[公考生活] 新录用乡镇公务员在乡镇机关最低服务年限为5年(含试用期)。

中央办公厅2014218日发的,中办14全名叫《关于加强乡镇干部队伍建设的若干意见》。把原文相关条款摘录一下吧,供大家参考.
第十条涉及服务期问题
10.保持干部队伍相对稳定。乡镇党政正职一般应任满一届。乡镇领导班子成员任期内一般不得调动或调整。新录用乡镇公务员在乡镇机关最低服务年限为5年(含试用期)。上级机关一般不得借调乡镇干部,因工作特殊需要短期借调的,应征得借调单位同级党委组织部门同意,并明确借调时间。

12.适当提高乡镇干部待遇。结合建立健全干部职务与职级并行制度,统筹研究完善工资待遇政策向乡镇倾斜的具体办法,重点向长期在乡镇工作的干部倾斜。改进公务员非领导职务设置办法,乡镇机关设置主任科员、副主任科员,职数不得超过乡科级领导职数的50%。乡镇公务员晋升非领导职务,根据工作需要和本人条件,按照干部管理权限和规定程序进行。
搜了搜,好像确实是这样的,那乡镇的公务员还得等够时间再考啊
基本去了乡镇,就想着好好干吧!
乡镇看来会出现变化啊
这个文件可以发上来吗   看看
走你的就行。我一朋友,乡镇两年,考到某厅啊,在某厅上班都半年了
简章里没说不会执行。我只知道辽宁内蒙那边简章已经里有这个要求了。
早前看过这文件,不过好像是涉密的还是只发到县团级。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )