QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bobby513

“湖北版征文”(7)公考的那些奇葩事:一次泄题重考,一次面试迟到等等(9.19更新)

回 吕瞾秋珊 的帖子

吕瞾秋珊:音乐好像播放不了(14-8-8 18:48)嬀/color]返回原楼层
已经修复了。O(∩_∩)O~
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
    七、深圳赶考
     海南政审后,又是等待期。正好深圳开始了,没理由放弃啊。 不过,这次深圳考,从头到尾都是赶时间,哎...
     深圳的20号考,我被安排到了盐田区。星期五上午和LD说好了下午请假事宜。本来一切顺利的,谁知道在十点半的时候,有个上级领导关照的事情要马上处理,所以临时赶赴南沙。好不容易处理完了,回到市区,立马冲进办公室,拿起早上就准备好的背包,赶往汽车站。
忙中易出错,结果公交坐反了
好不容易赶到车站买到17:05直达深圳(罗湖)的车票,结果塞车,汽车晚点;而且由于走得匆忙,没有带上法条和例题资料。怎么这么不顺利啊??
谢天谢地,等到六点多,车终于开了,一路无言。
快到深圳了,又是塞车,顶!大巴摆长龙阵,一望无际。。。
到罗湖汽车站的时候,已经是晚上八点多了,可说是又累又饿。从麦当劳里面出来,差不多九点了,然后按照Google地图的指引,坐上了205路公交车,花了差不多一个钟才到新一佳站。下车后,步行前往明天的考场,因为不熟悉地形,再加上天色已晚,就只是在附近绕了几下。好像都没有发现客栈。。。睡大街的节奏??@_@
我可不想睡大街。打了某运营商的电话,接电话的MM很热心地帮我查找,然后告诉我说,附近200元以下的只有一家宾馆。虽然相距5公里,但是公交的话,说是只需要十多分钟即可。于是我屁颠屁颠地去到公交车站,坐上了103路,终点站是小梅沙,我猜宾馆就在附近吧?虽然只有十分钟,但是感觉好像走了很久的样子,特别是最后一段路,在山上绕来绕去,很担心坐错车。
还好,宾馆就在公交站场旁边不远。一下车,难以抑制激动地心情,终于解决睡觉的问题了,真不容易!o^_^ 这时,旁边KTV里面的某位大侠扯着嗓子高吼:“。。。我愿守土复开疆 堂堂中国要让四方来贺。。。”我想说:哥,公鸭嗓子,自娱自乐就好了,不要出来吓人。。。o^_^
去到房间,看到188蚊的特价房,我雷到了。九平米,一张一米二的床,好袖珍。。。还好,我只求一张床睡一晚而已。
第二天,六点半起床,搞定之后,大约七点,等上103,报了站名,说是不到。~昨天还坐它过来的。@_@ 晚上车少,所以很快,早上一看,5公里不是开玩笑的,到了区政府站花了差不多三十分钟了。我准备转车去新一佳,因为那个站我才熟悉。结果,走上一台车,报了站名之后,售票MM说这里就是新一佳啊!回头一看,果然新一佳三个大字引入眼帘。。。
时间不多了,下车之后拦了一台TAXI,直奔考场。在场外,随便买了一袋三辉麦风,只来得及吃一个,就得赶去考场了。因为已经开始宣读考场纪律了。
风风火火地去到考场,已经发卷,赶紧填写姓名,准考证号。正式开考铃声响起,还好赶上了。
出现一个小插曲。当我掏出计算器,准备操作的时候,被监考老师发现,没收了,并告知:不能使用计算器。我就奇怪了,深圳不是可以使用计算器吗?因为我有同学08年考的时候就可以使用的。带着疑惑,看了一下准考证,原来规则改了,确实不能用计算器,晕死~ 那个计算器还是我为了备考花了几十元专门买的。。。@_@
又是因为时间估计错误的缘故,导致有十道题没有时间完成,结果乱蒙的涂完了。考完之后,我就想:难道昨天的一系列不顺利预示着今天的考场不如意?
还好,后面一场的行政执法类试题做起来比较爽!看来我下载那个练习题是正确地选择。
    考完后,中午在一家湘菜馆吃了午饭,结果因为刚吃了小面包的缘故,没有胃口。而且,感觉菜味道比较重,有点难以适应。看来,我真的是倾向于吃相对清淡一点的东西了。

八、海南面试,我迟到了...- -!
    继续更新,妈蛋,我觉得我遇到了黑车!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

昨天很郁闷,没赶上面试。
    星期四和星期五已经请好假了。因为买不到火车票以及飞机票无打折的缘故,选择了坐大巴。而且为了省事,直接选择了从番禺发车的那趟车,最后的事实证明,这是一个极其错误的决定。
    星期四早上收拾好一切之后,登上了下午两点半的车。我买的是4号位的票,结果那个司机说,不按票坐,态度还极为恶劣。考!放行李的时候,我随口问了一下司机多久到海口,他说五点左右吧。五点!虽然比原来以为的2点晚了将近3个钟,但应该还是可以赶上七点的吧?因为海南的加试考试要求早上七点前到达现场,七点半之后不到视作自动放弃。
    出发后,这台车又转到海珠客运站、顺德客运站载客,最夸张的是,半路还有人上车,结果整个车厢都挤满人,好似偷渡一样。@_@
    到了六点多,停在一个不知名的地方,说是下车吃饭了。拿着“饭票”,走到窗口一看,两个菜,豆芽和什么。最不喜欢吃豆芽了,而且也不放心卫生状况,所以就换成了一支八宝粥。到手之后才发现是那种不知道什么牌子的 ~ ~!@_@
    等了差不多三十分钟,寒潮的晚上就是冷。再上到车里的时候,吃了一惊!大变样啊!司机竟然使用一些木板将卧铺大巴变成了双层!下面的过道里面也摆满了垫子,一排三个人变成了一排五个人,~ 还不是严重超载吗?@_@
    前面三个家伙在玩牌,后来关灯了,借助微弱的车载电视的屏幕光,还继续了一个小时,真敬业。躺在铺位上,却怎么也睡不着。因为加了木板的缘故,本来是中间铺位的我,现在是左右两边都有人了。
    好不容易到了凌晨两点,一下子惊醒了。看着车厢外,好像蛮热闹的样子。一问才知道已经到了湛江海安了,现在在等渡船。然后前面几个又开始吹水了,我翻了翻身,MD,又睡不着了。打开手机,听着歌,恍惚间慢慢睡去。突然车厢的震动惊醒了我,终于开车了!哈哈!下意识看了一下手表,考!怎么已经5点了?!怎么办?上次回广州过海长达3个钟的经历告诉我,如果是这样的话,我注定是赶不上的了。怎么办?看来前面几次千里迢迢赶到海南要白费了。没想到,败在这台烂车的手上!又重新躺了下去,思索着应对手段,突然想起来小唐曾经说过,如果是粤海号的话,因为是新船,速度会很快,一个多钟就OK了!这样就感到有了一线生机,开始祈祷我乘坐的是粤海号渡轮。
    到了港口了,司机招呼大家下车。拿着手中的船票,一行人在检票口那边等着。时间一分一秒的过去,一直等到5点40多,才开始检票。一路小跑冲到船上,是“双×号”,看上去感觉还蛮新的。我想着如果六点开船,七点半可能会有点悬,但是如果快一点的话,应该还是有机会的吧?
就这样想着,忐忑不安地坐在船舱里面,因为外面风大,实在是太冻了。
    然后又是长时间的等待,直到6点30左右,船才开始慢慢启动,正式起航。透过窗户,远处海平面水天相接的地方已经有了一片红了,现在应该差不多是太阳上岗的时间了。有一对恋人走了出去,估计是准备看日出了。我又看了看手表,听着船上广播里面所说的“航行时间约为几十分钟”,到底是希望还是失望,我也很难说服自己。实在是那个“几十分钟”的描述太TMD有水平了!o^_^“几十分钟”,可长可短,如果是90分钟,那就杯具了,我不用去了,到车站就直接买返程票回广州得了;如果是40分钟,嘿嘿~ 我还是有希望的。当然,我也知道,后面一种情况出现的几率应该会很低吧?
    我想和高院人事处联系一下,和他们说说我的具体情况,看看能不能网开一面。虽然希望渺茫,但是稍微想了一下,就拨过去了:“无法接通”。办公电话和手机都是无人接听,怎么办?打了飞哥电话,和他抱怨了一番。。。
    7点了。已经到了第一道警戒线,我开始在想,如果真的不能去了,我要怎么安慰自己?
    太阳已经升起来了,阳光照到船舱里面。我走到船舱外的走廊上,风还是有点大,有点冷,不过,有阳光的话,看起来还是会觉得不会那么冻吧。渡轮继续朝着海南岛挺进,已经可以看到港口的吊门了。近看,船舷边翻滚着的水花,白白的,很漂亮;远看,碧绿碧绿的水波荡漾着,一直延伸到天边。在大海面前,感觉我自己的心也慢慢平复了下来。
    7点30分了。最后一道警戒线也还是来了,然后我接到了人事处某工作人员的电话,她问我到了没有,我说还在船上,然后说了一下原因,看看能不能延后一点点再去。她有点为难说,通知是这样写的,没办法开特例。呵呵,我还能说什么呢?
   “不好意思,谢谢,再见!”
   “不好意思,再见!”
    前面一句是我说的。也怪,这个电话,可以说是直接标志着本人的此次行程因未能达成既定目的而宣告失败,应即时返程。但是,我却没有感到一点不舒服,只是有一种如释重负的感觉。终于可以回去安心的工作了,不用再整天提心吊胆地想着什么时候通知面试啊之类的问题,可能我的潜意识里面还是想留在广州。
    好吧,结束了。o^_^
    下了渡轮,接近8点,一行人在路边等那台大巴的出现。过了差不多有十多分钟,姗姗来迟,准备上车之际,一个跟班司机突然说,海口的就在这里下了,我们不到站!我被激怒了:考!开得慢耽误我正事就不说了(花了约17个30小时),现在竟然还不去车站,有这样的吗?!粤AQ9077,哥记住你了!NND!
    自己转公交去到西站,然后买了当晚6点的车票。因为上次这个班次(去省站)的大巴蛮快的,不到12小时就到了。我可不想再坐回那台烂车了,转地铁花1个小时也比在路上多花6个钟划算。
    肚子也饿了,昨晚没睡好,又没冲凉,就去西站附近找了个酒店,休息了一天。
    果然去省站的车就要好多了,新不说,按车票卧,感觉也正规。
    在渡口下车时,和同行一个大叔聊天,他就是在省站坐车的,16号下午4点开,17号早上6点就到海口了。MD,相较而言,我真是杯具!为了省一点事,费了这么多精力!
    回去很快,后半夜睡得也舒服,一觉睡到省站。总的来说,除了车厢里面不知道谁的臭脚发出的异味,这算是一次令人满意的回程吧。o^_^

看了楼主的经历,全国到处跑,很是羡慕。想到自己,生在武汉,在武汉读书,前年考到外县去当公务员,今年又好不容易考回武汉。去的最远的地方还是长沙,也希望以后能有机会到全国到处去走一下。
去各地考试也是一种旅游方式,哎,当年没舍得票票,08年国考报的广州国税,还庆幸自己没进面试

回 wyacer 的帖子

wyacer:看了楼主的经历,全国到处跑,很是羡慕。想到自己,生在武汉,在武汉读书,前年考到外县去当公务员,今年又好不容易考回武汉。去的最远的地方还是长沙,也希望以后能有机会到全国到处去走一下。(14-8-9 06:53)嬀/color]返回原楼层
那也是前几年的经历了,这几年稳定下来后,反而哪里都没有去。所以有时候还是蛮怀念以前到处跑的日子的。

回 叮咚的星空 的帖子

叮咚的星空:去各地考试也是一种旅游方式,哎,当年没舍得票票,08年国考报的广州国税,还庆幸自己没进面试 (14-8-9 09:09)嬀/color]返回原楼层
哎,可惜去了几次海南都没能去实现阳光沙滩美女的心愿

Re:【湖北版征文】(7)公考的那些奇葩事:一次泄题重考,一次面试迟到等等。。。

九、广东省考,身份证掉了、、、

2011年3月27号广东省考,楼主报了佛山的职位。
下午5点多去到市桥汽车站,结果只买到一张晚上20点20的车票,~ 还好售票员称可以提前上车,让我过去问问看。后来来了一台18点50的车,真的提前就上车了,哇咔咔!只不过在车上我就想:我20点的票却坐上了18点多的车,那18点多的那个人怎么办呢?如果本来就有空位,那为什么买不到18点的车票呢?blabla…
    一个小时后,差不多20点,正好抵达佛山汽车总站。颇费了一番心思,才走到站外。按照之前查询的消息,考点应该是在车站对面。杯具的是,从车站走到对面竟然没有人行通道!真不知道怎么会这么设置,如此不人性化…走到对面,在一个很大的指示牌前,顺着小巷子一路前行,终于明确了明天考试的地点就是这里了。住宿问题还是12580帮忙解决的,因为上一次在深圳使用过一次,所以那个话务员一接到我的电话,就准确地称呼了我的姓氏,不错不错~ 今晚的落脚点确定了,一间酒店公寓,289大洋,移动下个月赠送我30大洋话费。只是很不爽的是,他只发过来一条简单的短信,没有发送彩信告知路线以及如何乘车等关键问题= =!请问如何提意见?
    最终,搭乘309路公交车到达清晖园站。下车的时候,碰到了一个熟悉的人,真的是“碰到了”,肥泉。话说泉哥已经网上预定了“城市客栈”的房间,140大洋一晚,确实够便宜。当即决定也住在“城市客栈”,当然前提是有房间。配合泉哥找到客栈,很郁闷的是,前台MM答:未预定的全部没有空房了。
    骏涛酒店公寓实际上也不错。酒店公寓这个名词很奇怪,最早听说是在09的时候,当时小谷围街那里有个开发商开发的楼盘就是以酒店公寓的名义申请预售。据说是购房者购买之后,然后将该物业交给发展商或者物业公司管理,对外以酒店名义营业,至于营业所得如何分成就不清楚了。
掏出复习资料,原打算看看的。后来又打开电视机,看了一下《饭没了秀》,哈哈!小女孩还是比小男孩要坚强好多,不会那么容易哭。后来又看了一会儿BBC NEWS,报道的是也门的事情。结果一直到睡前,都没怎么好好复习…
    第二天,跑到四楼吃了早餐,没敢吃太多,时间不够。冲出门拦了辆TAXI,结果到了那条小巷子就被塞死了…8点钟,一路跑到考场,还好,8点5分赶上了。最近两次考试都是那么惊险…平复一下心情后,开始答题。
……
    阿波说的确实没错,广东的都不考所谓的“热点”的。休息时间记的华哥讲话基本没派上用场。
    肚子不知不觉开始饿了。找了半天没找到吃饭的地方,突然发现一间“老字号”,立马冲了进去。“民信糖水铺“,真的是只有糖水…o^_^随便点了一个双皮奶、一份南瓜饼和一份炸鸡中翼,差不多糊弄了肚皮,就启程了。
星期一回来之后,看了一会儿湖北的情况,随便报了一个职位,还好正好够两年(09.7.20-11.7.31)。
    PS:后来接到佛山考试中心电话,称身份证遗失在考场了,我大惊,赶紧掏出钱包核对,一摸,空的…汗~ 下午请假去佛山拿证件,从此以后哥的事迹又多了一条…

Re:【湖北版征文】(7)公考的那些奇葩事:一次泄题重考,一次面试迟到等等(8.15 ..

碉堡了的人生!

回 天天好好 的帖子

天天好好:碉堡了的人生! (14-8-15 16:01)嬀/color]返回原楼层
坚强地活着  ^_^

Re:【湖北版征文】(7)公考的那些奇葩事:一次泄题重考,一次面试迟到等等(8.15 ..

很详实,我也来一篇

楼主也是湖北人在羊城读书啊?看到记录里面出现的岑村、五山等地,仿佛回到了在羊城读书的日子

好文没有人看?

回 夏-summer 的帖子

夏-summer:楼主也是湖北人在羊城读书啊?看到记录里面出现的岑村、五山等地,仿佛回到了在羊城读书的日子(14-8-21 23:59)嬀/color]返回原楼层
恩啊,05年过去读书的,你是什么时候的?

回 cameron 的帖子

cameron:好文没有人看?(14-8-23 14:04)嬀/color]返回原楼层
几天没登陆了,今天继续更新11年湖北省考

谢谢观赏

十、11年湖北省考(前篇):奇葩的乘客,黑心的老板。。。
    明天就是湖北省考了。
    6点半左右我就醒了,起床早了,高铁是10点钟,中间的时间就显得很充裕了。一路上很顺利的来到车站,坐上了列车。
    我是靠窗的座位。二等座果然比不了一等座,木有早餐送
    出现了两个让人不怎么舒服的乘客,很不幸的,我坐在他们前面。
    第一个,X先生。听口音可能是湖南的。列车开了不久,哥已经开始昏昏欲睡了。结果就被X先生销魂的“吼电话的声音”给吵醒了。= =!你可以想象得到,整节车厢就听到他一个人在若无其事的打电话。这还不算,仿佛大家只听到他的声音还不好,他还要让大家听到“对面”的声音!X先生就是这样做的,他开了“免提”,一瞬间,就让一台手机华丽地变身为对讲机!彼时彼刻,我脑海中浮现的是:“向我开炮!向我开炮!!”的画面。
    第二个,Y大妈。好不容易等到X先生下车了,我后面上来了祖孙三代:奶奶、儿子、孙子。坐我后面正是Y大妈。刚开始还没什么异样。列车开动不久之后,我感觉我闻到了一股怪味,这种味道非常熟悉,因为我以前踢球脱掉袜子的时候也是类似的气味,我敢肯定是有人脱鞋了。= =!但是,车上那么多人,怎么好意思一个个地看前后左右的脚底呢?好吧!我忍!不过那气味还是好难顶啊,我有理由怀疑应该是后面的一家。因为广州到长沙这一段是没有这种味道的,现在才出现,而只有后面的座位换人了。我四下张望了一下,结果马上就被我发现了“杀伤性气体”的所在:正是一只穿着丝袜的汗脚!而且这只脚从后面伸直过来,就抵在我的右边座位扶手处。难怪靠窗的时候味道那么大…= =!
    我不能再沉默了!如果我还想在接下来一个小时的旅程里面好受一点的话。
   “不好意思,可不可以穿上您的鞋子。鞋子!!”
    我趴在椅背上,对后面正沉浸在天伦之乐中的Y大妈说到。
    大妈有点不好意思。我转过身,不久之后,就没有气味了。终于可以好好休息一下了。
    13:05准时到达武汉站。出了车站,掏出之前在网上找的资料。完全陌生的地方,离“光谷”好像很远。
那台公交,没有空调,但是很便宜,只要一块钱。始发站就已经是一堆人挤上去了,我最后上去,就站在前门附近,旁边开着窗户,偶尔有一点风吹过来。
    途中经过一个学校,上来了不少MM。嘿嘿!
    不久,故障来了,后门突然关不上,车停在东湖边…= =!
    司机的意思是让我们下车,换乘下一趟车。车停稳之后,显得比较热了,我下了车。好凉爽!果然一个城市还是需要有一个湖(当然要够大)才算是宜居城市啊!因为是周末,所以湖面上有不少游人、游船,甚至还有一个快艇拖着“大风筝”--上面还挂着一个人。与此极不相称的是,湖边竖着一个楼盘的广告…房地产真是无处不在啊!
    不久,万能的司机桑玛搞定了那台车,又可以发动了。
    到了光谷广场,准备换乘了。不过等了好久才找到资料上说的那趟车。虽然是空调车的价格,但是貌似没有开空调…= =!我坐在了后门边的座位上,旁边正好是一个鹅蛋脸MM,估计还是个学生。想搭讪又不知道说什么,MM倒是很活跃,时不时扭头和后面的同学聊上几句。我憋了半天,就酝酿出一句:“同学,请问到纺织大学在哪里下车?”我的个天啊…= =!
    “鹅蛋”MM很热心地回答了我这个素不相识的人的疑问。看来,她不光是有外在美,内在美也兼备啊!
     一路无言…(在美女旁边是不知道说什么好,思维已经凌乱了--|||)
    “纺大到了!”“鹅蛋”MM不忘提醒我。多好的女孩子啊!
     下车了,当务之急是找到住的地方。我,人生地不熟,看来是该找个“地头蛇”才行啊。正好Mr.王在班群里面说要请我吃饭,哈哈!那我就不客气了。
    Mr.王在民大读研,正好在纺大对面。我打开《南方都市报》,在路边看起来。边看美女边看新闻,以此来打发时间。不久,Mr.王出现了,上身穿着绿色的T恤,中间印着一个很大的白色“可回收”LOGO。Mr.王在群里说自己瘦了,可我怎么觉得好像还是那么重呢?
    Mr.王带着我在民大里面转了一圈,然后走到纺大去看了考场,再之后领着我去看了“美食一条街”,说是第二天午餐可以在这里解决。不过我后来是直接去M记解决的,实在不想走远了。
    至于住宿的话,就是在传说中的“堕落一条街”解决的。
    所谓的“堕落一条街”,顾名思义就是指小旅馆特别多,走进去之后,只见狭窄的街道两边都是村民自建的钟点房、日租房、月租房乃至长租房。我们走到街口的一家,问还有没有单间?老板娘答还剩最后一间。一口价180。我们提出看房,老板娘领着我们上楼,开门之后,我擦,这么简陋,如此低档!!竟然要价180!!!这种烂房,平时免费让我住我都不要,Mr.王说平日顶多30大洋。老板娘气定神闲,咬死不让价。擦!好吧,你好!@_@

价值180大洋的销魂单间

但愿隔音效果还好…o^_^
    搞定住宿问题之后,跟着Mr.王来到湖边的某家“农家菜馆”,Mr.王说这里的莲藕鸭很不错。两人边吃边聊,搞定了一支“雪花”。一向恶心啤酒味道的我,奇怪啥时候啤酒变的好喝了呢??
    之后又在民大里面转了一个多小时。民大就在湖边,远处就是夕阳,哇!这种环境最适合拍拖了。找个女孩子,手牵手沿着湖边慢慢走,迎着微风,迎着夕阳。走累了,可以找个石凳坐下,依偎在一起,就那么安静地看日落,或者说着悄悄话什么的。惬意!
   “夏天这边都是臭鱼的味道…”Mr.王很适时地给我浇了一头冷水,灰常好…@_@
    转到晚上八点,就回去了。坐下之后,有点热,我就想开空调。结果找不到遥控器。下去找了老板娘,老板娘答应待会儿送上来。
    好戏来了!
    老板娘上来了,摆弄了一会儿遥控器,终于打开了那部“不知名”的空调。临走之前,老板娘不忘回头亲切地地叮嘱我:如果开空调的话,电费另算的哦。
    电费另算,电费另算,电费另算…擦!哥泪奔了…人生走到底二十四个春秋,怎么就碰到了这样的黑店呢?
    和Mr.王又聊了一会儿,他就回去了,因为明天还要早起监考。才九点,不想那么早睡觉。于是乎,还是想看看深圳卫视的《饭没了秀》。摸索着打开电视机后,擦!悲催地发现只有12个频道。而且其中还有两个CCTV新闻、两个台玩“捉迷藏”,还有两个武汉购物。购物频道里面两个靓女正在大力推荐XX牌丝袜,一个模特侧躺在床上展示产品…
    单间里面的电热水器太先进了,一时捉摸不透,被迫在洗手间里面做了10分钟左右的luo ti行为艺术表演…最后就着半温不温的水凑合洗了一下。
    时间尚早,我切换到了CCTV新闻,观看了《延安爱情》这样的红色剧目。在接受了先进性教育之后,心满意足地睡去…o^_^

Re:【湖北版征文】(7)公考的那些奇葩事:一次泄题重考,一次面试迟到等等(8.25 ..

楼主去海南就 美女加沙滩 ,目的不纯,佛祖不保佑的。。。。。

Re:【湖北版征文】(7)公考的那些奇葩事:一次泄题重考,一次面试迟到等等(8.25 ..

楼主就想着还浏览沙滩妹子,到武汉也想着勾搭妹子。。。心不纯,所以命途多舛。。。。。。。。。。

楼主职业公考的班子啊  

回 蚂蚁撞树 的帖子

蚂蚁撞树:楼主职业公考的班子啊嬀猀:7] (14-9-3 18:27)嬀/color]返回原楼层
没考上只有不断尝试了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )