[试题讨论|笔试|面试] 总复习前的吐槽

也就10来天了,或许改变不了啥了,我依旧是那种观念,我能不能考上,取决于我对手的水平,尼玛我岗位第一天就有4人缴费,可见这四个人有备而来,不觉心底信心萎缩,最后1:20的比例,也对自己这次考试能否出线堪忧。
也是不知道现在应该是看错题,还是重新做一遍做过的题,还是继续做新题。我做的套题不多,11到14的国考,春季秋季联考,个别省份13和14省考,一共加起来也没个20套,有些题不止做过一遍,还是得不了满分。并不是做过的题都会了,心理一边想着要弄会错题,又一边想着要做新题,锻炼速度。时间是有限的,这种选择也是投资。最大的纠结在于常识和数量,去除这两个模块,还剩下75分,要想总分高点剩下三个模块,那得多高的正确率啊。
感觉记忆力减退了,每天都要为成语词语,半月谈语句劳心费力,效率太低了,我用几天的时间掌握住,估计人家一天就掌握了,尼玛起早贪黑就是为了与别人齐头并进,望其项背,不至于望尘莫及。那比别人多付出的努力岂不是太不公平了。哎,也只能说态度决定品质吧。
这次申论算是好好复习了吧,没看过什么理论热点,没背过什么万能八条,作文目前就写过三篇,完整试题做过六七套,擦,这也算好好复习?我真的好好复习了,看了看答案都是什么套路,然后又自己总结的,然后本着特殊性到普遍性再到特殊性的原则,后来发现,申论小题好像没有普遍性,都有着个性的特殊性,先不说与答案要点一一对应,就是整体套路发现同种题型答法也不一样,答不答问题?答不答措施?字数格还够么?哎,我不能否认你的答案是错的,但我也有信心我的答案是对的,但是我的答案终究不是命题组心仪的初衷,所以也就能解释,为什么你觉得自己作答很好,实际分数很低的现象了。
好了,吐槽结束了,用了20多分钟,也算是一个战前总结蓝图吧,按着自己的计划开始总复习,都说条条大路通罗马,谁知道我自己选择的路目的地是不是罗马。。。。。
楼主不错了,我报的岗位第一天就我一人缴费,我是不是该偷笑,,,,结果,,,最后1:75,,我还在坚持,,现在能做的就是尽人事听天命吧!
一起加油吧
我最后一天增加了5个人
就是一次考试而已,上了这么多年学考试无数次,这算什么。第一天就报完名,第二天缴完费,完事~~为了黑考412联考面试我都没去,爱多少人多少人,反正他们也都是炮灰。 最大的敌人是你自己,战胜自己,让信心爆棚,战斗力爆表~!到时候人挡X人,佛挡灭佛!加油!!o^_^
亲,没事啦,正常,我也是啊,那错题嗷嗷的,我在家都疯了,我先做了5本书的专项,5天一本,我的岗位15:1,我感觉就我的德行实话真心够呛,我自己都不敢想,我要是能进面,那太阳基本西边出来的,认识我的人都这么说哈哈,我还没开始做套题,才准备15套题,,,,申论啊,,平时可能说了,一些申论,词穷啊,无语拉对自己哈哈哈 我有点焦虑还
一样 我也是错题太多了 爱咋地咋地吧  
知足吧 我第一次公考  就是1:170多的大坑。。。
200+大坑路过

回 雨后青草 的帖子

雨后青草:楼主不错了,我报的岗位第一天就我一人缴费,我是不是该偷笑,,,,结果,,,最后1:75,,我还在坚持,,现在能做的就是尽人事听天命吧!
一起加油吧  (14-6-15 08:39) 返回原楼层
跟你一样。
最后延时一天又窜出来30多人……
我看好楼主
貌似从09年开始到12年上岸,我报考的职位就没有少于150人的时候
不努力一定考不上,努力后,可能考上,也可能考不上,继续加油,我还没有你看的多呢。
围城
我也1;20加油,
1:121估计自己够呛啊,刚测完14青海的才40分,要命吧。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )