[体检资料|经验] 急求提高血红蛋白方法!

被疑似地中海贫血,血红蛋白两次是117.118。不缺铁。求快速提升血红蛋白方法。最后一次复检了。
我也贫血,但是属于缺铁性的。楼主这个情况可以去咨询大医院的专家,肯定会有办法。我上次听说是输血,不知道有用吗
不知道离复检还有多少天?如果一周以上的话,建议1、隔天打一支促红素,但不知道一周的时间是否立竿见影;2、现在加强高蛋白营养补充,多吃内脏、肉类、鹿茸、当归、红枣、阿胶搭配炖着吃 3、体检前2天除了吃饭(不要喝粥),不要喝水,甚至要流汗,体检早上一定不喝水,这样是为了使血液浓缩,提高血红蛋白。  以上希望对楼主有帮助

回 共赏雅俗 的帖子

共赏雅俗:不知道离复检还有多少天?如果一周以上的话,建议1、隔天打一支促红素,但不知道一周的时间是否立竿见影;2、现在加强高蛋白营养补充,多吃内脏、肉类、鹿茸、当归、红枣、阿胶搭配炖着吃 3、体检前2天除了吃饭(不要喝粥),不要喝水,甚至要流汗,体检早上一定不喝水,这样是为 .. (14-6-28 20:55) 返回原楼层
不知道促红素医生肯不肯打,差不多一周的时间了。有个医生给我开了利尿片,让我体检前几个小时吃。本来想说输血,他说没必要。
你好,建议找相熟医生提高血红蛋白。如果不行也不用紧张,只有白细胞,红细胞,血红蛋白三项都不达标,才能断症为血液病。而且现在不查地贫了,不用紧张。
顶起来
冷热浴。。少喝水。。剧烈运动。。有氧呼吸。。。刺激性情绪   这些都可以短暂提高
LZ过了么?如果按老标准110-160可以过了, 可以吃速立菲或者右旋糖酐铁片,不过好像是针对缺铁性贫血的,祝LZ好运
我是140
楼主过了吗

回 dzy520777 的帖子

dzy520777:我也贫血,但是属于缺铁性的。楼主这个情况可以去咨询大医院的专家,肯定会有办法。我上次听说是输血,不知道有用吗 (14-6-28 13:20) 返回原楼层
hello 现在过了嘛我也缺铁

回 dzy520777 的帖子

dzy520777:我也贫血,但是属于缺铁性的。楼主这个情况可以去咨询大医院的专家,肯定会有办法。我上次听说是输血,不知道有用吗 (14-6-28 13:20) 返回原楼层
是一次性通过还是得进一步检查啊!

回 信任自己 的帖子

信任自己:你好,建议找相熟医生提高血红蛋白。如果不行也不用紧张,只有白细胞,红细胞,血红蛋白三项都不达标,才能断症为血液病。而且现在不查地贫了,不用紧张。 (14-6-28 23:47) 返回原楼层
真的吗亲?只有这三项都不合格才会卡人?那我我中间值细胞数只有0.3是不是没事?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )