[咨询求助] 关于选调生辞职,求过来人解答

我于2011年考上重庆某地区的选调生,由于种种复杂原因,需要办理辞职手续,很多东西不明白,不知道万能的QZZN能不能帮我解答。
1、选调生辞职跟公务员辞职有没有区别
2、辞职流程是怎样,大概耗时多久
3、辞职后对参加国考有没有影响
4、档案怎么处理,能不能留在组织部有了新的工作单位再来提取
建议不要辞职

回 2010bw 的帖子

2010bw:建议不要辞职 (14-6-28 13:29) 返回原楼层
为什么呢?

回 ysw68 的帖子

ysw68:为什么呢? (14-6-28 16:23) 返回原楼层
过几年就是领导了,10年之内至少正处级,厅级部级什么的只要你稍微花点精力...如果确实不想残害老百姓,还是辞职吧...

回 mayuyu 的帖子

mayuyu:过几年就是领导了,10年之内至少正处级,厅级部级什么的只要你稍微花点精力...如果确实不想残害老百姓,还是辞职吧... (14-6-28 18:11) 返回原楼层
我是个女生,没有什么当官的想法,辞职基本已经心意已决了,就是想问问程序这些问题我好安排下自己的其他事情,不想问身边的人
看来楼主不是在主城区工作   想辞就辞吧。女娃年纪大了 很难回主城

mayuyu:过几年就是领导了,10年之内至少正处级,厅级部级什么的只要你稍微花点精力...如果确实不想残害老百姓,还是辞职吧... (14-6-28 18:11) 返回原楼层
呵呵 你有必要嫩个去瑞儿别个选调生迈?
继续求解答。。。。谢谢大家的好意,但是确实是个人原因不能再留在重庆,虽然我很喜欢这里

不懂的,一定不要乱说。
3楼那人有点傻冒,赶紧辞了吧,选调生就是普通的公务员,没什么特殊的,赶紧辞了吧,全身而退

回 猫哆哩 的帖子

猫哆哩:3楼那人有点傻冒,赶紧辞了吧,选调生就是普通的公务员,没什么特殊的,赶紧辞了吧,全身而退 (14-6-30 10:25) 返回原楼层
辞职后对参加国考没什么影响哈?

回 伏尔加的鱼 的帖子

伏尔加的鱼:不懂的,一定不要乱说。 (14-6-29 23:25) 返回原楼层
我看你是没看懂吧,你才是...没看懂不要乱说....理解力是硬伤...
辞职是要记载档案上的吧  国考省部级以上看你不顺眼 资格复审基本卡你不过   
辞职不是好事 为什么要辞职呢 想走 就自己考走啊  考走的时候 程序清晰明白 看你的描述 你也不是那种领导不会放你走的对象
另外辞职 个人感觉管理你们的组织部以及所在单位(基本可以判断还在乡镇) 对于这种事件有点敏感,毕竟居然有人辞掉万众挤破头想干的工作 他们会觉得舆论不好,尤其是上级压力 这种情况下 对于你的这种行为他们难免不理解甚至是做出些不利于你的事情。
看你的说法是想考走 我猜你要做出这样激进的决定 肯定是因为在现在的单位感觉非常窒息或者是生活中遇到了必须离开重庆到另一个地方是选择,比如结婚了对象在其他地方   我的建议是 啥事都可以忍 既然打算不干了 改推脱的就推脱 多争取时间 好好学习 早日考走 不需要走辞职这条路。
我也是区县公务员打算辞职,想了解下对国考或者省考有影响没得?主要是现部门事多钱少没前途,想辞职了回主城找个工作,工作好就做下去,工作不好还可以准备国考,考个好点的部门。
求问主城选调怎么样呀。。。

回 熙渃 的帖子

熙渃:求问主城选调怎么样呀。。。 (14-7-1 20:57) 返回原楼层
我来告诉你嘛   好的街道都是关系户  靠个人考的都是分的西撇的 偏远地区 没好大意思  考个实惠点部门对于没有背景的人来说可以。  如果你是官二代呢,那就可以以基层作为跳板,跨越式进步了。 女娃不建议下基层。    基层呆了2年多的人的意见
谢谢前辈'''现在也只能硬着头皮上了。。。。。

mayuyu:我看你是没看懂吧,你才是...没看懂不要乱说....理解力是硬伤... (14-6-30 20:20) 返回原楼层
选调生哪里有那么快哦。我朋友选调生十年了才是个副科级。他人还挺精明。

回 静心突变 的帖子

静心突变:选调生哪里有那么快哦。我朋友选调生十年了才是个副科级。他人还挺精明。 (14-7-2 08:58) 返回原楼层
这么悲剧啊,我领导才才三十多点 已经副处好几年了...

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )