[交流杂谈] 乡镇行政编制 考 县委办文秘参公事业编制 怎样?

大家好,注册2年的账号现在竟然可以说话了!
我有件事需要大家给点意见,请大家不吝指教。
我目前是乡镇行政编制,13年7月上的班,现在县委办遴选文秘,但是行政编制要转成参公事业编制,大家觉得可以考么?
你自己能力如何?能力强直接喊他们给你保留行政编。

回 弑神者西隆 的帖子

弑神者西隆:你自己能力如何?能力强直接喊他们给你保留行政编。
(14-8-16 09:02) 返回原楼层
行政满编了,除非考得很好,可以这样提一下,但是就是借调的形式了。我在意的是如果考上了,行政编制转成参公事业编制,这样做利弊如何?
坚决不去    你以为哪个工作好干? 累死你 一犯点错就惨了
能不能考起了我们再谈这个问题....
谋定而后动嘛 我对自己实力还是有信心的 招6个文秘
不去。现在行政编以后都能当书记。参公不安逸。
第一个问题:县委办文秘怎么会是参公呢??
第二个问题:你知道文秘是干什么的吗?
个人觉得不要去,虽然说上去县委办文秘比较牛!可是县委办文秘太多了,除非你能跟在哪个常委后面做专职的秘书,要不、、、后果很惨!天天有写不玩的材料,每个领导、老资格的文秘都可以去指使你做这个做那个!!
乡镇虽然说起来不好听,可是你不要忘记了你是行政编制,正儿八经的公务员!一个乡镇正儿八经的公务员行政编制最多就是你们乡镇的那些党委委员,再加上一些助理,估计不会超过20个人!最关键的是乡镇上你过的很安逸,因为只要你不犯原则性错误,没有人能拿你怎么样!最多党委委员级别的给你个小鞋穿穿,那个不要害怕!因为你还年轻,熬的起!!

回 zhaihuabin 的帖子

zhaihuabin:第一个问题:县委办文秘怎么会是参公呢??
第二个问题:你知道文秘是干什么的吗?
个人觉得不要去,虽然说上去县委办文秘比较牛!可是县委办文秘太多了,除非你能跟在哪个常委后面做专职的秘书,要不、、、后果很惨!天天有写不玩的材料,每个领导、老资格的文秘都可以去 .. (14-8-16 09:43) 返回原楼层
公开遴选公告上这样写的,也许没行政编制,反正上面的老大说怎样就是怎样了。6个文秘,其中3个参公事业编制,3个全额拨款事业编制。

回 z8347110 的帖子

z8347110:公开遴选公告上这样写的,也许没行政编制,反正上面的老大说怎样就是怎样了。6个文秘,其中3个参公事业编制,3个全额拨款事业编制。 (14-8-16 09:54) 返回原楼层
那建议你还是不要去了!你都不知道你考过去是不是参公,也有可能是事业编!万一真的是事业编制你就亏大发了!

zhaihuabin:那建议你还是不要去了!你都不知道你考过去是不是参公,也有可能是事业编!万一真的是事业编制你就亏大发了! (14-8-16 10:01) 返回原楼层
参公也是事业编制,根据公告,如果是行政编考上了,必定是参公事业编制。

z8347110:参公也是事业编制,根据公告,如果是行政编考上了,必定是参公事业编制。 (14-8-16 10:28) 返回原楼层
呵呵,你要这样想啊,你是行政编去考试的,其他人也可能是行政编去考试的,如果考上的6个人全是行政编制,那还是要分3个是参公事业编制,还有3个是事业编制了!
参公是事业编制我知道,但是那个最起码是参照公务员管理的!也就是说比事业单位要高点的!!

zhaihuabin:呵呵,你要这样想啊,你是行政编去考试的,其他人也可能是行政编去考试的,如果考上的6个人全是行政编制,那还是要分3个是参公事业编制,还有3个是事业编制了!
参公是事业编制我知道,但是那个最起码是参照公务员管理的!也就是说比事业单位要高点的!! (14-8-16 10:31) 返回原楼层
= =行政编的只能考那3个参公事业编的坑,另外3个全额事业编,是事业编考的。
行政编以后都是保底镇党委书记的,参公是小渣渣,建议别去了

z8347110:行政满编了,除非考得很好,可以这样提一下,但是就是借调的形式了。我在意的是如果考上了,行政编制转成参公事业编制,这样做利弊如何? (14-8-16 09:05) 返回原楼层
那别去了。
委办的活路多得要死,常年无休。
委办的公务员都排队等都放出去,参公几乎是放不出去的。
坚决不去,我领导喊我去纪委,说差人写材料。给我说前途什么什么的好哦,还不是你那种转编制的畸形,都被我一口拒绝了。
要当个坚定不移的混混
参公编制,一般就是挂靠的党政网管理中心。
书记手头是有机动编的,但是极少,不可能用。
委办还有可能有行政编,有几种情况下会使用:1.写材料写得非常好的,拿来直接可以用到政研室整大材料;2.你懂得;3.考调人员中非常优秀的,可能是未来优秀的秘书和格子匠的潜力股等。

待遇,据了解参公和公务员差不多。
但是在委办熬的,一般还是上进心比较强的,不然进了也跟不上。
你如果参公进,那上升空间几乎为零了。
不如放弃、

回 kingslayer 的帖子

kingslayer:坚决不去,我领导喊我去纪委,说差人写材料。给我说前途什么什么的好哦,还不是你那种转编制的畸形,都被我一口拒绝了。
要当个坚定不移的混混
 (14-8-16 11:13) 返回原楼层
纪委如果是给书记当秘书,坚决去。
不去,事情太多了,也不容易熬出头,不划算
我等参公人员岂不是此生无望???在小县城混个副股长当一辈子???

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )