[经验] 番薯的2014国考日志

省考进面,行测71,申论58,面试分79.86,总分以0.5分之差败北。考了N次,这次是第一次进面,对我来说,机会实属难得。9个人,排名第7。虽然排名落后,但也拼尽全力去拼搏,面试算是正常发挥,但是因为笔试差距不小,终究无缘上岸。这次省考的经验告诉我,笔试才是王道。如果笔试能够有压倒性的优势,面试只要能正常发挥,就能够守擂。准备一次公务员考试,耗去了不少元气,拼尽全力也只不过强弩之末。吃喝玩乐了一阵子,是时候该继续上路了。为自己开个日志贴,加油打气,就算没有观众,也要做自己的英雄。

2014年6月16日
在蟋蟀的督促下,做完一套2014福建行测真题。久没做,生疏不少。花去一个下午的时间,与蟋蟀讨论了逻辑判断板块的题目,获益良多。
一、图形推理部分
71题 难度最大。

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.jpg
总结:
1、图形较乱时要想到考虑图形特性。(点线角面素,先看整体后看部分,先定性再定量)——口诀:一连军队分头夹击,顺利直取蜀郊区
2、要善于抓住题干的特征图形,用以排除一些不可能的条件。比如题干中出现太阳,说明不可能是数线条,因为线条数太多。比如出现最后一个云朵的图形,说明不可能考对称,因为这种模糊的看似可对称可不对称的图形,考对称不合理;又比如出现第二行第三列的图形,不可能考直角,因为同一个图形出现太多的直角,特征太明显。
3.要善于利用选项作出排除。正确答案往往与其他三个图形有不一样的特征,可以通过选项设置来反推。

73题
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.jpg
知道是去同存异,但还是没做出来。错在思维定势,意味只有12叠加成三,有时候要灵活些,比如这题,13叠加就是2。

还有人督促学习,真羡慕,我可以加入吗
加油,顺便捎上我
招三个,我笔试第八,比最后一名多0.4分,资格审查那天我还是认为自己是打酱油的。但面试前一个小时我们九个人一交流发现第一名高我们最多,剩余八个非常接近。于是我暗下决心想胜出就必须克服紧张情绪。这种暗示很有效果,四道题越来越有感觉。最终成功逆袭。我比楼主幸运些,但我相信楼主吸取经验教训后肯定会很快上岸滴
带我灰
一起努力
顶个
请问楼主常识部分该怎么复习?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )