[试题讨论] 面对部门领导和直接领导意见不一致,我该如何来处理这件事情?

面对部门领导和直接领导意见不一致,我该如何来处理这件事情?
同样困惑中。
首先与部门领导和直接领导沟通,弄清楚他们对事情的观点和想法,可能是他们对事情考虑的角度不同,也许部门领导是从全局性和对部门的整体影响来考虑事情的解决方案,而直接领导是从事情的直接影响来考虑,那么我要从全局性和事情的直接影响来统一考虑,制定两者最协调的方案,分别与两位领导汇报,听从他们的指导意见对方案进行修改,相信两位领导都是从为我们部门好的根本点出发,会充分考虑事情的解决方案……以上为个人拙见,抛砖引玉,PS。最恨这种两个领导意见不合,不合那他们就自己沟通啊,关我们底下的什么事啊,说又不能说
对于这种情况,我是这么认识和处理的:
(1)辩证法认为,矛盾无处不在,无时不在。一个单位的两个领导在工作上意见有分歧是很正常的,他们的出发点或许都是为了干好工作。
(2)我作为一名工作人员,应该坚持原则,做到公道正派,一切言行都以做好工作为出发点,不搬弄是非。我决不会因为谁官大或者谁曾帮助过我,就赞成并支持哪一位的意见。
(3)就两位领导的分歧,他们的共同上级领导肯定会进行协调并做出抉择;或者两位领导会自觉达成共识。当然,无论是哪一种情况,无论那是谁的意见,一旦决定了,我都会认真按照它去执行。
(4)对于领导的意见分歧,我不会在私底下作无谓的议论,我会维护好领导的形象,一切从维护好集体的团结为原则。
1、充分与两位领导沟通。两位领导都是我的上司,有工作阅历、经验和方法,但由于所站的立场不同,看问题的角度不同,意见也会不一致。充分沟通,了解两位领导的想法。
2、分别将两位领导的想法、原因解释给对方听,取得彼此的理解。
3、整合两位领导的想法,制定合理的方案。
4、请求两位领导对方案提出修改意见,完善方案。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )