[杂谈] 请问这四份工作的比较,哪个更好?

1.一线城市,年薪约11万--12万,一个星期一个夜班,不能闭眼休息的那种夜班,严格按照劳动法40小时一个星期。签订劳动合同2年一次,目前未出现合同到期不续签。
2.省会城市,房价均价7000,年薪13万-14万,工作内容和用工性质同一。
3.三线城市,房价均价6000,年薪9万-10万,三年一签,经常加班,周末经常加班。
4.乡镇,离市区90分钟车程,年薪约5.5万,公务员,工作时间自由,内容轻松。

上面年薪包括公积金和到手,物资福利等。求排序!对于女生而言呢?
2.省会城市,房价均价7000,年薪13万-14万,工作内容和用工性质同一。 明显胜出

回 ぴ青丝 的帖子

ぴ青丝:2.省会城市,房价均价7000,年薪13万-14万,工作内容和用工性质同一。 明显胜出 (14-8-30 14:34) 返回原楼层
其他 的呢?
1.严重不推荐~11—12w在一线城市什么都不算,中下等生活吧~
2.感觉还行,但是三线城市还是落后些,不是家乡的话,为什么不去省会,然后钱还多。交通肯定方便
4.我默认你是异地乡镇,去了肯定后悔,真心的~钱没钱,环境又差,再加上你有这么多选择
前2个吧,乡镇公务员也不一定轻松自由啊

回 ぴ青丝 的帖子

ぴ青丝:4.我默认你是异地乡镇,去了肯定后悔,真心的~钱没钱,环境又差,再加上你有这么多选择 (14-8-30 14:38) 返回原楼层
已哭瞎。

回 生死依依 的帖子

生死依依:已哭瞎。 (14-8-30 14:42) 返回原楼层
你选了这个?你确定??

回 ぴ青丝 的帖子

ぴ青丝:你选了这个?你确定?? (14-8-30 14:43) 返回原楼层
如果你真有这4个选择,而选择了4,我表示无语~~
不说你了,日子还长,自己慢慢体会吧~

回 ぴ青丝 的帖子

ぴ青丝:如果你真有这4个选择,而选择了4,我表示无语~~
不说你了,日子还长,自己慢慢体会吧~ (14-8-30 14:44) 返回原楼层
如果是发达的乡镇还好~欠发达地区的乡镇你就完了~~
晚上8点之后几乎找不到人,路上垃圾遍地,风一吹扬起漫天的黄土,下个雨到处都是脏兮兮的;然后没啥同龄人,单位里,街上没人说普通话;坐趟车去县城要收着点,错过一班再等1小时左右~
上个厕所基本路边野地解决(出了单位);宿舍基本是老房子,家徒四壁来形容吧,一张床,一个桌子,其他啥都没,哈哈~这是大多数乡镇的真实写照。。

回 syove 的帖子

syove:前2个吧,乡镇公务员也不一定轻松自由啊 (14-8-30 14:39) 返回原楼层
能确定此乡镇岗位是轻松自由 的。如果2号选择需要6-8万左右的关系费用呢?
乡镇是家里么,不是家里的话还是要慎重,花钱能搞定的花也不错啊其实2其实是比较好的,不过也要看具体情况和自身追求的
还好我是省城基层   比出门就是大山  泥路   生活条件要好点  交通方便点  虽然也穷得掉渣

回 生死依依 的帖子

生死依依:能确定此乡镇岗位是轻松自由 的。如果2号选择需要6-8万左右的关系费用呢? (14-8-30 14:49) 返回原楼层
确定能办好也不错
女孩子应该留在大城市

回 ぴ青丝 的帖子

ぴ青丝:如果是发达的乡镇还好~欠发达地区的乡镇你就完了~~
晚上8点之后几乎找不到人,路上垃圾遍地,风一吹扬起漫天的黄土,下个雨到处都是脏兮兮的;然后没啥同龄人,单位里,街上没人说普通话;坐趟车去县城要收着点,错过一班再等1小时左右~
上个厕所基本路边野地解决(出了单位); .. (14-8-30 14:48) 返回原楼层
去市区 的车5分钟一趟,随时有的样子,单位门口的宾馆要三人间100一晚上呢,高档的样子,离家乡150公里,能听懂当地的话,勉勉强能说。
那这就要看你自己评判了~~
泛泛的说基本就是我前边排的顺序
目测楼主是电力相关专业的,在电厂里倒班?
选第二个,然后再伺机考公或者想办法在工厂里面转行政后勤部门
第二个

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )