[版友交流] 湛江开发区这么火,我也来发表我的意见吧~

之前听说开发区工资的确很高,但是我们这个乡镇考上的和我们之前听说的是不是一样的,这个我保持怀疑
再就是这两个地区的确离市区较远,去玩和生活不一样,我们愿意付出几个小时的车程去旅游,不代表我们愿意每个星期都花上几个小时来出入
至于什么民风,这个我不是很了解,不多讨论
还有语言问题,我觉得街道办这种基层办事处要和比较大龄的人沟通,如果不会说本地的话(据说是雷州话),办公难度应该会挺大,这个我觉得是一个很值得考虑的问题

而且开发区这个风头这么大,估计又是万人坑,至少我个人情愿选择湛江的其他区,虽然竞争也会不小,但是至少比开发区小吧
以下乡镇不考虑,5年服务期呢。。。
除了硇州岛,其他地方出入都是一个小时内可以搞定。工资是一样的,至于语言很容易学
而且考上之后,升迁机会很多,因为街道办里面多数公务员是小学初中文化,现在划归开发区之后,那些人完全没有升迁的可能了,一个08年进去的已经升到副镇长

回 wuen1374 的帖子

wuen1374:除了硇州岛,其他地方出入都是一个小时内可以搞定。工资是一样的,至于语言很容易学
而且考上之后,升迁机会很多,因为街道办里面多数公务员是小学初中文化,现在划归开发区之后,那些人完全没有升迁的可能了,一个08年进去的已经升到副镇长 (14-7-29 15:47) 返回原楼层
我这么久都没把粤语学会,是个人天赋问题么。。

wuen1374:除了硇州岛,其他地方出入都是一个小时内可以搞定。工资是一样的,至于语言很容易学
而且考上之后,升迁机会很多,因为街道办里面多数公务员是小学初中文化,现在划归开发区之后,那些人完全没有升迁的可能了,一个08年进去的已经升到副镇长 (14-7-29 15:47) 返回原楼层
东海岛街道办各种拆迁压力,不是一般人能承受的

回 huangjiado 的帖子

我粤语都也没学会。有压力才有动力,据我所知,不少东海岛公务员和银行,信用社员工一年之内就能用雷州话和人自由交流

回 精忠999 的帖子

是的,这个确实有,而且不止是压力这么简单,甚至可能有生命危险

wuen1374:是的,这个确实有,而且不止是压力这么简单,甚至可能有生命危险 (14-7-29 16:01) 返回原楼层
唉,这种机构就是,很有可能背锅~
出事就要你负责
为了工资和升迁,男同胞冲一下。。。女同志有关系也可以死一下。。。比较待遇福利 不是一般好
如果只看重待遇福利就去吧
不是只有湛江户籍的才可以考湛江吗?
湛江的不会讲雷州话?吴川还是廉江?
湛江巴掌那么大的一块地方,出入不会用很多时间的!

回 984071429 的帖子

984071429:不是只有湛江户籍的才可以考湛江吗?
湛江的不会讲雷州话?吴川还是廉江?
湛江巴掌那么大的一块地方,出入不会用很多时间的! (14-7-29 23:46) 返回原楼层
可能也有外来在湛江落户的呢
听说的确挺远。。。
冲着每个月近8000元的工资 就算是上到山下油锅都要去,再者5年很快过  5年开发区的收入完全可以实现买车买房
冲啊,,,,,
为了工资和升迁,男同胞冲一下。。。女同志有关系也可以死一下。。。比较待遇福利 不是一般好
呵呵,硇洲岛,下午6点后就没有船出来了。

过一次海20元,每天来回40;坐车20,每天来回40;交通费就每月2400了,有时候赶不上车打个的什么的每个月就要3000了。

如果买车,过海一次70,来回140,每个月光过渡费就4200了,加油费2500一个月(至少估算),交通费就7000了。

生活成本不是一般的高!

回 孙中汕 的帖子

孙中汕:呵呵,硇洲岛,下午6点后就没有船出来了。

过一次海20元,每天来回40;坐车20,每天来回40;交通费就每月2400了,有时候赶不上车打个的什么的每个月就要3000了。

如果买车,过海一次70,来回140,每个月光过渡费就4200了,加油费2500一个月(至少估算),交通费就7000了。
..... .. (14-8-1 10:49) 返回原楼层
考上了,就在那边住了,周末回市区
必须和火啦
不是万人坑剁第三条腿
湛江有个说法,在各大商场超市买东西刷卡大款都来自开发区,,,,,
语言是个大问题,听多了头疼想死

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )