QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东灵儿

吉林的高考结束了。说说考公务员最好的几个非常规类专业。

为公务员这个围城中的职业,学习这些 边角余料的专业,何苦啊,
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。

回 2014up 的帖子

2014up:楼主是学地质的 啊我去过吉大的地质宫 去参观过去年吉林省考的时候,不错 还有文化广场 我问当时的大四的吉大毕业生说地质就业率非常高 而且在全国来说地质专业就业也是前五的 考公务员干啥呢 (14-7-11 09:32) 返回原楼层
呵呵,就业率高的专业都是条件艰苦行业,所以楼主这样的小美女不愿意去那种行业。

回 东灵儿 的帖子

东灵儿:计算机也算是个好考公务员的专业。不过是否排前三 要看每个省的不同情况 (14-7-10 13:47) 返回原楼层
你现在考个法律或者计算机的研究生还来得及,三年以后最差大学的这些专业毕业也肯定比你吉大其他专业现在考三不限的公务员容易考上。

回 rensitong 的帖子

rensitong:就我们法学最悲催,考完司法考试还得考这玩意,学霸遍地是 (14-7-9 13:20) 返回原楼层
选调生不要司考

回 东灵儿 的帖子

东灵儿:很多人学了很多差专业,连工作都招不到,只有三不限。这个不是比三不限强多了 (14-7-10 14:54) 返回原楼层
就算是某个领域再缺人,也是缺那些做得很好的人。大学教育不等同于职业教育。你这个人能不能找到好工作,就要看你在这个领域是否做得出色。

回 未倾城 的帖子

未倾城:选调生不要司考 (14-7-14 03:00) 返回原楼层
不司考的,只能永远当苦逼的书记员,法官助理,有啥意思啊,过了司考当法官才是王道

回 东灵儿 的帖子

东灵儿:很多时候连让你在这个领域工作的机会都不给。学历史的能每个人都去研究历史吗?学地球物理的能每个人都研究地球吗?学生物科学的能每个人都搞生物的研究吗?这些地方只缺博士,不缺本科生 (14-7-14 09:15) 返回原楼层
这个说的对,很多专业普通本科根本就不应该招生,纯属是为了扩大学校的专业面增加的专业。
比如政治历史地理生物那些小专业本来需要的人很少,却很多大学都招。结果毕业生比这个专业的需求多十倍,还没有相关专业的单位要这些专业。结果这些专业很多优秀的学生只能考三不限的公务员或者改行。

回 东灵儿 的帖子

东灵儿:你说的对,不过在乡镇没时间去省城学习啊 (14-7-14 08:51) 返回原楼层
你现在已经在乡镇工作?是公务员还是选调生?
已经是乡镇公务员怎么还考公务员。如果在乡镇不是公务员还是去省城工作或者辞职读研安心学习吧。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )