[求助] 借调该不该去?纠结!!

各位兄弟姐妹先别急 ,听我说下具体情况,我现在中直机关派出机构基层单位(为XX分局),国家x局办公厅秘书处来我们省局召开研讨会,给我们省局领导提了希望借调1-2名文字材料的工作人员,领导推荐了我和另外一位老兄。我的个人情况是这样的:12年考入本单位,目前在分局(分局不在省会,距离省会约100公里)负责文字材料工作,级别副主任,13在省会城市买了房子,家属也跟着过来了(户口已迁过来),只是房子未入住,暂时租房住,孩子5周岁了,明年该上小学了,在这边基本上算是稳定了,房子装修一下,明年孩子和家人去省会住,不去北京国家局吧 ,心有不甘,去吧 ,又要从头开始,借调一年时间,不晓得能否正式调过去,据说正式调过去能解决北京户口?但是帝都的房价,哎,实在是纠结!其实我也很想去,假如时间往前推2年,我肯定毫不犹豫的选择去北京,现在干了2年公务员,反而胆子小了,底气不足啦。失去了闯进与动力!另外,如果表现的不好,国家局随时给原单位退回来。
啰啰嗦嗦说了很多,总之希望论坛的有亲身经历的兄弟姐妹给点建议和批评,让我参考下,请不要对我人身攻击。
----------------------------
补充一下,本人已经借调近3月了,很辛苦,也学到了很多东西,继续努力。
去吧  
请深入剖析,我是一个善于倾听的人
个人觉得算了
别去
想喊你老婆守活寡吗 把你老婆号码告诉我吧。
去了可能会回来,但不去你肯定会不甘心!

我觉得应该去~~~ 不要若干年后,在酒桌上吹NB,想当年谁谁谁不如我~~~我没去 他去了  现在怎么怎么地!

这样想想其实是很悲哀的!!
不去,日子是给自己过的,不是给别人过的。别人只能看到外表,个中冷暖只有你自己知道。再者,你也不是单身汉,有家有业的怎么去
是我就不去!
支持帮顶
不去,借调,呵呵呵,免费的。。。。。
冷暖自知,又不是喊你去当官的,是喊你去写材料的。不作不死。
借调,多少人的噩梦~
不过能借此机会开阔眼界也不错,是对自己的一个锻炼
看你个人追求什么
有些人觉得忙碌了劳累了就要获得相应的回报,否则守着清闲就好,有些人却能抓住机遇,虽然借调之后大部分还是会回到原单位,但眼界人脉接触的人与事却完全不同
如果你只想平淡安稳的度过一生,就没什么必要去

举个例子
曾经有个家族企业的富二代,得罪了家里的老头子,被下放到家族酒店当垃圾清理工(当年酒店技术还不够),就在大家为他惋惜的时候,这个富二代却从垃圾清理中学到了很多学问,比如从哪天垃圾里剩饭剩菜比较多,住的是什么客人里判断哪些厨师该换了,哪些菜更对哪些地方的客人,然后就自己跳出来另外开酒店,就是如今的XX酒店。。。
冷暖自知,又不是喊你去当官的,是喊你去写材料的。不作不死。
拖家带口的,不该去
是我就不去
如果是我,不去!!
请深入剖析,我是一个善于倾听的人
也不知道你家离北京多远,现在省会城市都有直达到北京的火车,如果有动车直达在3小时以内,还是可以考虑的,你现在上班的地方离省会城市也要一个多小时的,这是空间上的;还有就是借调其实也好,虽然时间短,但是毕竟所接触的层次不一样,视野开阔了,就当旅游了。
仅供参考

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )