[交流讨论] 小学老师,还是公务员?私立还是公立

LZ因为想回家,目前很纠结是否要放弃有现在编制的老师工作,很久以前就纠结,一直到现在,楼主家皖南四线小城市,城市不错,但是就业机会少,回去无非就是公务员,楼主现在回去有可能的就业,要么就去考公务员,要么就是去做公立小学老师,由于专业原因,有编制得看运气,极有可能是那种几年一聘的,想要有编制就只能考公务员估计,但是暑假假期就没了,感觉无论哪种选择都有问题,至于为什么要放弃年薪10万有编制老师,其实就有两点,外地人没归属感,将来照顾父母不便,特殊原因,父母过不来,过来也折腾,二工作时间长,压力大,家长很难搞。 LZ专业角度老说,做老师很合适,可是家乡体制不给力,只能去考公务员,可是公务员真心不是LZ觉得最好的选择,没假期,工资太固定,少,不能兼职,楼主纠结了
宣城吗?

回 炮灰的奋斗 的帖子

炮灰的奋斗:宣城吗? (14-8-30 13:42) 返回原楼层
不是宣城
没有完美的事情,取舍自己心里估计还是有答案的吧!

回 北窗琴 的帖子

北窗琴:没有完美的事情,取舍自己心里估计还是有答案的吧! (14-8-30 13:53) 返回原楼层
有答案我就不纠结了,也就不问了,呜呜
回家,你以后可能后悔

不回家,你以后一定后悔

自己把握
想工作轻松,人际单纯,有寒暑假,待遇不错,就在家里,这样的工作我也想要。不是说没有,而是说凡事不可能尽善尽美,谁都想什么条件都满足自己的要求,但是事情哪有那么好,那么好又能轮到你吗?
池州

回 思心田 的帖子

思心田:池州 (14-8-30 14:42) 返回原楼层
不是
老师
芜湖,铜陵。。。
话说lz是在杭州吧。对了家乡的中小学每年不都招聘嘛?应该有编啊
10万还考公?真心不懂
我是市直公务员,我正在努力考老师 呵呵
主要是你回去考公务员也不是那么容易就可以考上的,而不是想当然的去选择职业,还是淡定一点

回 博学有益 的帖子

博学有益:回家,你以后可能后悔

不回家,你以后一定后悔

自己把握 (14-8-30 14:24) 返回原楼层
博学的话很中肯,如何联系你博学
考上了家里的再辞职。
考上公务员在纠结也不迟~

回 wheatcuica 的帖子

楼主需要选定努力的方向
现在辞职是一时后悔,现在不辞职回去是一世后悔,甚至延续给下一代。
如果你敢抱着从头再来的勇气,打好提前值,应该对你辞与不辞有直接影响,这叫谋定而后动。
公务员工资是少 你先掂量自己可有那实力考上?看你的意思 公务员跟街上大白菜一样 随时都能考上

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )