[试题讨论] 一道人际关系题

你和小王一起进行一项工作,中途小王被安排从事其他工作,你继续将工作完成,最终的成果也包含了小王的一部分工作内容,领导却只表扬了你,小王很不高兴,请问你怎么做?

我的思路是:

1.影响:不仅会影响到我和小王之间的同事关系,也可能会导致今后我和小王之间的工作无法顺利开展。

2.原因:首先。。。。其次

3.对策:第一:  第二:

4.结合个人:  在今后的工作中,我应该。。。

这么回答可以不? 看了某公的答案,感觉不咋的啊。。。你们的思路呢?
不要原因了吧
我会这么回答:
在工作中我不会抢同事的功劳,毕竟这项工作的完成不仅有我的努力,也有小王的付出。因此我会这样去做:
第一,我会仔细的从自身的角度去考虑一下,是不是我在跟领导汇报工作的时候忽略了汇报小王的工作导致领导没有看到小王的付出,如果有那么我会主动找到领导跟领导反映一下情况,承认自己之前汇报工作的不完善,并在以后的工作中注意。
第二,当然,如果没有这种情况的话,我也会与领导交流,感谢领导对我的表扬和对我工作的肯定。但是工作之所以能顺利完成也离不开小王的辛勤努力。
第三,我会找到小王,与他好好的沟通,告诉他这件事情可能跟我的表达方式不妥有关系,我以后一定会改正,希望能取得小王的谅解。
总之,在以后的工作中我一定会在努力完成工作的同时,与同事保持团结,维护良好的人际关系。只有这样才能更好的有利于工作的开展,提高工作效率。

求指正。
你和小王一起进行一项工作,中途小王被安排从事其他工作,你继续将工作完成,最终的成果也包含了小王的一部分工作内容,领导却只表扬了你,小王很不高兴,请问你怎么做?

发生这样情况,我会以阳光的心态面对它
第一,我会跟领导解释一下,这个工作不单是我一个人完成的,其中小王也付出了很大的努力,只不过他在中途被安排了其他的工作。
第二,我会私下里找到小王,跟小王聊聊天,告诉小王这个事情已经跟领导解释了。领导知道工作也有你的努力。我会安慰小王。
第三,我会总结经验和教训。避免在今后的工作中再次发生类似的事情。我会不断学习 不断——————————
2楼答案不错!
保持良好的人际关系是顺利开展工作的基础,和谐的人际关系有利于激发每个人的工作热情,提高工作效率,碰到这种情况我会这样做:
第一:这次工作中也有小王的心情劳动,而领导只表扬了我,我应该认真的反思,是不是我在平常的汇报工作过程中忘了汇报小王的付出,如果是,我会主动的向领导坦白,自己平时工作中的汇报不完善,疏忽了小王的成果汇报,取得领导原谅;如果在平时的汇报中已提及,我会在合适的时间向领导提示,这次工作小王也起到了不小的作用。
第二:我会积极的与小王进行沟通,承认自己工作中的不足,没有及时与领导沟通好,今后一定会注意的,希望小王谅解。
第三:在今后的工作中我会更加努力的工作,不辜负领导的期望,同时吸取教训,注意保持与同事之间良好的关系,多做有利于集体团结的事情。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )