QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

民政局、招商局、人防办哪个比较好

各位亲们,大家对民政局、招商局、人防办这几个单位了解吧,哪家比较好点,求指点
人防办!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 你不了解 的帖子

你不了解:人防办! (14-7-16 22:49) 返回原楼层
求详解,我同学有在市人防办的说是不错,但县级人防办不知道什么情况
民政局的来答疑 :人防办
人防办,毋庸置疑。其他都是名字好听,渣渣!
招商局最不好,民政局这几年有资金扶持还不错。人防办看你那地方的经济发展水平,主要靠收防空费,房子盖的多收的就多。最重要的是否能收到手,财政是否截留。如果能收到手,财政又不截留,那绝对是好单位。清闲还很有油水。我去审计过前几年我们这地方的人防办账目,福利待遇很好。最近几年我们这财政紧张,钱都被财政截留了,待遇差了许多。
楼主留言:谢谢啊,食品药品监督管理局您了解吧呢
个人认为人防办
人防办   收钱大大的
排名人防办、民政局、招商局(垃圾)
楼主留言:人防办真有这么好吗
人防办的人天天都在干什么
楼主留言:我也特别好奇
妥妥的,人防办!
民政局现役:千万不要选民政局。纠结死你。
人防办
在县级这三个单位就是民政局是行政单位,你应该考的是事业编吧?事业编在这三个单位中,呆在民政局是没啥前途的,但是能为亲戚朋友老乡什么的办点事儿,咨询个政策啥的,算是对人家有点用。招商局和人防办基本上没人求你办事儿的,我不是很了解招商局,但是能感觉出来,招商局没啥权和势力,也不是啥重要的部门。人防办吧,是有收费功能,但是,收的费入财政专项账户,只能用来建自建工程,不像有些人想的多发福利,现在基本上各单位都很小心了,收入差距不是很大了,另外人防办比较清闲,圈子小,靠到老也能靠个副主任啥的,很多地方政府对人防部门不是很重视。

时间长了,人被磨的松软了,前途有限,收入有限,感觉天天就是在复制昨天的日子,还被各种规定束缚着,干的还是虚的工作,为了家人,也因为被磨时间长了,我就这么安于清贫的呆着吧。真羡慕那些有能力、有魄力、勇于披荆斩棘的人,开拓未知的未来!
人防办,经费多,事少。
楼主留言:净好事了啊,怎么大家都看好人防办呢
都挺好 ,关键是人家要不要你

回 小耗子555 的帖子

小耗子555:
民政局的来答疑 :人防办 返回原楼层
同行 A

回 ecir 的帖子

ecir:民政局现役:千万不要选民政局。纠结死你。 (14-7-17 16:13) 返回原楼层
敢问哪个口啊?和我的建议一样
民政局的现身说法:民政局主要是双拥,优抚,安置,低保,慈善,救助,军休,救灾等等。下设福利院,救助站,荣军医院,福彩中心等事业单位。民政的口号是“上为政府分忧,下为百姓解愁”,这话真不假,看我们的保安就知道,那个热情,从不拦你,热情为你指路办事,是其他那些保安不能比的,民政局是直接为来百姓特别是社会弱势群体服务的,没有权,有钱也是低保户,优抚对象等的,谁敢动?基本是弱势单位,现在社会的倾向是不管什么事,都往民政上推。那些sf的不是低保的就是优抚安置的,几十个人排着来民政局sf,那些躺着不走,情绪激动,指着你的就更不用说了。总之,优抚,低保事比较多,很忙很忙,慈善,婚登,军休的,闲的发毛,晚来早走的都有他们的身影。福利院等事业单位,更是闲的发毛,上班等下班,过节等过年。总体就是这么个情况,如果你真想为老百姓服务,就选择民政吧,要不然还是选别的吧。
楼主留言:谢谢您这曾么详细的解释啊,学习了,食品药品监督管理局怎么样呢,不知高人了解吧
我的感觉就是每年放航空警报的时候听到过人防办,其他的时候就没听见过。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )