查看: 1491|回复: 6
收起左侧

[数算] 李大爷在马路边散步,路边均匀地栽着一行树

[复制链接]
发表于 14-8-16 08:52 | |阅读模式
李大爷在马路边散步,路边均匀地栽着一行树,李大爷从第1棵树走到第15棵树共用了7分钟,李大爷又向前走了几棵树后就往回走, 当他回到第5棵树时共用了30分钟。李大爷步行到第几棵树时就开始往回走?(  )
A. 第32棵
B. 第33棵
C. 第37棵
D. 第38棵
发表于 14-8-16 09:59 |
选D。
发表于 14-8-16 10:10 |
从第1到第15颗走了14个间隔7分钟,那么走1个间隔0.5分钟。

我们假设他从第1颗走到n再回到第1颗,比题目中的回到第5颗应该多走4个间隔,2分钟。30+2=32,1个间隔来回1分钟。32分钟走32个间隔的来回,所以有33颗树。
发表于 14-8-16 10:45 |
一分钟走2棵树,如果到15棵就折回到第5棵需要(15-5)/2=5分钟。总的需要7+5=12分钟。还差了30-12=18分钟。这18分钟里,18/2=9分钟在继续朝前走,所以从第15棵又朝前走了2*9=18棵。15+18=33
发表于 14-8-16 11:55 |

回 pf13456 的帖子

pf13456:从第1到第15颗走了14个间隔7分钟,那么走1个间隔0.5分钟。

我们假设他从第1颗走到n再回到第1颗,比题目中的回到第5颗应该多走4个间隔,2分钟。30+2=32,1个间隔来回1分钟。32分钟走32个间隔,所以有33颗树。 (14-8-16 10:10) 返回原楼层
这个假设很牛X 学习了
发表于 14-8-16 12:11 |
难不成这7分钟是包含在30分钟内的啊? 我了个擦

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )

Powered by Discuz! , GMT+8, 17-8-23 18:04 0.039549 s, 11 queries , M On.

© 2005-2017 QZZN , 转载、商业使用需取得授权 联系我们

快速回复 返回顶部 返回列表