法学
然后你走知识产权这条路
结合你的理科
再去考个知识产权代理证书! (14-5-31 21:47) 返回原楼层
   读法学,考司法做律师,我理解。
知识产权代理证书,难不难考?   关键是考这个,是为了多赚点外快,还是说靠这个就能养家糊口??

回 且行且珍 的帖子

且行且珍:   读法学,考司法做律师,我理解。
知识产权代理证书,难不难考?   关键是考这个,是为了多赚点外快,还是说靠这个就能养家糊口?? (14-5-31 22:25) 返回原楼层
知识产权代理
必需要理学或工科的人,才能报名考试;国家觉得只有理学和工科的人,才能理解产品的设计思路......
你可以百度下!
我没从事这一行,所以只是建意!
来体制内编程

回 v.raymond 的帖子

v.raymond:
来体制内编程 返回原楼层
这个可以有,还在努力考,江苏人,省考止步面试。。。:'(:'(

回 且行且珍 的帖子

且行且珍:都说了不做程序猿 (14-5-31 21:22) 返回原楼层
为啥不做了,既然高薪,很多人都趋之若鹜吧。

回 板娘0226 的帖子

板娘0226:为啥不做了,既然高薪,很多人都趋之若鹜吧。 (14-5-31 23:15) 返回原楼层
不感兴趣,学成渣,累成狗。      
     对编程不是很感兴趣的人就不要进这个行业了,成为代码工人(俗称:码农),程序员要拿高薪,也是加班加出来的,除非你能做到技术大牛,不然靠做程序也发不了财,总之一言难尽,做程序员性价比很低,不划算的。  
     程序员,很多人做的很累的,30岁就掉头发,白了头,每天不知道要死多少脑细胞,值得么??? 1个月1万多工资,挺高了吧,还不如小老板一笔生意的交易额呢!!  看着一些同事在讨论技术很热火朝天的时候,我就在思考,这技术能发财么?  能把他变成产品,获得很大收益么?   技术最多只是工具,到30岁了,做不到管理层,到时候还是得转行。因为IT更新太快了,你的编程经验可能2年  就可以被后来的孩子追上了,你还能像那些小孩一样加班加点么??    那时候你还有心情研究技术么??   所以要像和爱美女一样的热情来  爱编程的人,才是适合这行,不然还是早点转行吧。
    看看程序员同事们,很多都挺瘦的,眼镜越来越厚,加班加点赶项目,值得么??  我曾经加班到凌晨。。。  为了每个月都拿点钱,值得么???   靠写程序发家,还是有难度的,当然一些有商业头脑的程序员创业成功了,我也挺佩服的。
   唉  。。。。。忍不住吐槽了。                    

回 且行且珍 的帖子

且行且珍:不感兴趣,学成渣,累成狗。      
     对编程不是很感兴趣的人就不要进这个行业了,成为代码工人(俗称:码农),程序员要拿高薪,也是加班加出来的,除非你能做到技术大牛,不然靠做程序也发不了财,总之一言难尽,做程序 .. (14-5-31 23:34) 返回原楼层
好吧,可能我毕竟是外行不懂你们。但是从你的描述我了解一点,要赚钱不容易。

回 且行且珍 的帖子

且行且珍:   读法学,考司法做律师,我理解。
知识产权代理证书,难不难考?   关键是考这个,是为了多赚点外快,还是说靠这个就能养家糊口?? (14-5-31 22:25) 返回原楼层
专利代理人。
不过现在这个证含金量也没那么高,但是考出来还是很好的。看你自己的年龄,不大的话去读个全职法学硕士,有压力的话读个在职的,以后做专利律师,加上你对IT行业的理解,应该还是比较好的。
至于CPA什么的,跨度太大,也不好结合,最后反而没了优势。

回 且行且珍 的帖子

且行且珍:不感兴趣,学成渣,累成狗。      
     对编程不是很感兴趣的人就不要进这个行业了,成为代码工人(俗称:码农),程序员要拿高薪,也是加班加出来的,除非你能做到技术大牛,不然靠做程序也发不了财,总之一言难尽,做程序 .. (14-5-31 23:34) 返回原楼层
简而言之就是国内这行不稳定。多数中年程序员容易被年轻人赶超,压力巨大。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )