不明白。。。。

为什么总是有的人说基层公务员很苦。。。说我考公务员解释解脱很天真?说考上公务员就那样,没啥好的。。我不认同,因为国家主席只有一个,不是每人都能很好,都能当官,有这些心态怎么考公务员了?
是这些人真的不知道什么叫苦,没经过社会底层的困惑,还是他们在打击人?为什么习大大或鼓励基层?看看习大大的经历吧。
太天真

在基层基本政治生态差的令人发指         说基层好的都不了解情况。

只有两种情况:1..习总 这样官二代  仕途之路都是设计好的  2 ..当党政机关1把手必须有两年基层工作经历 待提拔对象放到下面补充履历

其他人还是别在基层存太多幻想了 感觉走人是王道
在基层也是可以有今生的渠道的,但是机会总是少数人能得到的,既然考了基层,就不要太多埋怨。。不行就去服务企业把
现在人心浮躁,好像每个人对自己的工作都不满意,楼主不必太计较。
什么叫苦?苦的定义是什么?整天闲的无聊就不苦吗?我觉的考上基层的公务员比我现在要幸福,最起码它能给我稳定的工作和应有的待遇和地位,孩子如果考上公务员父母都是欣喜若狂,为什么?
看不起公务员的人有两种:一种是吃不到葡萄说葡萄酸,另一种是确实能力超群。
但据我观察第二种人都忙的要死,不会来公考论坛混,因为他们没时间。来公考论坛混的又看不起公务员的人,自己想去吧。公务员就是公务员别单独把基层公务员列出来,现在招考大部分都是基层的,再说看起来高大上的职位,你进去也是屌丝一枚。
司法所挺好的,所长副科?加油,值得骄傲
低调点,稳定压倒一切。考上了也就那么回事。
卤煮能有点主见不?考上了我就是牛逼,你觉得不牛逼你也考个我看看

回 张晖副书记 的帖子

张晖副书记:司法所挺好的,所长副科?加油,值得骄傲 (14-8-30 14:57) 返回原楼层
即使是基层屌丝公务员,也要怀揣晋升的梦想

回 福祸相依 的帖子

福祸相依:现在人心浮躁,好像每个人对自己的工作都不满意,楼主不必太计较。
什么叫苦?苦的定义是什么?整天闲的无聊就不苦吗?我觉的考上基层的公务员比我现在要幸福,最起码它能给我稳定的工作和应有的待遇和地位,孩子如果考上公务员父母都是欣喜若狂,为什么?
看不起公务员的人有两种 .. (14-8-30 14:36) 返回原楼层
我曾在高大上机关呆过,基本进去也是定格,还不如基层有前途

回 青城才子 的帖子

青城才子:即使是基层屌丝公务员,也要怀揣计生的梦想 (14-8-30 15:40) 返回原楼层
是的,只要咱们自己看得起自己,自我尊重,就足够了,言言碎语,随他去吧。

回 有点糊涂 的帖子

有点糊涂:卤煮能有点主见不?考上了我就是牛逼,你觉得不牛逼你也考个我看看 (14-8-30 15:38) 返回原楼层
我说的是一些考上公务员的,说公务员不好干,没前途,说考上也是白瞎。。这些人自己不行,非要干扰别人

回 青城才子 的帖子

青城才子:我说的是一些考上公务员的,说公务员不好干,没前途,说考上也是白瞎。。这些人自己不行,非要干扰别人 (14-8-30 17:05) 返回原楼层
楼主我看过你的励志故事,很感人,很有毅力。楼主考公务员没错,错的是你考了异地的基层,你是潍坊的吧,而且结婚了,考得淄川,离家不算近,在待遇提不上去的情况下,你会感到越来越悲催。公务员只是一份工作,稳定性是最大的优势,所谓待遇和前途都是浮云,而且据我了解淄川待遇转正还到不了三千,在家门口的话还算比较舒适,异地的话价值就大打折扣了。我也是异地,离家60公里,在乡镇呆了三年,现在去了县直,已婚,明年到服务期准备继续往家考,我说的话楼主工作一年后再回过头来看,或许才能真的明白~~~~

回 矛盾2013 的帖子

矛盾2013:楼主我看过你的励志故事,很感人,很有毅力。楼主考公务员没错,错的是你考了异地的基层,你是潍坊的吧,而且结婚了,考得淄川,离家不算近,在待遇提不上去的情况下,你会感到越来越悲催。公务员只是一份工作,稳定性是最大的优势,所谓待遇和前途都是浮云,而且据我了解淄川待 .. (14-8-30 17:35) 返回原楼层
淄川3000+,也许将来会后悔,但是现在别无选择,或许我是不相信自己会那么庸碌
我本来挺看不起公务员的
但是,考公务员没考上
所以觉得能考上也挺不容易的

准备考公务员的时候,又看不起事业编
现在又觉得事业编能考上也挺不错的

楼主很不错了
能考上公务员,最起码旱涝保收了

得到的越多,失去的只能更多
房祖名还说,他们家10年只吃过一次团圆饭呢
我不清楚你的年龄   心态不成熟   考上一个所谓的公务员真不是一切都ok了  你去了就知道了 现在多说无意 3000左右的工资  而且竞争也很激烈  别说你这种不成熟的表现  就算很稳当 有能力的人也很难混出头  你努力的东西还不如人家有关系的上面的一个电话  去了之后只能尽人事 知天命,两条路选择,第一努力  不求结果, 第二混日子,和领导同事搞好关系   至于结局看天意了
考上了想变高富帅不大现实    首先基层没资本  将来有资本了也要掂量掂量   习大大的某句论当官和发财关系的名言就不说了  公考必背名句之一

但是说公务员那么苦 有点矫情了   有的是更苦的   而且公务员更多的是社会认可度   有车有房条件下也够花的

回 咸鱼小鸟 的帖子

咸鱼小鸟:考上了想变高富帅不大现实    首先基层没资本  将来有资本了也要掂量掂量   习大大的某句论当官和发财关系的名言就不说了  公考必背名句之一

但是说公务员那么苦 有点矫情了   有的是更苦的   而且公务员 .. (14-8-31 08:39) 返回原楼层
对啊,我是想让那些在公务员岗位上喊苦的人明白,真正苦的他们没经历。。我只是见识过苦而已,就觉得公务员是多么高大上。。。能当官晋升的只是极少数,不要太多抱怨。
想赚钱就下海自己创业,去企业服务吧。人人都想当官,但是也只有极少数人当得上。别人靠爹,靠长辈,那你有能力,照样可以得到领导赏识。
说基层苦的人,那是没体会过什么叫真正的苦!!!!
就是。只有经历过一些苦,才能看淡一些东西

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )