楼主: 发改委人士

[交流杂谈] “吊丝福利”谈一谈如何混机关

回 肚子圆圆 的帖子

肚子圆圆:曾经想实干,但现在让我走向了混混   :'(  :'(  (14-8-6 14:13) 返回原楼层
同样的经历,握个手!
第五章:关于80后机关新人的定位问题

80后,这是个神奇的一代,关于80后的言论,实在太多太多了,我也不一一复述,单说在机关里面的吊丝80后的定位问题。

提问,考到机关的目的是什么?

A,养家糊口,求个温饱;

B,升官发财,光宗耀祖;

C,伟大信仰,为民服务;

D,施展才华,振兴中华。

也许选项还会有更多,各位自己选吧,请记住,一旦选好了,就最好不要更改,沿着选好的道路走下去,一定不要被外界干扰了,就听自己的没错!

这里,选择BCD的同学,我没有那个能耐说什么,我选了A,所以就单说说这个A。

我是个没有背景的人,家里没什么钱,自己的能耐又不是那种逆天型的,我在踌躇之后,认清了自己。

认清自己,是今后发展的最关键一步,“鸡汤穷三代,励志毁一生”,千万不要相信所谓的励志,所谓的事在人为,所谓的努力就有收获,那都是骗人的!

你让老鹰学潜水,让野猪学飞翔,行吗?

所以一定要认清自己,做好自己的事情,不要在意领导的言论,不要在意同事的言论,不要在意邻居的言论,找准自己的路吧。

具体一点,有一句话“一切往落后者看齐”,懒散+推脱+潇洒+无欲+装傻。因为,只要不求上进,那么做多做少的经济待遇都一样,这么看来,我虽然是落后者,但并不比先进者差,不是吗?

有人说,你这是浪费纳税人的钱!对此,我只能羞答答地承认,是的。

但是,公务员仅仅是个工作,仅此而已,仅此+而已。

鸡汤穷三代,励志毁一生

回 发改委人士 的帖子

发改委人士:第一章:关于公务员报考热
“公务员报考热”这个词汇,似乎已经风靡了很多年了,一提起这个,社会上的人就纷纷口诛笔伐。
什么“官本位”啊,什么“只想鱼肉百姓”啊,什么“又多了一个贪官”啊,凡此种种,不一而足。
但这些是真的吗?
我举一个例子,如果中国石油、中国石化、中 .. (14-8-6 10:45) 返回原楼层
为毛没有中海油??

回 自信思考 的帖子

自信思考:为毛没有中海油?? (14-8-6 15:54) 返回原楼层
还有中地沟油?
留言
mark
好厉害的感觉
合胃口 等更新!
这文笔搞得我不得不骂你几句
能快点更么·!!太吊人胃口了!!
牛逼。。。
坐等更新
我要当混虫。

回 发改委人士 的帖子

发改委人士:第四章:关于混日子的艺术

来了,现在说一说,怎么样混日子。
....... (14-8-6 13:16) 返回原楼层
官场现形记,继续写,求高招
适合专业性强的事业单位么?
第十二章:关于办公室暧昧
第三十三章:关于敏感话题之一,领导的女儿 坐等。
必火!!!
感觉混虫类              是大多数屌丝的分类!

已经有这个趋向了

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )