[资料共享] 2014年6月28日南京市直事业单位面试真题(回忆版本)

新鲜出炉的2014年6月28日南京市直面试真题。

第一题:5月28日,某市成立了“西瓜办管理办公室”并开通官方微博。有网友认为西瓜办很好,方便发布信息,但也有的网友认为是多余没用的机构。针对此事,从公共服务的角度谈谈你的看法?

第二题:市民王某做好事帮助了一位老年人李奶奶,并且将李奶奶送至医院。你单位领导知道此事后,让你去找王某和李奶奶拍照,放在宣传展板上进行宣传。但是他们二人因为觉的此事是作秀,不同意帮助你们进行拍照宣传,领导要求你要完成宣传工作。请问你怎么办?

第三题:一位群众来你单位办事,办理业务的科室在你办公室隔壁,但是办公室工作人员不在。群众说昨天来因为材料手续不全不给办理,今天材料全了又因为没人在无法办理,耽误了他的事情。群众在单位吵闹,要对此事进行投诉。现在由你处理此事,你怎么办?
下午还有呢,你就发了,我晕
第一题有答题要求,问的是从公共服务角度谈你的看法
这题答得适合卡住了
看看
很贴近工作实际
大家都是怎么回答西瓜题目的
这个。。。
还有一道单位工作作风建设的调研类题目,要求保障数据的真实准确性,这个题是白送的题
1、瓜办的设立体现了政府情系百姓,以百姓的利益为根本出发点做好工作,服务人民,让百姓心生温暖,坚定跟着党走的信心和决心。
2、是政府职能的转变,把该由社会和市场支配的权利还给了社会和市场,政府作为联系百姓与市场的纽带,通过微博的形式将市场信息第一时间传达给瓜农,弥补了市场的盲目性、滞后性。
3、但同时为西瓜市场的管理而专门成立一个部门,不符合党中央精简机构的政策要求。
建议
1、为了能更好的体现政府对百姓的关心,达到政府服务百姓的目的,政府的工作人员应该多下基层、深入群众,了解百姓的需求,以百姓的呼声作为我们改进工作的第一讯号,以百姓的利益为我们工作的第一职责,以百姓的态度作为衡量我们工作的第一标尺。
2、在深入群众的同时,工作人员也要深入市场,了解到市场的第一手资料,这样才能保证我们传递给瓜农的信息的准确性和及时性。
3、以中央精简机构的要求撤销西瓜办的设立,成立专门的领导小组针对西瓜市场进行全权负责,既节省了资财又可以达到为瓜农服务的目的。同时领导小组成员要谋在深处,干在实处,以善做善成的要求做好西瓜市场工作。
你这建议这么多条,都很虚。建议只有一条,西瓜办作为临时机构只存在于西瓜销售季节,工作人员从各个机关和事业单位临时抽调,西瓜销售结束,西瓜办解散然后各找个妈。
不要忘了 题中要求从公共服务的角度呀
前面的看法你已经从公共服务角度分析过了,既然是措施,就要有针对性。

回 哎要辣油啊 的帖子

哎要辣油啊:你这建议这么多条,都很虚。建议只有一条,西瓜办作为临时机构只存在于西瓜销售季节,工作人员从各个机关和事业单位临时抽调,西瓜销售结束,西瓜办解散然后各找个妈。 (14-6-29 11:58) 返回原楼层
同意。你是狼精人?

回 我思肥泉 的帖子

我思肥泉:同意。你是狼精人? (14-6-29 16:04) 返回原楼层
能够得到肥泉小炮子仔的赞赏真是很荣幸啊。

回 哎要辣油啊 的帖子

哎要辣油啊:前面的看法你已经从公共服务角度分析过了,既然是措施,就要有针对性。
 (14-6-29 16:01) 返回原楼层
恩呢,你想到的季节性问题我没有考虑到,答出来就是亮点了,不过我觉得答题还是要全面些,毕竟按点给分嘛,一条建议有点少了
我觉得除了季节以外
还要看地区吧
就比如
盱眙有龙虾办
我觉得就勉强可以接受  
但是吴江有龙虾办就不合适了
内容简单平时,很有实际意义

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )