[杂谈] 公务员何时吃香过?

看了《一个国务院机关青年的内心独白》,“说不清楚已是第几次了,三次也罢,四次也罢……,有一点无可争议,即这次经商浪潮,比往日哪次都来得“生猛”,中国人的内心正在失去往日的平衡与宁静,党政机关、大专院校、文艺团体、科研机构,各行各业千百万人纷纷融入这股大潮。可谓“十二亿人十亿商”。面对浩瀚商海,有人参与,有人不解,有人褒扬,有人茫然。”。“时下有句“潮”得火爆的话:东西南北中,发财在广东。我倒以为,万物静观皆自得,未必就是“风景那边独好”,关键看你自己想发什么罗。你说呢,朋友?”。
       身处全国权力中心,尚且感慨唏嘘,不过作者后来挂职也如愿去了广东。和上世纪八九十年代相比, 现在的公务员地位与收入可以说是江河日下,没有福利房,社会贫富差距大得多。八九十年代公务员不满意,那公务员何时吃香过?
然也,公务员从来都只是一份普通的工作,吃香的是领导手中的权力而已。
哎。。。。 一声叹息
吃香的市领导,而非公务屌
2000年—2010年应该是公务员的黄金时期吧   ?_?  ?_?
公务员也分等级,就像有些中国人活得猪狗不如,有些中国人却活得逍遥快活。

回 心馨墨香 的帖子

心馨墨香:2000年—2010年应该是公务员的黄金时期吧   ?_?  ?_?  (14-7-16 16:17) 返回原楼层
体制内最好时期应该止于90年代末福利房的终结和03年后的房价暴涨吧。
士农工商,公务员从来都是最吃香的职业,不是之一
士应该是掌握一定权力的官员吧。

回 hang1987 的帖子

帝尊开始征服国版的行动了?我顶你
普通的工作

回 奋进青年 的帖子

奋进青年:体制内最好时期应该止于90年代末福利房的终结和03年后的房价暴涨吧。(14-7-16 16:19)嬀/color]返回原楼层
2000年后互联网和移动通讯行业一年比一年飞跃,带动其他产业翻天覆地变化。90年代商品没有2000年后这么丰富,有钱也花得不是很爽。并且,2000年—2010年公务员待遇还是很不错的,某些发达城市公务员待遇非常好。当然,我只是道听途说,一己之见,不敢说正确。
一声叹息
因人而异吧,又不是人人适合,做生意的人有很少一部分人发财,做生意的大部分还都是刚刚维持刚刚挣口饭吃,主要是现如今经商费用过高竞争大了做生意的多了,没有想想的这么好,要是经商赔了别说刚刚挣口饭吃连低保户都不如

回 心馨墨香 的帖子

心馨墨香:2000年—2010年应该是公务员的黄金时期吧   ?_?  ?_? (14-7-16 16:17) 返回原楼层
我目前所在的系统黄金时期是2000-2007年期间。
2007年是个分水岭,待遇直降
年轻人纷纷出走了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )