[求助答疑] 求解复检的问题

请大家帮帮忙,内科检查时心率正常,心电图检查时因很紧张,复查时心率正常,最后结论为不合格(心率>110),估计是初检时紧张造成的,现已书面申请复检,我想知道的是如果同意复检,复检只针对第一次体检中的不合格项还是全部项目都要检查,急急急~~~~~~~~~
你没有进复查吗?

路过
路过看看

回 谢昭贤 的帖子

谢昭贤:你没有进复查吗?

内容来自[手机版]  (14-8-16 11:15) 返回原楼层
复查了的,复查何初检都在同一家医院,复查后才下的不合格结论。
复查什么项目?
平时心脏没问题吧。  那就勇敢的申诉吧
你的是不是8月5日省直进一步检查的那批呢
我觉得这样的情况,你一定要申请复查,这个没替补的,单位也会希望你能通过的,祝你好运!
心电图的检查一个是心率,另一个是心电波形,要两方面都正常才可以,建议你去医院自己复查一下,并请医生给你仔细看看心电波形方面有没有问题。按照我的估计,应该是有点问题的,一般不会轻易下不合格的结论。
楼主是省直的吗?

回 一人一花 的帖子

一人一花:心电图的检查一个是心率,另一个是心电波形,要两方面都正常才可以,建议你去医院自己复查一下,并请医生给你仔细看看心电波形方面有没有问题。按照我的估计,应该是有点问题的,一般不会轻易下不合格的结论。
 (14-8-16 16:29) 返回原楼层
都是合格的,真的郁闷啊
我们两个的情况都稀奇得很!!!!唉………太折磨了!

回 一人一花 的帖子

一人一花:心电图的检查一个是心率,另一个是心电波形,要两方面都正常才可以,建议你去医院自己复查一下,并请医生给你仔细看看心电波形方面有没有问题。按照我的估计,应该是有点问题的,一般不会轻易下不合格的结论。
 (14-8-16 16:29) 返回原楼层
就是初检时内科检查记录心率正常,心电图时很紧张,心率应该就是这个时候大于110的,复查时正常,心电波形也没问题(体检前后作过几次都是正常的),心脏彩超时医生也说没问题,最后不合格,已书面提交复检申请。

回 421976033 的帖子

421976033:就是初检时内科检查记录心率正常,心电图时很紧张,心率应该就是这个时候大于110的,复查时正常,心电波形也没问题(体检前后作过几次都是正常的),心脏彩超时医生也说没问题,最后不合格,已书面提交复检申请。 (14-8-17 13:05) 返回原楼层
嗯,如果楼主去自己查了没有问题(注意哦,一般医院的体检标准与公务员的体检标准是有差别的,严格按公务员体检操作手册,不是什么所谓的公务员套餐),可以书面申请复检的,抓紧时间。
但是,按照公务员体检操作手册中要求,心率如果是超过了100,操作规程中要求给体检对象服用心得安等药剂后再次查心电图,排除是由于体检对象心理紧张照成的心率过快。所以楼主说是紧张造成的,我觉得不大可能。楼主对照最新的体检操作手册看看,尽快的申请复检吧。祝顺利!

回 一人一花 的帖子

一人一花:嗯,如果楼主去自己查了没有问题(注意哦,一般医院的体检标准与公务员的体检标准是有差别的,严格按公务员体检操作手册,不是什么所谓的公务员套餐),可以书面申请复检的,抓紧时间。
但是,按照公务员体检操作手册中要求,心率如果是超过了100,操作规程中要求给体检对象服用 .. (14-8-18 09:43) 返回原楼层
你说的这种情况我听说重庆就是这样操作的,很人道,但目前贵州这边在实际操作中应该还没有医生让考生吃了心得安后再测的情况,复查心电图的占比最大,十个人中有八个人是紧张造成的,今年遵义有四五十个复查心电图,最后复检只有四个人没有过,还是心率大于110次/分。
感谢各位朋友的关心和提醒,复检顺利通过,等公示了。简单总结一下:初检身体状态不佳,紧张过度是未能一次性通过的主要原因,还有良好的心态很关键。我都曾怀疑过是不是自己确实有啥毛病,反复多家医院检查(做了多次心电图和心脏彩超)都是一个结果——正常,最后自信+良好心态,顺利通过

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )