[Q友杂谈] 面试是不是应该取消,元芳你怎么看

面试是不是应该取消,或者减少其在总分中的比重,以笔试总分+面试分高低排序,不然弄得人心惶惶,有可能翻个20分,让群众怀疑面试公正性,影响政府在群众中的形象

支持:影响政府形象
          不利于人才选拔,政府更需要的是老黄牛式人才,不是形象好,临机应变人才,临机应变可以在工作中锻炼

我们可以向贵州人民政府反应下,工作中又有多少事情是要你在两三分钟之内做决定,任何一个大的政策都是反复推敲研究出来的
年轻人可以多做做中国梦。
睡的好才是中国梦,每天为生计奔波,哪里会做中国梦!
LZ洗洗睡吧
慢慢梦吧
面试肯定有它存在的必要性的,楼主看来是对面试的功底不深啊,哈哈哈。
翻盘的人不会说这些,难道LZ被逆袭了?
如果半天打不出一个冷屁的人才,怎么走群众路线?怎么扩展群众基础?公务员面对的是群众,不是公司埋头苦干,只有能说会道,才可以把群众基础打好,事情才能够水到渠成的做好。
楼主错了,本来现在面试考试的思路就不是为了拉开差距,而是检验基本的表达能力和分析能力。整个公务员考试还是以笔试为主,面试为辅。但是如果连基本的表达能力和分析能力都不具备,仅仅依靠老黄牛式的苦干,恐怕难以做好公务员工作。
取消面试不可能,政府还是需要形象的,临场应变讲话很重要。很多干部就是栽在临场上了。铁道部新闻发言人不就是栽在“... ...反正我是信了”现在面试实行考官抽签,暗箱操作也不是很容易了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )