QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

本科生在法院有前途吗?又赶上司法改革

小本科生,赶上司法改革,总觉得比研究生低一等,这晋升通道好窄,不管自己能力如何,总觉得学历压死人。哎,读在职又要很久很久…求明白人指点!
企业法务欢迎你,钱多事少人清闲~~~~
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 落雁孤行 的帖子

落雁孤行:企业法务欢迎你,钱多事少人清闲~~~~ (14-7-10 11:06) 返回原楼层
保持队形
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。

回 zjuswy 的帖子

zjuswy:去全球500强企业做法律顾问,比公务员有前途多了 (14-7-10 13:55) 返回原楼层
同意楼上,其实也不一定是500强,一般的合资外资都不错,每天就帮忙看看合同,有问题了联系一下律所
楼上两位都在说风凉话,民企法务基本都是老总亲信,只要懂点法挂个职,处理劳动和合同纠纷请个律师就行;国企你懂的;外企法务必须大量工作经验或高学历,百里挑一你们这么自信?综上,本科在法院虽无前途但仍可一去

回 hudehude 的帖子

hudehude:楼上两位都在说风凉话,民企法务基本都是老总亲信,只要懂点法挂个职,处理劳动和合同纠纷请个律师就行;国企你懂的;外企法务必须大量工作经验或高学历,百里挑一你们这么自信?综上,本科在法院虽无前途但仍可一去 (14-7-11 07:03) 返回原楼层
LS这话说得太难听。我们都很诚恳地在跟LZ提提自己的想法,哪里风凉话了?!
国企民企法院都不了解,所以我只说我了解的外企和合资啊。我很多同学都做法务的,做律所和进公检法的很少,而且我本身所在的合资也有法务,都是很正规的51job上招聘的。有些主管级别的确实经验丰富,有律所跳来的,或者其他集团法务的经验,或者名校高学历;但是也有小朋友和新人啊,科班毕业的从底层做起积累经验,这种基础职位也很多。我的同学都是从法务助理做起的。
和律所比,企业法务肯定是比较轻松的好伐
如果连参加招聘的勇气也没有,这个我也没什么好说了
哪个法院要本科生…lz暴露了自己的关系嘛
楼上几位口气都很大,到底现在是你找工作,还是工作找你?这些企业就是这么好进的?

回 面对现实 的帖子

面对现实:楼上几位口气都很大,到底现在是你找工作,还是工作找你?这些企业就是这么好进的? (14-7-11 09:57) 返回原楼层
是不好进啊,过五关斩六将,但是公考也一样难。但是不是难了就不努力吧
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
反正改革后,法官职称肯定轮不到你就是了~,慢慢熬吧
就算不司改,现在的学历法官遴选就是炮灰。又要司改了,更加没戏
如果你心急呢
千万不要选法院
本科研究生什么的 其实对于司法改革后 已经无所谓咯
不管你是研究生还是本科生
如果今年刚进来
至少你在未来5年间是不可能提法官的
5年后能不能提
就看司法改革的具体情况
和自己的表现咯

回 耳光抽起来 的帖子

耳光抽起来:如果你心急呢
千万不要选法院
如果今年刚进来
....... (14-7-11 22:07) 返回原楼层
提了法官有啥好?是不是有了自由裁量权。。。哈哈
楼主能在法院蛮好了,很多政法大学的考公务员,结果被调剂到的地方,哎,楼主你就知足吧,好好工作学本事吧
恩。。。优先顺序----------能做合伙人的能力出众的律师》年薪40万(税前)以上的任何企业》政府及行政职能部门>国有大银行石化电信等垄断国企》高校教师(至少具有北青人复等学校的博士学位)》检察院》法院》所有中小企业法务》只能领固定薪水的律师。自己掂量。

回 耳光抽起来 的帖子

耳光抽起来:如果你心急呢
千万不要选法院
如果今年刚进来
....... (14-7-11 22:07) 返回原楼层
已经任命的助理审判员怎么办呢?近期,会不会冻结法官任命啊!
[s:118]  [s:118]  [s:118] 加油吧

回 ronhjc 的帖子

ronhjc:哪个法院要本科生…lz暴露了自己的关系嘛
 (14-7-11 09:29) 返回原楼层
简直不懂还胡扯

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )