楼主: 发改委人士

[交流杂谈] “吊丝福利”谈一谈如何混机关

火钳刘明
看的出来机关单位大部分都是混起耍的,所以这么多人都想考进去混起耍
混虫类

回 发改委人士 的帖子

发改委人士:第二章:关于机关里的人群分类

以我所在的单位为例,我在一个落后市州的市级部门工作,这个部门科室比较多,人也不少,加上几个事业编制和工勤人员,在职的大约有一百个。
....... (14-8-6 11:15) 返回原楼层
跪求介绍上班时间自己干自己的事,给自己增加收入的途径!!

回 发改委人士 的帖子

发改委人士:第二章:关于机关里的人群分类

以我所在的单位为例,我在一个落后市州的市级部门工作,这个部门科室比较多,人也不少,加上几个事业编制和工勤人员,在职的大约有一百个。
....... (14-8-6 11:15) 返回原楼层
我已经不能再赞同了 我跪拜给你的总结了  
很符合我们单位的实际情况!!!
貌似在哪里看过
两个字
图样
都三环外了   
呵呵,小心说话哦,客观公正哦 公安请你喝茶就巴适了
楼主,你以为你发这些我就会崇拜你,会关注你,会唱小星星?
算了,不想说多了,跪着打字有点累。

上班赚小钱,假装很认真,干点宣传工作给领导贴贴金。
反正提拔没得我。
混子就是我啦。。
和楼主一起学习。
第四章:关于混日子的艺术

来了,现在说一说,怎么样混日子。

通过前面的内容,机关是啥样,各位有所了解,作为异地吊丝的我们,该怎么混呢?

这个“混”字,也是讲究艺术的,古语有云,小隐隐于野,中隐隐于世,大隐隐于朝,也就是这个道理,把混虫的特点发挥得淋漓尽致,那才符合我们的标准!

举例说明。

例子一:单位上要办一件较重要的事情,领导安排下来,有这么几种处理方式。

火箭类,首先,这类人应该不会接这种事情,原因都懂的,如果还是躲不掉,他们会发扬超强的计划组织协调能力,把事情下放给别人,还两头都不得罪,牛掰!

实干类,他们拿到任务后,保证一天完成,于是乎辛苦加班废寝忘食,得到了两种结果,其一是由于种种原因没有在一天内完成,所以被领导骂被同事笑,其二是由于完成得出色,所以下次继续由他们负责这些事情。

混虫类,第一句话“这事儿不归我管吧”,如果非要做,也行,汇报说自己能力不行,可能要半个月,并希望多派点人来协助,也能得到两种结果,其一是十四天后,把事情做完了,提前一天完成被表扬,其二是一直完不成,领导迫不得已只好换人。

例子二:群众上那个访了,领导派人去处理。

火箭类,领导群众两边钻空子,两边不得罪,至于具体怎么说的怎么做的,我这个混虫不得而知。

实干类,老老实实讲道理讲政策,最后被群众骂得狗血喷头,领导也批评其不会处事。

混虫类,能溜则溜能躲则躲,不与群众直接对话,最多告诉他们打电话给XX科室,如果能隐藏在群众之中不被发现那就更好了,混过时间了事,至于具体怎么解决群众的问题,一句话,与我何干?

例子三:上面要求上报一年的项目计划,各科室要立即着手据实填表。

火箭类,找到领导,侃侃而谈:“这个事情我觉得应该这么做,科长们负责什么什么,科员门负责什么什么。”领导点头称是,同意了他们的意见。

实干类,拿到表格后,通知区县按要求报,然后自己加班加点调表格,为事业鞠躬尽瘁死而后已,回家后只能煮方便面吃。

混虫类,既然安排我干了,我就打开表格吧,但一个字也不看,混到下班找借口走人,手机一关,消失在繁华的都市中,至于表格明早就要交,呵呵,单位神通广大,会找到人去弄的。

总之,不求有功但求无过,虽不解决实际问题,但那又如何,这就是混虫的自我标准。
强人,目录好多,内容怎只有3页,期待大作完成。
马克。要火。
哎 屌丝我就是楼主眼中的实干类 天天忙的要死,单位有些人经常看不到,即使来上班了也是看视频浏览网页逛淘宝,哎要让我偷懒 我又做不到
都四环了吗?
坐等更新啊
占楼!
堪称标准模板,拜读了,亟待更新。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )