[Q友杂谈] 苦逼的人生才开始

天气挺不错的,又是周一,忙碌的生活开始了
闲赋在家的半年早已过去,在接到报道通知时,我已内牛满面,TMD等了这么久,终于可以上班了
从五月中旬报道到现在上班的一月中,越来越感觉到,苦逼的人生开始了
从小到大,没有考虑过以后走上会计这条道,更没有想象过会在法院系统工作。也许是命中注定,现在的我竟然摇身一变成了法院的小会计。工作谈不上累,也没有多清闲,可能和多数的人一样,闲忙闲忙的...
单位不大,也就十来个人,幸好毕业后有过政府工作经历,比起一块进来的小X,我有着天然的优越感,起码可以和单位的同志们天南海北的乱侃。每天除了记账、上网、聊天,好像也没什么可干的。刚来的时候我还会坐在那种高高的椅子上冒充法官,站在那种小铁栏里冒充被告人,并且好奇的看院长是怎样判案子,到现在的各种麻木,我知道苦逼的人生也来了。
之前没干过会计,来了后赶鸭子上架,不行也得行了。突然听说会计总要有个会计上岗证吧,好吧,那我考吧。6月16日,会计从业资格考试结束了,凭着大学那可怜的底子,也不知道能不能过,我只是希望60分万岁!
今天院长过来说,是不是你也把司法考试报上考一考,咋们单位的人都要身兼数职,有时候没人,书记员你也是要干的。再说考司法考试对你也没坏处,年轻人嘛,总是要多学习的!
考!考!考!
高中时,以为高考结束了,就在不用考试了;大学时,以为毕业就不用考试了;工作时,以为这辈子都不用考试了!尼玛啊,苦逼的人生就别想摆脱考试。上大学要高考,找工作要公考,工作了,想评职称还要考。
最后,谁有复习司法考试的资料,给兄弟我整点,大恩不言谢啊,不是学法律的,也不是学会计的,我这命可真苦

0人赞赏

加油哇
哈哈哈

回 木小宁 的帖子

木小宁:加油哇 (14-6-17 21:41) 返回原楼层
必须的

回 |独自前行 的帖子

|独自前行:哈哈哈  (14-6-17 22:37) 返回原楼层
嘿嘿嘿
加油,大家苦命的日子才开始!
不是法学的,司考也得过。没学会计,还得会查账。
话说我记得楼主是林业法院?
你们可真清闲啊,羡慕嫉妒恨啊

回 hmt-1984 的帖子

hmt-1984:不是法学的,司考也得过。没学会计,还得会查账。
话说我记得楼主是林业法院?
你们可真清闲啊,羡慕嫉妒恨啊 (14-6-18 12:35) 返回原楼层

其实在哪都一样
趁着年轻,好好学习,继续考吧

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )