楼主: 等爱的天使

[版务中心] 当教师的能配上公务员吗

奇葩年年有,今年特别多。

回 诺诺121 的帖子

诺诺121:lz你是男的吗,你老是鄙视教师,请问你在哪个位高权重的部门?告诉我,以后被介绍对象时好避开,省的被人认为是高攀了。
我考上的是中学老师,来,告诉我,一个乡镇打杂的基层公务员,和一个区中学上班的中学教师,那个说出去更有面子?我家里可是一致推荐我放弃公务员哦
另外, .. (14-7-21 08:45) 返回原楼层
你知道所谓的公务员隐形福利吗?我举个例子,假如你在工商局,亲戚朋友找你办个营业执照可能都要省点劲,一个老师能形成这种影响力吗?当然目前国家正逐步取消和下放一部分行政审批事项,公务员权利大不如以前,但不至于一点用都没有吧。好的机关单位不建议你放弃。你是女生的话选择市区教师>乡镇公务员 也无可厚非。

回 peng159 的帖子

peng159:孩子,真是孩子,公务猿有多威武?职业多危险,都快成百姓唾弃的职业了 (14-7-21 09:48) 返回原楼层
您能解释一下为什么每年参加公考的人数>考教师的人数? 好像没听说多少人去争一个教师职位吧。我对教师招聘的竞争激烈程度不是很了解,但个人感觉不如公考激烈。

回 等爱的天使 的帖子

等爱的天使:你知道所谓的公务员隐形福利吗?我举个例子,假如你在工商局,亲戚朋友找你办个营业执照可能都要省点劲,一个老师能形成这种影响力吗?当然目前国家正逐步取消和下放一部分行政审批事项,公务员权利大不如以前,但不至于一点用都没有吧。好的机关单位不建议你放弃。你是女生的话 .. (14-7-21 21:24) 返回原楼层
是啊,大家说话客气点,都是自己观点表达,太激烈了干啥。又不是来发泄的。
只有喜不喜欢,没有配不配得上。

回 等爱的天使 的帖子

等爱的天使:你知道所谓的公务员隐形福利吗?我举个例子,假如你在工商局,亲戚朋友找你办个营业执照可能都要省点劲,一个老师能形成这种影响力吗?当然目前国家正逐步取消和下放一部分行政审批事项,公务员权利大不如以前,但不至于一点用都没有吧。好的机关单位不建议你放弃。你是女生的话 .. (14-7-21 21:24) 返回原楼层
所以让您告诉我您的单位,让我等p民膜拜一下真正有权力的公务员啊~~
我同意好的机关单位>老师,但是lz你这说话的语气让人不舒服,十分高高在上,抬高了所有的公务员,鄙视了所有的老师,表达观点无可厚非,可不用踩着老师捧公务员吧?
您要是真有实力,谁敢给您介绍小小的老师?毛大大的重孙女、习大大的千金、lipeng的孙女还不排着队随便您挑?别人给您介绍这样的,就说明别人眼里您就是这种档次!
p.s告诉你,你说参加公考的人数大于考教师的人数,亲您知道考教师需要先考教师资格证吗?教师是您想考就考的吗?另外,我周围考教师的人除了我,还真没人来参加公务员考试,这又怎么解释呢?

回 成功~成公 的帖子

成功~成公:08年,我初中数学老师工资5000+,淄博的教师工资非常高,你可以去查一下,论工资高,能比上淄博的不多。公务员能有这样的工资么? (14-7-20 22:44) 返回原楼层
是啊,淄博教师很吃香啊,可关键是门槛也高啊

回 诺诺121 的帖子

诺诺121:按lz这么说,我这个今年同时通过家乡教师招聘和公务员笔试第一的,毫不犹豫的放弃了公务员面试的,是不是傻瓜? (14-7-20 23:12) 返回原楼层
女的么?那你的选择相当之正确啊

回 等爱的天使 的帖子

等爱的天使:您能解释一下为什么每年参加公考的人数>考教师的人数? 好像没听说多少人去争一个教师职位吧。我对教师招聘的竞争激烈程度不是很了解,但个人感觉不如公考激烈。 (14-7-21 21:28) 返回原楼层
实在很气愤lz把考教师看得很容易,我给lz普及一下考教师的条件吧,
济南考教师,你可以看看市中,槐荫,天桥等地的简章,至少你要是专科生,考初中老师以上至少本科生,而进入面试的人中不乏研究生。/而公务员已经放宽到高职。
第二,要么你本身就是师范专业(大学会发教师资格证),要么你得考出教师资格证来,我去年考的教师资格证,通过率据说20%多。/这一条就刷下去不少人。
然后!并不是你有教资证就ok的,大部分地区只要12-14届毕业生,也即是说每个应届毕业生只有三年时间考教师,考不上以后考几率就很小了。/而公务员只要是35岁以下就可以考。
我参加的几个区招小学数学老师的,基本上都是50-100:1.
所以,请不要觉得教师是想考就能考,愿意考的人少,ok?先确定符合这些条件再说吧

回 诺诺121 的帖子

诺诺121:

实在很气愤lz把考教师看得很容易,我给lz普及一下考教师的条件吧,
济南考教师,你可以看看市中,槐荫,天桥等地的简章,至少你要是专科生,考初中老师以上至少本科生,而进入面试的人中不乏研究生。/而公务员已经放宽到高职。
第二,要么你本身就是师范专业(大学会发教师资格证),要么你得考出教师资格证来,我去年考的教师资格证,通过率据说20%多。/这一条就刷下去不少人。
然后!并不是你有教资证就ok的,大部分地区只要12-14届毕业生,也即是说每个应届毕业生只有三年时间考教师,考不上以后考几率就很小了。/而公务员只要是35岁以下就可以考。
....... 返回原楼层
不客观,别逗

回 爱吃水饺 的帖子

爱吃水饺:
不客观,别逗 (14-7-22 13:09) 返回原楼层
这些你随便找个今年济南教师招考简章就能看到

回 诺诺121 的帖子

诺诺121:

我错了,错在不该说实话。
就像你说自己很漂亮,大家就一定要顺你的意,高呼美女,否则。。。。。
1山东省公考比列与教师招考比例你百度下.
2参考人员小范围,看男生有几个报的顺便看下那点男生都是什么性格,加之有个教师资格证限制,优秀的人很多不能报吧。
公务员什么人都可以,兼收并蓄,难度那个大?你猜  :'(:'(

回 诺诺121 的帖子

诺诺121:

lz你是男的吗,你老是鄙视教师,请问你在哪个位高权重的部门?告诉我,以后被介绍对象时好避开,省的被人认为是高攀了。
我考上的是中学老师,来,告诉我,一个乡镇打杂的基层公务员,和一个区中学上班的中学教师,那个说出去更有面子?我家里可是一致推荐我放弃公务员哦
另外,公务员就比小学老师有面子?开玩笑,省级办公厅和乡镇基层还不是一个等级呢,别把整个公务员捧上天ok? 返回原楼层
看你说中学当然人老师说出去有面子,好想笑。教师工作既不能证明你比别人漂亮,也不能证明你智商高学历高有素质。
老师也只是一份工作,一份相当普通的工作。有面子?想多了吧,美女。你是不是觉得应届考上就高人一等。拜托很多都是应届考上的。

当然人与人成长经历不同,想法不一样,理解宽容。好吧,我投降了。

回 爱吃水饺 的帖子

爱吃水饺:我错了,错在不该说实话。
就像你说自己很漂亮,大家就一定要顺你的意,高呼美女,否则。。。。。
1山东省公考比列与教师招考比例你百度下.
2参考人员小范围,看男生有几个报的顺便看下那点男生都是什么性格,加之有个教师资格证限制,优秀的人很多不能报吧。
....... (14-7-22 13:26) 返回原楼层
说不过别犟嘴,我没说你一定要顺着我的话说,而是让你随便找个简章看一下我说的是真的假的,到你嘴里就成了你说的是真话。
回答你的问题:
1、公考教师招考我都参加了,知道比例,我倒觉得你需要百度一下。
lz的意思是教招参加的人少所以教招竞争不激烈,好考,我列出数据来说明参加的人少不是因为想考的人少,而是被条件限制住了,就好像公考里,谁不想考省级?谁愿意呆在乡镇?但也不是每个人都能报省级的。
2.我从头到尾没说男生,只是辩驳lz说教师竞争不激烈,你忽然扯男生是几个意思?再说了就算全是女的参加教招,没有男的参加,也不能否认教招竞争激烈。优秀的人不能报。。。。。好笑,优秀的人连个教师资格证都考不下来吗?小女不是很优秀,也能考下来呢,是不是狠狠甩了自认为优秀的人的脸几大巴掌?
3.什么人都能考所以难度大?可是条件限制越多的往往是越重要的职位吧。。。。。什么人都能考的只能说不需要哪些条件做铺垫
就好像那天看的微博,世界上的事95%都能用高中以下的知识解决,所以5%的人挣了95%的钱

回 爱吃水饺 的帖子

爱吃水饺:看你说中学当然人老师说出去有面子,好想笑。教师工作既不能证明你比别人漂亮,也不能证明你智商高学历高有素质。
老师也只是一份工作,一份相当普通的工作。有面子?想多了吧,美女。你是不是觉得应届考上就高人一等。拜托很多都是应届考上的。

当然人与人成长经历不同,想法不 .. (14-7-22 13:41) 返回原楼层
你老揪着我说的话什么意思啊,你睁开眼睛看看我这是回复lz说公务员比老师有面子的话吧。你是不是lz小号啊?
我说这话是不是刺中你内心的伤疤了啊?
受不了,这种贴也能吵起来。

算了,默默路过,摸摸楼下的小脑门。
听楼主这口气大概已经是一名公务员了吧??配不配只要自己满意就行,你不喜欢老师完全可以不找当老师的对象啊,没有人把刀架在你脖子上非让你找个老师啊。 可以实事求是的说现在在我们地区,教师和公务员相同待遇,都是3500+ 。

回 爱吃水饺 的帖子

爱吃水饺:看你说中学当然人老师说出去有面子,好想笑。教师工作既不能证明你比别人漂亮,也不能证明你智商高学历高有素质。

当然人与人成长经历不同,想法不 .. (14-7-22 13:41) 返回原楼层
你不要这么直白,现在考上教师也不容易,特别是能考上中心市区的中小学老师,像那位美女一样,也确实很优秀了。

回 诺诺121 的帖子

诺诺121:

说不过别犟嘴,我没说你一定要顺着我的话说,而是让你随便找个简章看一下我说的是真的假的,到你嘴里就成了你说的是真话。
回答你的问题:
1、公考教师招考我都参加了,知道比例,我倒觉得你需要百度一下。
lz的意思是教招参加的人少所以教招竞争不激烈,好考,我列出数据来说明参加的人少不是因为想考的人少,而是被条件限制住了,就好像公考里,谁不想考省级?谁愿意呆在乡镇?但也不是每个人都能报省级的。
优秀的人对于公务员或老师这职业很多都看淡了,普通的行业,他们的选择更多。
即便公务员,不是很好的岗位,都不愿考。可能你没理解我的意思吧,不是优秀的人考个教师资格证过不了,只是不愿花精力于此,这也就无形中降低了竞争难度。
就事论事,你没戳中我的伤痛,还是阳光心态点吧。
最后,我不是楼主小号。

回 等爱的天使 的帖子

等爱的天使:你不要这么直白,现在考上教师也不容易,特别是能考上中心市区的中小学老师,像那位美女一样,也确实很优秀了。 (14-7-22 14:03) 返回原楼层
她很优秀,正如你所说。咱也只是就事论事。
你最后那句耐人寻味啊,哈哈。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )