[经验] 事业单位考试通过,谈经验,回馈论坛

毕业整整1年,迷茫、失落、奋起,生活中各种酸甜苦辣掺杂在一起,也许这就是生活吧!现在想起来还唏嘘不已!
137月毕业,单位签在了离家2000多公里的边疆地区,无亲无助,工资可怜巴巴的2000多。今年3月毅然辞职回家考公,准备1个半月,信心满满的省考,成绩出来后名列第5,未能进入面试;后参加食药局事业单位考试,12名,前6名进面试再次以失败告终;1个月后安监局招考,煤矿巡察队招5个人,笔试第7名顺利进入面试。
现在就先谈下笔试经验:事业单位其实考得还是平时的积累。法律、马哲、管理、常识、公文几大模块。我是先买了一套某公的资料(包括书、历年来的一些真题等等),同时也从网上下载了李梦娇的公共基础知识的视频资料,认真听课,同时做好笔记。到现在我都很佩服自己,笔记整整做了2个笔记本。这个用处非常大,使我对公共基础知识有了一个非常清晰的理解,大的框架知识很好的建立了起来。只要是这个框架里的知识,基本能保证95%以上的正确率。再加上平时多看一点时事,临考前做几套真题,增加手感。其实只要自己下心了,真正的重视起来,那么笔试成功就离你很近了。
下面我们再谈一些面试,首先从论坛中下了一些大神的面试经验和相关的资料,打印出来,在家复习了将近10天,效果非常不明显,开不了口,答题没思路!各种纠结。后来很幸运的遇到了省考公务员面试的小伙伴。大家相约一起对练。每天保持8个小时的高强度训练,早晨的晨读,上午全真模拟面试1次点评讨论反思总结,下午自由复习提高,晚上再次模拟面试。再经过了10天的训练,每个人都有了很大程度的提高。对面试都有了一个非常清晰透彻的理解和形成了自己的答题套路。
没有参加培训班,没有名师的指点,就靠我们5个小伙伴自己去根据参考书琢磨,自己去体会。最后成绩也非常显著。我们5个人,2个公考上岸,2个事业单位面试顺利通过。成功率达到了80%。这种小组面试成效是非常明显的。
现在静等体检,把自己的一些经过和大家分享下,希望大家都能够顺利考上自己理想的职位。同时在这里也非常感谢QZZN论坛,给我在考试中提供了莫大的帮助!
路过
恭喜楼主,还有一个月我们市事业编制也考了,考综合基础知识和写作
谢谢~
恭喜,沾沾喜气,男朋友马上考了,希望他成功
楼主不会是自贡的吧,
可以分享李梦娇的视频么~~~~
真厉害
我们这事业单位考试都不知道考什么,有时候是公共基础知识有时候是行测,都不说明,复习的时候没个方向很崩溃
最近在准备食药局考试,楼主能说说你的食药局考试经历么?主要是考哪些方面的。我复习来复习去公共基础都一直是60来分,不增也不减。沮丧啊!!!

回 追梦14 的帖子

追梦14:最近在准备食药局考试,楼主能说说你的食药局考试经历么?主要是考哪些方面的。我复习来复习去公共基础都一直是60来分,不增也不减。沮丧啊!!! (14-8-22 09:33) 返回原楼层
我复习就是看李梦娇的视频,然后做好笔记!平时多关注点时事新闻,同时要懂得基本的历史、地理、政治和中国传统文化知识等,这些都需要平时的留心和积累。申论的话,要多想、多做!很多东西其实没有想象中的难!祝你好运,朋友!

回 dear_lijun 的帖子

dear_lijun:楼主不会是自贡的吧, (14-8-17 21:46) 返回原楼层
自贡,在哪!

回 罗艺辰 的帖子

罗艺辰:可以分享李梦娇的视频么~~~~ (14-8-17 22:04) 返回原楼层
咱们论坛上就有,你仔细找下

回 追梦14 的帖子

追梦14:最近在准备食药局考试,楼主能说说你的食药局考试经历么?主要是考哪些方面的。我复习来复习去公共基础都一直是60来分,不增也不减。沮丧啊!!! (14-8-22 09:33) 返回原楼层
我们考的是公共基础知识(杂七杂八的什么都有,主要看平时积累)和申论(多总结、多想、多练)

回 amberna452 的帖子

amberna452:我们这事业单位考试都不知道考什么,有时候是公共基础知识有时候是行测,都不说明,复习的时候没个方向很崩溃 (14-8-20 14:40) 返回原楼层
那就全面复习,做两手准备!你是这种情况,别人也是。大家都在同一起跑线上,加油

回 陈兴隆23 的帖子

陈兴隆23:恭喜楼主,还有一个月我们市事业编制也考了,考综合基础知识和写作 (14-8-16 15:13) 返回原楼层
朋友,祝你好运!
在这里也祝自己好运,好人顺利!

回 王猛91 的帖子

王猛91:

我复习就是看李梦娇的视频,然后做好笔记!平时多关注点时事新闻,同时要懂得基本的历史、地理、政治和中国传统文化知识等,这些都需要平时的留心和积累。申论的话,要多想、多做!很多东西其实没有想象中的难!祝你好运,朋友! 返回原楼层
好的,了解了,谢谢。
请问楼主是哪个地区的考生啊,我最近也在看李梦娇的公基61讲视频,是不是她说的那些考试常考的重点,自己要背着看着,笔试就差不多了啊?还有20天左右的时间要考试了,心里没底

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )